Встреча форумчан. Казань.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем X-Y-H, 18 июл 2009.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Место встречи - 1000-летняя Казань.

Встреча назначается на 16-18 октября.
    Прибытие 16-17 октября, выезд 18-19 октября.
    Гостиница для размещения "Фатима", адрес ул. К. Маркса, д.2 - близко к Казанскому кремлю 5 минут, до ж\д возкала 20 минут ходьбы, для бронирования предлагаю скооперироваться, или бронировать самостоятельно.
    Желающие приехать могут закупать билеты )))

Все кто участвует в поездке обязательно заявитесь в этой теме.

2. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Предлагаю третью декаду сентября. Два месяца - вроде бы всем нормально, чтоб дела утрясти, организовать себе время для поездки. Во всяком случае, едва ли стоит раньше начала сентября.

Казань - неплохо с точки зрения транспортной доступности, отовсюду почти можно проехать, да и город интересный, а мало кто был там.
    Почему именно там - а почему бы и нет. В конце концов время и место вторично. Будем придумывать варианты - так у каждого свой, к консенсусу не придем. Не первый раз. А так какая-то определенность, можно уже думать конкретно.

Во всяком случае, дело предложено, а там пусть каждый решает: "Смогу ли я, а если смогу, то как?". Думаю, у многих возможности и желания найдутся.
    В общем я за. Встретимся простенько, без помпы и конгрессов-конференций...

3. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Я как нормальный авантюрист согласен и в Казань... :) Тем более если будет Верещагин... :) Exxolon ты как? Поехали в Казань!?
    Иван, а ты хочешь на 1000 летие Казани?

4. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Где нибудь в районе Феодосии!
    ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

5. R.Zagretdinov

R.Zagretdinov Форумчанин

30-го августа День Республики - как у нас говорят - Зур Байрам. Хорошая дата для посещения Казани - масса мероприятий, национальные песни, танцы и проч. Со своей стороны могу организовать визиты в городскую и загородную обсерватории университета.

6. Ohr

Ohr Форумчанин

блин был бы в перми обязательно бы приехал. Обидно но из находки далековато ехать.

7. Кукумбер

Кукумбер Форумчанин

я, например, в Казань - запросто... как минимум один из нас уже там, и давно, не так ли, RVZ?

8. R.Zagretdinov

R.Zagretdinov Форумчанин

Это верно, так что Добро Пожаловать - Рахим Итегез - Welcome ::drink1:: ::drink1:: to Kazan!

9. Ohr

Ohr Форумчанин

Вы хоть место назначте в шапке темы. Типа ст. Метро урамы "коммунизм юл" 19 го сентября на 3-еи лавочке от выхода с 12 до 13 часов. В левой руке держать газету правда. Может кто и не отписал в тему а придет.

10. Кукумбер

Кукумбер Форумчанин

Террорист! заказывай чартер Окленд - Казань! и обратно не забудь, ближе к нашей зиме можно тебе компанию составить. ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

11. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

В моем недавнем путешествие познакомился с архитекторами, пацаны и девчонки с Москвы, и Иванова (так сказать наш куст), вместе возвращались с Алтая… Самое прикольное, что ребята проехали, почти всю Россию, чтобы безвозмездно поучаствовать в фестивале. Что примечательно почти все побросали работу или специально скорректировали свой отпуск чтобы попасть на фестиваль, во как бывает.
    Вот пара отзывов о фестивале:

1. Сочинение рядового Архдесантника на тему: «Как я провел лето» - 21.08.2009, авторы -
    команда "Архдесант": Иван Овчинников, Ростислав Николаев, Анна Гройсман, Ольга Моисеева, Сергей Зенков

