Выбор между приемниками, ровер или база

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Радим, 20 янв 2013.

1. Помогите пожалуйста настроить оборудование. Имеется Trimbler r7 с антеной Zephyr Geodetic 2 и Trimbler 5700 с антеной Micro Centered L1/L2. Нет ни модемов ни контролера. Съемка планируется в режиме статики. Какой аппарат лучше использовать в качестве Rover, а какой Base.

Привет всем.
    Сначала расскажу что было сделано. 1. Закрепили антенну на крыше офиса (Zephyr Geodetic 2 ) подключили trimbler r7. С приемником 5700 выехали на тригопункты и отсояли по часу на каждом пункте. ( Координаты пунктов известны. Высоту антенны не мерили, брали условно 2,5м) Данные обработали в программе trimbler business - получили проект. Базу демонтировали.( А нужнали она если между ней и ровером нет связи) В последствие выезжали на участок и снимали приемником 5700. Данные закидывали в проект получали координаты.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Супер::apstenu::
    Для чего вы используете приемники?

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

В смысле демонтировали антенну? Её, конечно, можно и снимать, если есть сомнения в сохранности, но в следующий раз, если нет возможности установить на ту же точку, надо измерять элементы редукции.

Без базы?
    Данные какой-то базы были?

4. Извиняюсь что долго не отвечал. Инет пропал.
    Данные с приемников скидывали в проект (Trimbler business ( в проекте данные тригопунктов и полученные данные базы)) получали координаты::facep:: Я понимаю что делали неправильно. Поэтому и прошу помоши. Как все правильно настроить. От установки базы до получения координат

5. В.Шуфотинский

По поводу того, какой приёмник лучше на базу, а какой для ровера, ответят те, кто эксплуатировал такие приёмники. Я же могу дать ответы на вопросы, касающиеся общей методики работ. Кое-что можно посмотреть в теме: http://geodesist.ru/forum/threads/faq-gnss-измерения.14512/
    Если ещё будут конкретные вопросы, задавайте их здесь или прямо в той теме, соблюдая её условия.

6. Спасибо

7. SergKo

SergKo Форумчанин

В данном сочетании абсолютно все равно. Поскольку на одном конце сами какой приемник и антенну сподручнее перемещать, а какой оставить на базе.

8. Так всетаки как все правильно настроить? От установки базы до получения координат? Нужно заранее узнавать координаты базы?

9. В.Шуфотинский

Смотря, что Вы делаете. Если определяете координаты базы, то
    если определяете координаты точек съёмочного обоснования или другие какие-то точки, то координаты базы должны быть известны.

10. SergKo

SergKo Форумчанин

Да, конечно. Вы это и сделали, объехав пункты вокруг.

Кстати, ваш проект в архиве неплохо было бы прикрепить к сообщению темы. (секретности уже можно не бояться - даже и в СК-95 до 10 , а в МСК сколь угодно пунктов ГГС не секретно) Я, например, до сих пор слегка сомневаюсь: ваш термин "проект" - это vce из программы или проекция в параметрах? я имею в виду первое: файл vce и одноименная с ним папка с измерениями.

11. Я правильно понял?
    Установили базу. Включили приемник на запись ( оба одновременно или не имеет значения?) Проехали по тригопунктам; отстояли по 1 часу; замерили высоту антенны( от марки до края антены). При замерах приемник отключается при переходе с пункта на пункт, или просто останавливается запись?
    Приехали в офис отключили приемник базы. Закидываем данные ровера и базы в программу; производим выравнивание; получаем проект. Теперь перед выездом на замеры мы включаем базу и ровер????????????????????

12. В.Шуфотинский

Не обязательно одновременно. Важно, чтобы определённое время они оба записывали наблюдения.

Если в приёмниках есть возможность остановить запись, не выключая его, то при переходах приёмник можно и не выключать, разве только, для экономии питания.

13. SergKo

SergKo Форумчанин

выключается и пакуется в кейс.
    перед выездом на замеры включаете базу. ровер включите на определяемой точке.

и все-таки... проект - это проекция или файл vce? про проекцию и системы координат разговор отдельный...
    Радим, а кто вам продавал аппаратуру - там "курс молодого бойца" не практикуется?...
    кстати, ваша деятельность - это изыскания, кадастр или еще что?...

14. В.Шуфотинский

Если там, где работает база, есть кто-нибудь, кто может её включить, и работает мобильная связь, то он может это сделать тогда, когда ровер будет готов к записи.

15. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

SergKo,
    Оффтоп
    Вы узнали какие-то новые подробности о новом перечне секретности? ::cool24.gif::

16. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    нет, это по 444 (предпоследнему)... не думаю, что в новом стало строже - об этом бы знал.
    Такого рода оффтопы лучше в личку, не замусоривая темы...

17. Trimbler r7 покупали в Компания "ГеоКонтинент", а 5700 б/у с рук. Приборы настраивали (скорее не донастроили) мои колеги с подержкой специалиста ГЕОКОНТИНЕНТ еще осенью. Ко мне аппаратура попала недавно. И вот я пытаюсь как то дать ей заработать.
    На кадастрового инженера сдал в ноябре. Пока занимаюсь межеванием, пробую топосъемку.

18. SergKo

SergKo Форумчанин

еще раз... и все-таки... проект - это файл *.vce?...

Оффтоп
    титульная страница сайта геоконтинент.рф гласит:
    - это то, чем мы с вами сейчас занимаемся... ау, коллеги!!!... что там про обязательства-то?... подключайтесь!...

19. vce. Это и есть проект.

20. SergKo

SergKo Форумчанин

Радим, ну так прикрепи же его сюда!!! а то мы вслепую чего-то обсуждаем, продолжаем вырезать по телефону аппендицит...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление