Посоветуйте навигатор который бы соответствовал требованиям, по значимости: Возможность настроить систему отображения координат (ск42,63,95 и тд) по параметрам пользователя GPS+Глонас Поддержка растровых карт и космоснимков Электронный компас Барометрический альтиметр Использование карт памяти не ниже IPX7 цветной дисплей цель использования-активный отдых и поиск знаков Пока остановился на Garmin eTrex 30, но нигде не могу узнать можно ли в нем настроить отображение координат в других системах. Буду рад любому мнению!
Хороший выбор, только не так все просто. Снимки в большом объеме вы не загрузите. Параметры перевода координат вводятся в нем несколько иначе нежели в предыдущих версиях. Смотрел сей аппарат мельком, отсюда и краткость выводов.
На днях купил garmin eTrex 10. В целом аппарат классный, но сейчас уверен, что надо было брать eTrex 30. Электронный компас - очень полезная при съемке больших полей вещь, показывает направление движения от пикета к пикету даже если стоишь на месте. Но вот настроить на нем СК-63 по указанным на форуме параметрам у меня пока не получилось, хотя такая возможность имеется. Может кто поможет?
Настраиваю датум карты DX, DY, DZ Настраиваю сфероид карты DA, DF А вот когда настраиваю "Формат координат-пользоват. сетка" на выбор предлагаются проекции сетки: 1. UTM, 2. Конич. Ламберта 1 паралл, 3. Конич. Ламберта 2 паралл 4. Стереогр. сев. полюс 5. Стереогр. южный полюс 6. Косая стереогр. проекция 7. Стереогр. экваториальн. 8. Косая Меркатора по азим. 9. Косая Меркатора по двум точк. Не могу сообразить, что из этих 9-ти пунктов нужно выбрать? (Добавление) Кстати, может кто настраивал МСК-50? Поделитесь опытом.
В "1. UTM" масштаб на ЦМ меняется? Различие UTM и "наших Гаусса с Крюгером" только в нем: 0,9996 и 1,00000 соответственно.
Параметры UTM: 1. Усл. смещение по долготе 2. Усл. смещение по широте 3. Масштаб 4. Начало отсчета долготы (я поставил 38 градусов 29.000 минут, правильно ли это?) 5. Исходная широта
1, 2 и 4 - это то, что было страшной гостайной, но тем не менее можно найти на форуме. 3 = 1.0000 5 = 0 (экватор)
Ребят подскажите решение проблемы, если таковое имеется. Значит есть большое поле состоящее из нескольких кадастровых кварталов "не правильной" формы. Очень хотелось бы использовать какой либо навигатор что бы не переснимать лишнего. Координаты углов кадастровых кварталов в МСК50... Как быть в данной ситуации?
навигатор? не переснимать? корректура о чем нибудь говорит? P.S. пересмотрите все выпуски рекламы сыра Hohland
тахеометр с виндой на борту и возможностью подгрузить карту. На карте отмечаете границы съемки и дальше на дисплее все видно будет
Пользы от твоей хрени - ноль. Если есть что по делу, то пиши. Если просто воздух сотрясать, создай тему в курилке.
можно использовать и самый примитивный и самый навороченный. просто нужно выбрать в чем удобней будет работать. взять у коллег переход в нужную систему координат. но на мой взгляд, лучше выставить границы участков вехами, при помощи самого примитивного навигатора. и тогда 100% и лишнего не снимете, и съемки хватит.