вступать в СРО?

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем sarma0501, 19 дек 2009.

1. доброго времени суток!

Уменя такой вопрос:
    я всю свою сознательную жизнь (30 лет) работал геодезистом в гос. организациях, начинал еще в казахстане ::smile24.gif::
    в этом году решил: все хватит работать на "чужого дядю" пора обзаводиться своей конторкой (межевание, топография), и результат этого: купил оборудование и получил лицензию,

наткнулся на проблемму:
    лицензию получил в сентябре 2009, а по новому закону теперь чтобы сделать межевание и сдать требуется статус кадастрового инженера.

Следствие: теперь занимаюсь только топографией

объемов топографических работ в нашем районе оч. мало и хотелось бы к ним добавить межевание, но на кадастрового инженера у нас в регионе нигде не учат (или я не знаю), вот и промелькнула у меня мысль - может вступить в какую нибудь СРО, или СРО все равно не даст мне ничего и прийдется ждать когда у нас будут учить на кадастрового инженера?

кто подкован в этом вопросе посоветуйте чего-нибудь ::sad24.gif::

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Разочарую Вас. СРО в плане межевания ничего не дает, оно нужно для того, чтобы Ваша топография с года наступающего могла пройти госэкспертизу. А для межевания надо иметь лицензию до 01.03.2008г., либо получить квалификационный аттестат кад. инженера. Но на данный момент обучения такого нигде в стране не проводится.
    Не ту страну назвали Гондурасом ::mad24.gif::

3. vsv

vsv Форумчанин

Мнда..

и тем не менее все это чистая правда (с)

Вобщем, больше не стану перед сном заглядывать в эту конфу.

4. korom

korom Форумчанин

vsv не проспи, товарищ.

5. Николай Сычев

Николай Сычев Форумчанин

Вот тут же возникает вопрос. Если мы выполняем функции заказчика-застройщика, осуществляем технадзор, в т.ч. и геодезический контроль-нужно ли вступать в СРО???
    По моему мнению эти работы относятся к геодезическим работам в процессе строительства и в перечне (по Приказу Мин.регион. развития №274 от 09,12,08) отсутствуют; к инженерно-геодезическим изысканиям их не отнесешь.
    Функция "заказчика застройщика" в Перечне тоже не отмечена. Непосредственно строительство не осуществляем (генподрядчик и субподрядчики)...
    Госстроевскую лицензию отменили, но у нас есть лицензия Фед агенства геод. и карт.-ии, где есть п. 1.11.1, по которому геод. работы в процессе строительства разрешаются

6. Хм...а на данный момент не зменилась ли ситуация, ведь прошел все-таки уже год..?

7. vsv

vsv Форумчанин

Зменилась.

Все стало хуже. В т.ч., ухожу в зиму без жировой прослойки камеральных работ, в связи с чем рассматриваю вакансию ночного диспетчера в транспортной компании.

На перезимовать сгодится, далее посмотрим.

8. max7

max7 Форумчанин

А может не стесняться и спросить у кого работенки? Мож кто не справляется.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление