Интересующиеся знают, что прошлой осенью прошла встреча форумчан в Казани. Народу было немного, но все вышло очень здорово. И вот теперь возникла (в узких кругах модераторов ) мысль провести вторую. Пока ориентировочный срок - конец сентября - начало октября. Место проведения - думается, что Екатеринбург. Почему? Крупный, интересный город, с хорошей транспортной инфраструктурой. На Урал вполне могут подтянуться форумчане как из Сибири, так и из европейской России. И тем, и другим не очень, чтобы далеко. Пойдет ли такое? Еще, желательны предложения, что интересного и геодезического там можно посмотреть? Мысли есть, но вдруг еще что? А также, для организации дела необходим местный товарищ, чтобы подыскать дешевую гостиницу, да и за ручку водить форумчан по городу, а то потеряемся ... Ждем предложений.
Гостиница недорогая в Кольцово была, в центре переподготовки летчиков (УТЦ), там только заранее договориться надо. Можно свое оборудование привести, у кого чего интересного. Можно знакомых уговорить что б чего нибудь привезли.
Андрей Р., еще ничего не поздно поменять, предлагай варианты. Желательно с хорошей транспортной доступностью.
Вот, в прошлом году, проездом из Казани, на несколько часов оказался в уральской столице. Город выглядел так. http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1278695498 Конечно, на фото нет ни "Храма на Крови", ни демидовского дворца, ни здания УПИ, иные достопримечательности, вроде мэрии показаны фрагментарно, ельцынский небоскреб "Член КПСС" где-то вдали выглядывает из-за новых многочленов, но впечатление от прогулки было вот такое. Имперская мощь помпезность резко контрастировала с сюрреалистической Казанью. Тогда и подумал, а может в следующий раз сюда?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) И в чем же, на ваш взгляд, "сюрреалистичность" Казани?
Вот разражусь очередной фотоподборкой с комментариями. Про Казань. Тогда может смогу объяснить. Но то, что Лобачевский свою неэвклидову геометрию именно там придумал - неслучайно. Очень нелинейный и многослойный город. А Екатеринбург - уральская прямота и мощь, камень и чугун... Я даже старался смягчить это на фотках.
au78, а к чему все эти подробности? Один черт не приедешь ни в Казань, ни в Ебург. Так, только воду в ступе толочь.
В Казани я был месяц назад. В Ебург не поеду, если не будет командировки. Если будет встреча в Москве, постараюсь прийти.
Я за Екат, как раз в конце сентября на межвахте буду. Гостиница недорогая и приличная есть у парка Победы. Задница конечно (это Уралмаш) но в центре гостиницы дорогие, а если будет хоть пара тройка на машинах то пофиг. Все равно человек 10 соберется максимум. Геодезическую программу в Екате можно ограничить посещением границы европы и азии - хотя это опять же на машине надо, зато геологический музей в УПИ говорят шикарный, если аборигены смогут договориться с посещением думаю будет интересно. Так же я лично был в восторге от зоопарка. С московским не сравнивал но много лучше питерского, а уж с пермским и сравнивать нечего.
По организации вряд ли чем-нибудь смогу помочь, но могу выделить одну комнату под ночёвку (у меня 4-шка). Чем богаты... А посидеть, пообщаться – все заваливайтесь. Милости просим в Екатеринбург.
Это я писал, а не Верещагин. И на встречу не командировки выбирают, а желание. Я за свой счет (как впрочем и остальные участники встречи в Казани) ездил. Нисколько не пожалел.
Я уже "перешёл на личности", это, кстати, один из нелюбимых мной штампов. Приезжай, поговорим. Чего я не хочу?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Мной тоже. Спасибо за приглашение, но не получится.