Мы прошли через все! Байкальские дожди, крымские ветра, морозы в Кириллове и снега в Каргополе. Но никто не мог даже и подумать, что на Алтае нам предстоит столкнуться со всеми стихиями сразу.
    Вспомним, что архитекторы проживают в мире компьютеров и столов, заваленных эскизами и пустыми кружками, среди мягких подушек и пуховых одеял. В «одночасье» мир перевернулся! В руках вместо мышки оказалась бензопила, вместо спальни – холодная палатка, вместо душа – горная река и нескончаемые дожди.
    На самом деле, «одночасье» на деле оказалось двухнедельной дорогой до места. Отправляясь в путь в начале июля, команда «архдесант» попрощалась с родными и близкими до сентября. Мы пересекли пол-России и первыми оказались в волшебном мире Мультинских озер. В вечернем небе уже загорались звезды, переливалась кристально-чистая вода, шумел и раскачивался кедровый лес. Наутро все оказалось гораздо прозаичнее: все поляны были густо заселены туристами, цены в местном «магазине» росли с каждым прибывшим москвичом, а в кафе можно было заказать блюда из любых представителей Красной Книги…

И еще один.

2. ЗЕЛЕНЫЙ ДЕСАНТ - 15.08.2009 (автор - Андрей Асадов)

...Полночь, ливень, горный перевал. Несколько людей тщетно пытаются вытащить армейский УАЗик, глубоко увязший в черной трясине. Наконец им удается сдвинуть машину с места, и мы продолжаем движение по невообразимой горной дороге, казалось бы, вовсе непроходимой для техники.
    Да, попасть в Зеленый Город на Алтае оказалось совсем непросто. На это и рассчитывали организаторы девятого арх-фестиваля из серии "Города", устроив настоящий опыт по выживанию архитекторов в условиях дикой природы. Однако, это не помешало 700 участникам фестиваля не только успешно выжить, но и создать на живописном берегу Мультинского озера, что находится недалеко от Белухи, настоящее Зеленое поселение. Архитекторов не испугала необходимость самим добывать себе древесину, сплавляя ее к месту строительства по горной реке, а затем обрабатывая на ручных пилорамах. Тема экологического жилища и инфраструктуры для автономного поселения сплотила более 70 команд и вылилась во множество уникальных эко-сооружений, некоторые из которых превосходили своим масштабом объекты всех предыдущих фестивалей...

Поневоле задумываешься почему у других бывает, а мы просто собраться не можем, причем ехать то не в «медвежий угол»…
    Так или иначе, ща разгребусь с делами, и рвану в Казань, очень хочу туда попасть, а на следующий год думаю поехать на фестиваль, глядишь и геодезист на что-то сгодится… :)
    Ну и собственно говоря сайт, кстати рекомендую поглядеть есть много красивых фоток. http://www.asadov.ru/goroda/2009_greentown.htm
    Вот еще фотка с «их» фестиваля…

Вложения:

• 56.jpg
      56.jpg
      Размер файла:
      737,3 КБ
      Просмотров:
      493
  12. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Точно, сел на поезд, с комфортом чайку-пивка попил и на месте.
    Аналогично. Я с тобой Андрей.
    Еще есть желающие?

13. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Я так и сделаю. Невзирая на кризис и безработицу.

Только не зарекаюсь. Совсем без дела сейчас сижу, если как раз к 18-му вдруг подвалят заказы, то извините...

Хотя ведь... пара дней, пятница-понедельник на дорогу... всегда сыграть можно.

14. ak_evg

ИМХО было бы желание, а время выкроить всегда можно, тем более под выходные

15. Alex

Alex Форумчанин

В принципе, планирую погулять часть своего одного из отпусков, почему-бы не в Казань, может еще есть желающие?

16. Tat

Tat Форумчанин

что входит в программу мероприятия??

17. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

На месте разберемся... ::-ph34r.gif::
    Я думаю за 1.5 дня пока мы там будем не заскучаем. Благо в Казани есть, что поглядеть. ::smile24.gif::

18. ak_evg

Устраивает. Если не случиться ничего непредвиденного, то я буду.
    Итого нас уже двое. Кто еще присоединяется? До конца сентября надо точно определиться, чтобы действовать.

19. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Трое... :) Пойду завтра билет менять...

20. ak_evg

Еще есть желающие собраться в Казани? Времени на раздумья по большему счету 2 недели осталось. Дальше надо будет уже о билетах думать.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление