Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

второе высшее:нужен совет

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем bradly, 19 фев 2010.

1. bradly

Симпатии:
    0
    Я учусь в МИИГАиКе на специальности городской кадастр, многие мои одногруппники пошли на второе высшее-юриспруденция. Мне интересно на каких должностях я смогу работать после окончания ВУЗа и так ли необходимо мне юридическое образование?
    Интересно было бы очень узнать мнение выпускников моей специальности получивших и не получивших второе высшее юридическое.
    Спасибо)

2. geokm

Форумчанин

Симпатии:
    22
    По геодезии сможешь устроится кадастровым инженером, а если получишь специальность юриспруденция, то сможешь пойти еще и юристом. Хоть я и МИИГАиК не оканчивал, но думаю так. Это это и ежу понятно

3. bradly

Симпатии:
    0
    geokm, спасибо за комментарий,но Вы видимо не совсем поняли суть вопроса)

4. Faramund

Форумчанин

Симпатии:
    34
    Ну а какой ответ тебя устроит? geokm все правильно сказал, другое дело что работая кадастровым инженером со знанием юриспрюденции ты, как специалист, ценнее для работодателя, так как больше разбираешся в различных законах, да и самому проще будет.

5. Gero

Форумчанин

Симпатии:
    85
    Faramund, прав, ты будешь намного ценнее, один мой знакомый, как и я выпускник МИИГАиК, только мы с ним с прикладной геодезии, но он по второму высшему - кадастр, так вот он с собой порой юриста возит на различные разборы...а вы будете один в двух эпостасях - это несомненный плюс! НО!!!!
    Я учился в МИИГАИКе, хорошо учился, моя жена училась там же, но она в отличии от меня пошла на второе высшее, ну и я естественно был в курсе всех особенностей обучения там...Так вот, все что я вынес из ее обучения (она разделяет мое мнение) так это то, что это полная прафонация, МИИГАиК просто зарабатывает и неплохо, на этом, абсолютно спокойно сдаются все сессии, можно и не учить ничего, слабо информативные лекции и .т.д., просто если сравнивать неплохое качество первого гаиковского образования и второго, то сравнение будет 80 на 20...
    П.с. моей жене второе высшее в жизни не как пока не помогло, что есть, что нет..., собственно как и еще ряду знакомых...

6. Denisskytin

Форумчанин

Симпатии:
    30
    bradly
    В вашем случае: Первое высшее как базисное, а второе - дополняющее первое. На это обращают внимание при приеме на работу. И будет существенным плюсом, как уже сказал Faramund и Gero , если пойдете по специальности первого высшего. И наоборот-плюс при работе юристом по земельным вопросам.

Отличный комплект для работы руководителем, в случае первое -профильное, второе высшее юридическое.
    (Добавление)
    Вот только это будет просто "плюсик" или же "знание дела" - зависит от вас....

7. bradly

Симпатии:
    0
    Ооооо! Вот что я и хотела узнать: конкретно и по делу! Спасибо всем огромное!

8. Denisskytin

Форумчанин

Симпатии:
    30
    bradly Удачи ::smile24.gif::

9. R.Zagretdinov

Форумчанин

Симпатии:
    30
    "Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння."

"Никто не обнимет необъятного."

"Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!"

Козьма Прутков

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление