Вычисление площади в AutoCaD.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Дмитрин, 10 май 2012.

1. Дмитрин

Дмитрин Форумчанин

Здравствуйте, сделал съемку, соединил все линии, и вычислил площадь и периметр в АutoCaD, скажите, правильно ли в АutoCaD'e считает площади, или может ли быть ошибка, и насколько она может быть велика??? Требуется вычислить площадь тротуарной плитки...

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Автокад, это математическая программа. И, считает площади она правильно. Как нарисуете, так и определит Автокад площади.
    Полилиния, отрисовывающая контур для определения площади, должна быть замкнута. Площадь и периметр контура можно посмотреть в свойствах.
    Есть утилита, которая определяет сумму площадей выбраных примитивов. GeomProps

3. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Добавлю, кроме Свойств и GeomProps, площадь так же можно посмотреть с помощью штатной команды AutoCAD Площадь (_area)
    Так же добавлю, что математика иногда считает такие вещи о которых мы даже и не догадываемся или не замечаем, поэтому более надёжно и визуально нагляднее считать площадь теме же методами, но объектов(примитивов) не полилиний а штриховки
    123456.jpg
    Но и со штриховкой бывают нюансы.

max7 и Ohr нравится это.
  4. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Disney, согласен, полилинии иногда могут нести сюрпризы))), я когда работал на ДВ, проверял заказчиков на сообразительность, поперечные профили рисовал полилинией обводя контур 2 раза, итоговая площадь сечения(а соответственно и объем зем. работ) увеличивался в 2 раза.
    Желательно удостоверяться что объект в 2-х мерном пространстве, ибо мой акад периодически глючит и начинает чертить линии с уклонами(!).

Эт можно в принципе и без программ посчитать)))

сержант кох и Ohr нравится это.
  5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Бог в помощь
    ruletka.jpg images.jpg

6. Дмитрин

Дмитрин Форумчанин

ak_evg, конечно, первая мысль у меня была именно такая... но т.к. под рукой был тах. захотелось сделать именно так :)

Qvinto,
    Disney,
    ТехТоп,
    ak_evg,
    Спасибо большое!

Geodezist.1972 нравится это.
  7. Дмитрин

Дмитрин Форумчанин

Здравствуйте, хотел еще узнать, я так понимаю что самый надежный метод из приведенной схемы выше это штриховка, у меня же были полилинии, но я соединял последовательно отдельные части участков, которые я снимал... Вопрос: если я снимал частями и считал площади каждого участка отдельно, если я потом, например, соединю их все, или заштрихую, общая площадь должна остаться такой же?

8. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Дмитрин, если нет микроразрывов между участками, то площадь, конечно совпадет.

9. Kirya

Kirya Форумчанин

Подскажите, а как считает площадь не замкнутая полилиния?

10. Анатолий

Анатолий Форумчанин

Соединив ее концы прямой линией.

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Никак.

12. Kirya

Kirya Форумчанин

В случае если полилиния не пересекается, то да. Если пересекается, цифры получаются с "потолка", что-то типа из большего вычитает меньшее.

Ответ неверный. Если есть значение, значит оно как то получено.

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Результат площади показывает замкнутой полилинии. Хотя, она у вас и не замкнута.

upload_2016-6-9_12-59-47.png

upload_2016-6-9_13-1-13.png

14. Kirya

Kirya Форумчанин

В общем логика какая, замкнут контур или не замкнут, площадь все равно показывает.
    Если замыкаемый контур пересекает себя, то из области большей площади вычитается область меньшей площади, и эта разница отображается как результат.

Вложения:

15. Это необходимо в настройках посмотреть

16. Qvinto

Qvinto Форумчанин

У вас старая версия Автокада. Поэтому у вас такие скрины с вашей вкладки свойства, соответственно, и логика.
    В моей версии, 2013, если контур пересекающийся, или имеет дублирующие вершины, то в вкладке свойства поле площадь отсутствует. Что очень удобно. Сразу видно, что с контуром что-то не так. Смотрите на мои скрины, выше.

17. sergtor

sergtor Форумчанин

По аналогии вычисления площади и из командной строки: команда площадь , можно набирать короче: пщ (_area) -> Объект (О) или еще короче: пщ -> Enter -> Enter

18. добрый день,сегодня первый раз столкнулись с такой ситуацией:
    есть два пересекающихся замкнутых контура,необходимо узнать площадь пересечения этих контуров
    -как обычно штрихуем это место (штриховка-указать точку),смотрим площадь штриховки, но вот при масштабировании модели(просто увеличиваем-уменьшаем(приближаем-удаляем) изменяется площадь,т.е. если заштриховать приблизив, а потом заштриховать это же место отдалив площади различны
    -если обвести нужное место, и также его штриховать несколько раз, площадь изменяется и отличается от площади обведенного контура
    Проблема в том,что это не единственные контура, и обводить место пересечения каждый раз не очень бы хотелось

Вложения:

19. sergtor

sergtor Форумчанин

JUL31, вроде бы все нормально. Если Вас смущает что-то со штриховкой, попробуйте измерять не площадь самой штриховки, а контура. Выбираем штриховку -> Редактировать -> далее по скрину.

Вложения:

• Image 2.png
      Image 2.png
      Размер файла:
      45,2 КБ
      Просмотров:
      24
  20. Так площадь контура,также изменяется, как и площадь штриховки, в зависимости от того, приблизили/удалили, мы же не знаем какая из них верная

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление