Встречали зверей? :)

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nextnicetry, 27 июл 2012.

1. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Наткнулся вот на такую картинку... c19245ae8958.jpg

2. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Шрифт мелковат, но понял, что, что то про медведей. В геологоразведке была инструкция про передвижению по лесу: одному не ходить, громко разговаривать..... У нас геолог один, старой закалки, постоянно в лесу песни громко пел::biggrin24.gif::

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

откройте картинку в отдельном окне/вкладке и увеличьте.

4. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Спасиб , прочитал::smile24.gif::.
    Сие руководство надо понимать для полевиков. Прикольное чтиво, сколько шлялся по лесам видел только медвежьи следы. Пока их не увидишь об них даж и не вспоминаешь, а как наткнешься сразу в голову лезут всякие байки и типа таких вот инструкций. А в тундре один раз видел медведя и то далеко и из машины. Рысь еще попадалась в лесу волк и лось.::huh.gif::::biggrin24.gif::

5. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

На нашу машину один раз напала бешеная лиса. Однако, сюжет достойный Голливуда. Теперь я знаю, кто был прообразом постапокалиптических монстров.

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Встречал несколько раз медведей - но повезло попадались летом и миролюбивые. Видел только в тех случаях когда ветер дул на меня и я не двигался (не производил шума). В основном когда ходишь по тайге иногда слышно только что кто то снялся с лежки и убежал - а кто там был медведь, лось или кабан неизвестно. Инструкция правильная только я бы советовал (исходя из рассказов людей имеющих опыт в данных делах) если медведь начал нападать попробовать напугать его. Громким криком или какими либо подручными средствами. Если работать приходится в местах где много медведей лучше иметь при себе фальшфейер. Как говорили вроде неплохо отпугивает.
    Но если не испугается то я думаю кроме 12 калибра ничто не спасет.......

7. MucK

MucK Форумчанин

Интересно, как можно яростно сопротивляться нападающему медведю? ::crazy::

8. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Сорее не как, а сколько))) До первого хорошего удара

9. геокузьма

геокузьма Форумчанин

Схватить за горло пока он глотает выши ноги, может выплюнет и вы убежите, или уползете.

10. Человек

Человек Форумчанин

Говорят,что медведи панически боятся щекотки!

11. LyonKor

LyonKor Форумчанин

Еще есть мнение, что нельзя медведям смореть в глаза, а если будешь так делать, то он ложит лапу тебе на голову и натягивает кожу с затылка на глаза, типа повязку тебе делает из твоего же скальпа

Анна88 нравится это.
  12. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Забавно читать это от развалившегося белого медведя
    ::biggrin24.gif::

13. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Я в этом абсолютно уверен.

14. Bruse

Bruse Форумчанин

встречал косолапого, ох и ряха у него была. Плыли по речушке к месту работ и прям на берегу стояла махина, ох сколько мы кирпичей наклали в лодку, можно было бы замок построить. Речка узкая, ему в пару прыжков легко было достать нас, но мы резко развернулись и он тоже не стал на смотреть, ушел в чащу. До объекта оставалось около 500 метров пройти, все отказались работать без охотников :) Приехал замдиректора с сайгой и набором салютов, весело мы работали под канонаду и выстрелы:)))

15. stout

stout Форумчанин

Рассказывал мой старинный друг-геолог, почти 10 лет проработавший на Камчатке.
    Детали рассказа уже стёрлись в памяти. Если кратко, дело было так.
    Он, в то время ещё молодой специалист, был в начале сезона на маршруте с главным инженером.
    ГИ подстрелил зайца, поднял его за уши и повернул мордой к себе.
    Заяц оказался подранком, резкими и быстрыми движениями задних лап разорвал телогрейку и вскрыл
    брюшную полость ГИ. Да так, что кишки наружу полезли.
    На счастье, километрах в десяти была метеостанция с вертолётной площадкой.
    Мужика удалось эвакуировать, но полевой сезон для него закончился.
    Чёрт! Надо будет выйти на связь с другом по скайпу и уточнить детали.
    А то всё как-то неправдоподобно выглядит.

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Думаю правда. Может только телогрейка была незастегнута.
    Слышал неоднократно рассказы о том что при атаке волка заяц может упасть на спину и задними лапами
    вспороть ему брюхо. Видимо случаи были.
    У меня на автостоянке лет пять назад сторожа вечером сидели и как водится выпивали и закусывали.
    И без всякого повода с их стороны на одного сзади прыгнула крыса и вцепилась в шею.
    Мужика увезли на скорой и в больнице он еще несколько дней лежал.

17. ЮС

ЮС Форумчанин

Не знаю, как насчёт волка, но ворону заяц убить может.
    А на человека нападают даже олени.

18. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Вспомнил историю про медведей. Географы рассказывали. Дело на Урале было. Знаменитые столбы. Тропа - слева скала, справа обрыв.У парня ружье двухстволка древняя. Местные дали. Патроны почти самопальные с дымным порохом. Идет парень, а ему навстречу из-за угла медведь. Он не долго думая пальнул. Дым, ни хрена не видно. Дым рассеялся - медведь стоит. Из второго ствола пальнул и резко перезаряжать. Дым рассеялся - медведь стоит. Парню уже не смешно. Сразу из двух стволов жахнул ... Дым рассеялся - нет медведя. А внизу 3 штуки лежит. Они по тропе гуськом шли::biggrin24.gif::

19. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

wolodya, В шепетовском топоотряде в казарме крыса завелась, которая солдатам ногти на ногах грызла. Солдатики щенка овчарки притащили, он то крысу и изловил. А кошки её конкретно боялись.

20. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Конечно правда. По технике безопастности на охоте так зайца держать нельзя.. хорошо еще по горлу не чеканул...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление