Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вычисление координат участка по кадастровому номеру 1.2.0

Инструмент, позволяющий вычислять координаты участка по его кадастровому номеру.

  1. rendrom

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Пользователь rendrom разместил новый ресурс:

    Вычисление координат участка по кадастровому номеру - Инструмент, позволяющий вычислять координаты участка по его кадастровому номеру.

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
  2. Nick_52

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    19
    ОФТОП.

    Великолепно.

    Проведем недолгий опрос:
    Много ли КИ научились пользоваться альтернативными операционными системами.)))
     
    #2
  3. zemli

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июл 2011
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Петергоф
    Мы для этих целей написали скрипт, который по снятым тарелкой пунктам вычисляет параметры перехода в формате proj4 После можно смотреть на любые карты, в том чиле и росреестр в МСК через QGIS
     
    #3
  4. rendrom

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Пользователь rendrom обновил ресурс Вычисление координат участка по кадастровому номеру новой записью:

    Увеличение точности определения координат

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #4
  5. eVgen 2882

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Не могу понять как им пользоваться ::sad24.gif::
     
    #5
    regent нравится это.
  6. rendrom

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Опишите, пожалуйста, подробнее на каком этапе возникают проблемы. Установка или непосредственное использование. Какие ошибки вылетают.
     
    #6
  7. eVgen 2882

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Я скачал архив , распаковал файлы и все они лежат в папке как это все запустить ума не приложу::huh.gif:: Что из этого запускать? Росреестр.jpg
     
    #7
    regent нравится это.
  8. serega636

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Аналогичный вопрс ! КАК ?!))
     
    #8
  9. rendrom

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Для того, чтобы запустить выполнение скрипта в Windows необходимо:
    - установить python 2.7.x https://www.python.org/ftp/python/2.7.12/python-2.7.12.msi
    - установить OpenCV https://www.python.org/ftp/python/2.7.12/python-2.7.12.msi (выполнить Installing OpenCV from prebuilt binaries);
    - открыть терминал (Win+R > ввести cmd)
    - в терминале ввести команду: pip install numpy pillow
    - в терминале перейти в директорию скрипта: cd \[ВАШ ПУТЬ]\
    - выполнить: python setup.py install
    - далее можно получить справку по работе скрипта: rosreestr2coord -h

    Пишите, если потребуется более подробная инструкция по этапам установки зависимостей или самого скрипта.
     
    #9
    Последнее редактирование: 14 ноя 2016
    sDrawMan нравится это.
  10. eVgen 2882

    Регистрация:
    30 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Спасибо большое , буду пытаться::biggrin24.gif::
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2016 ---
    1я ссылка не работает
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2016 ---
    Безымянный.jpg Чет не выходит ::huh.gif:: Питона я установил , а в командной строке чет не получается.
     

    Вложения:

    #10
  11. rendrom

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Спасибо, поправил. Там на конце попала ";" в адрес.

    То что в командной строке не получается, это скорее всего из-за того что у вас Python или pip не входит в PATH.
    Попробуйте выполнить команду

    setx PATH "%PATH%;C:\Python27\Scripts"

    Ну и сам Python прописать скорее всего тоже придётся

    setx PATH "%PATH%;C:\Python27"

    После этого попробуйте выполнить команду pip install numpy pillow
     
    #11
  12. Чел

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Набережные Челны
    не получается
     

    Вложения:

    #12
  13. rendrom

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    попробуйте из консоли перейти в разархивированную папку скрипта и уже там выполнить команду
    python setup.py install

    Я использую Windows PowerShell (Win+R, ввести powershel)


     

    Вложения:

    #13
  14. Чел

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Набережные Челны
    Так получилось
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 28 ноя 2016 ---
    А как вводить кадастровый номер?
     

    Вложения:

    • 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      123 КБ
      Просмотров:
      22
    #14
  15. rendrom

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Для того, чтобы вычислить координат одного участка из консоли необходимо выполнить команду:

    rosreestr2coord -c 38:06:144003:4723

    Подробная инструкция на странице описания скрипта http://geodesist.ru/forum/resources/vychislenie-koordinat-uchastka-po-kadastrovomu-nomeru.179/
    и в репозитории проекта https://github.com/rendrom/rosreestr2coord
     
    #15
    Артем Скурихин нравится это.
  16. Чел

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Набережные Челны
    Что делаю не так?
     

    Вложения:

    #16
  17. rendrom

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Вы входите в саму консоль Python, а нужно запускать команду прямо из терминала.
     
    #17
  18. Чел

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Набережные Челны
    Программа создала catalog.json (это и есть координаты?) и пустые папки.
     

    Вложения:

    #18
  19. rendrom

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    22
    Нет, судя по консоли у Вас не установлена библиотека OpenCV, которая необходима для работы скрипта.
    Также сейчас проверял и заметил, что росреестр перестал отдавать кое-какую важную информацию, без которой не происходит обработка. Проверю ещё завтра, может придётся дорабатывать.
     
    #19
  20. Dmit_ry

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Привет. Работат ли сейчас скрипт?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление