Место встречи - 1000-летняя Казань. Встреча назначается на 16-18 октября. Прибытие 16-17 октября, выезд 18-19 октября. Гостиница для размещения "Фатима", адрес ул. К. Маркса, д.2 - близко к Казанскому кремлю 5 минут, до ж\д возкала 20 минут ходьбы, для бронирования предлагаю скооперироваться, или бронировать самостоятельно. Желающие приехать могут закупать билеты ))) Все кто участвует в поездке обязательно заявитесь в этой теме.
Предлагаю третью декаду сентября. Два месяца - вроде бы всем нормально, чтоб дела утрясти, организовать себе время для поездки. Во всяком случае, едва ли стоит раньше начала сентября. Казань - неплохо с точки зрения транспортной доступности, отовсюду почти можно проехать, да и город интересный, а мало кто был там. Почему именно там - а почему бы и нет. В конце концов время и место вторично. Будем придумывать варианты - так у каждого свой, к консенсусу не придем. Не первый раз. А так какая-то определенность, можно уже думать конкретно. Во всяком случае, дело предложено, а там пусть каждый решает: "Смогу ли я, а если смогу, то как?". Думаю, у многих возможности и желания найдутся. В общем я за. Встретимся простенько, без помпы и конгрессов-конференций...
Я как нормальный авантюрист согласен и в Казань... :) Тем более если будет Верещагин... :) Exxolon ты как? Поехали в Казань!? Иван, а ты хочешь на 1000 летие Казани?
30-го августа День Республики - как у нас говорят - Зур Байрам. Хорошая дата для посещения Казани - масса мероприятий, национальные песни, танцы и проч. Со своей стороны могу организовать визиты в городскую и загородную обсерватории университета.
Вы хоть место назначте в шапке темы. Типа ст. Метро урамы "коммунизм юл" 19 го сентября на 3-еи лавочке от выхода с 12 до 13 часов. В левой руке держать газету правда. Может кто и не отписал в тему а придет.
Террорист! заказывай чартер Окленд - Казань! и обратно не забудь, ближе к нашей зиме можно тебе компанию составить.
В моем недавнем путешествие познакомился с архитекторами, пацаны и девчонки с Москвы, и Иванова (так сказать наш куст), вместе возвращались с Алтая… Самое прикольное, что ребята проехали, почти всю Россию, чтобы безвозмездно поучаствовать в фестивале. Что примечательно почти все побросали работу или специально скорректировали свой отпуск чтобы попасть на фестиваль, во как бывает. Вот пара отзывов о фестивале: 1. Сочинение рядового Архдесантника на тему: «Как я провел лето» - 21.08.2009, авторы - команда "Архдесант": Иван Овчинников, Ростислав Николаев, Анна Гройсман, Ольга Моисеева, Сергей Зенков Мы прошли через все! Байкальские дожди, крымские ветра, морозы в Кириллове и снега в Каргополе. Но никто не мог даже и подумать, что на Алтае нам предстоит столкнуться со всеми стихиями сразу. Вспомним, что архитекторы проживают в мире компьютеров и столов, заваленных эскизами и пустыми кружками, среди мягких подушек и пуховых одеял. В «одночасье» мир перевернулся! В руках вместо мышки оказалась бензопила, вместо спальни – холодная палатка, вместо душа – горная река и нескончаемые дожди. На самом деле, «одночасье» на деле оказалось двухнедельной дорогой до места. Отправляясь в путь в начале июля, команда «архдесант» попрощалась с родными и близкими до сентября. Мы пересекли пол-России и первыми оказались в волшебном мире Мультинских озер. В вечернем небе уже загорались звезды, переливалась кристально-чистая вода, шумел и раскачивался кедровый лес. Наутро все оказалось гораздо прозаичнее: все поляны были густо заселены туристами, цены в местном «магазине» росли с каждым прибывшим москвичом, а в кафе можно было заказать блюда из любых представителей Красной Книги… И еще один. 2. ЗЕЛЕНЫЙ ДЕСАНТ - 15.08.2009 (автор - Андрей Асадов) ...Полночь, ливень, горный перевал. Несколько людей тщетно пытаются вытащить армейский УАЗик, глубоко увязший в черной трясине. Наконец им удается сдвинуть машину с места, и мы продолжаем движение по невообразимой горной дороге, казалось бы, вовсе непроходимой для техники. Да, попасть в Зеленый Город на Алтае оказалось совсем непросто. На это и рассчитывали организаторы девятого арх-фестиваля из серии "Города", устроив настоящий опыт по выживанию архитекторов в условиях дикой природы. Однако, это не помешало 700 участникам фестиваля не только успешно выжить, но и создать на живописном берегу Мультинского озера, что находится недалеко от Белухи, настоящее Зеленое поселение. Архитекторов не испугала необходимость самим добывать себе древесину, сплавляя ее к месту строительства по горной реке, а затем обрабатывая на ручных пилорамах. Тема экологического жилища и инфраструктуры для автономного поселения сплотила более 70 команд и вылилась во множество уникальных эко-сооружений, некоторые из которых превосходили своим масштабом объекты всех предыдущих фестивалей... Поневоле задумываешься почему у других бывает, а мы просто собраться не можем, причем ехать то не в «медвежий угол»… Так или иначе, ща разгребусь с делами, и рвану в Казань, очень хочу туда попасть, а на следующий год думаю поехать на фестиваль, глядишь и геодезист на что-то сгодится… :) Ну и собственно говоря сайт, кстати рекомендую поглядеть есть много красивых фоток. http://www.asadov.ru/goroda/2009_greentown.htm Вот еще фотка с «их» фестиваля…
Точно, сел на поезд, с комфортом чайку-пивка попил и на месте. Аналогично. Я с тобой Андрей. Еще есть желающие?
Я так и сделаю. Невзирая на кризис и безработицу. Только не зарекаюсь. Совсем без дела сейчас сижу, если как раз к 18-му вдруг подвалят заказы, то извините... Хотя ведь... пара дней, пятница-понедельник на дорогу... всегда сыграть можно.
В принципе, планирую погулять часть своего одного из отпусков, почему-бы не в Казань, может еще есть желающие?
На месте разберемся... Я думаю за 1.5 дня пока мы там будем не заскучаем. Благо в Казани есть, что поглядеть.
Устраивает. Если не случиться ничего непредвиденного, то я буду. Итого нас уже двое. Кто еще присоединяется? До конца сентября надо точно определиться, чтобы действовать.
Еще есть желающие собраться в Казани? Времени на раздумья по большему счету 2 недели осталось. Дальше надо будет уже о билетах думать.