доброго времени суток! Уменя такой вопрос: я всю свою сознательную жизнь (30 лет) работал геодезистом в гос. организациях, начинал еще в казахстане в этом году решил: все хватит работать на "чужого дядю" пора обзаводиться своей конторкой (межевание, топография), и результат этого: купил оборудование и получил лицензию, наткнулся на проблемму: лицензию получил в сентябре 2009, а по новому закону теперь чтобы сделать межевание и сдать требуется статус кадастрового инженера. Следствие: теперь занимаюсь только топографией объемов топографических работ в нашем районе оч. мало и хотелось бы к ним добавить межевание, но на кадастрового инженера у нас в регионе нигде не учат (или я не знаю), вот и промелькнула у меня мысль - может вступить в какую нибудь СРО, или СРО все равно не даст мне ничего и прийдется ждать когда у нас будут учить на кадастрового инженера? кто подкован в этом вопросе посоветуйте чего-нибудь
Разочарую Вас. СРО в плане межевания ничего не дает, оно нужно для того, чтобы Ваша топография с года наступающего могла пройти госэкспертизу. А для межевания надо иметь лицензию до 01.03.2008г., либо получить квалификационный аттестат кад. инженера. Но на данный момент обучения такого нигде в стране не проводится. Не ту страну назвали Гондурасом
Мнда.. и тем не менее все это чистая правда (с) Вобщем, больше не стану перед сном заглядывать в эту конфу.
Вот тут же возникает вопрос. Если мы выполняем функции заказчика-застройщика, осуществляем технадзор, в т.ч. и геодезический контроль-нужно ли вступать в СРО??? По моему мнению эти работы относятся к геодезическим работам в процессе строительства и в перечне (по Приказу Мин.регион. развития №274 от 09,12,08) отсутствуют; к инженерно-геодезическим изысканиям их не отнесешь. Функция "заказчика застройщика" в Перечне тоже не отмечена. Непосредственно строительство не осуществляем (генподрядчик и субподрядчики)... Госстроевскую лицензию отменили, но у нас есть лицензия Фед агенства геод. и карт.-ии, где есть п. 1.11.1, по которому геод. работы в процессе строительства разрешаются
Зменилась. Все стало хуже. В т.ч., ухожу в зиму без жировой прослойки камеральных работ, в связи с чем рассматриваю вакансию ночного диспетчера в транспортной компании. На перезимовать сгодится, далее посмотрим.