здравствуйте не подскажите!! чертеж под цифрой один посаженый в координаты,привязал по двум точкам,ву5 и кт,в координаты сел но размеры не бьются теперь вместо того чтобы между пикетами было 100 м у меня 50,масштабировал,но вместе с этим увеличиваются и координаты,второй чертеж просто как чертеж без координат без всего,пробовал также больше точек взять для привязки не помогло,да и более трех не дает сам начинает выравнивать прикреплю файл может кто чего подскажет спасибо
Есть в автокаде функция "выровнять" или по другому в командной строке набрать_align" задаете сперва исходные точку потом на какую надо выровнять, 2 сделали правой кнопкой мышки масштабировать нажать "да" и у вас все сядет.
ну вообще то я так и делал --- Сообщения объединены, 2 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 2 фев 2017 --- в том то и дело что после этого размеры пошли не туда
по двум и по трем по двум нормально садится по трем вообще сикось накось почему то просто его как то на ребро чтоли ставит и ничего не видно дело в том что даже когда координаты вбиваю и мерию расстояние му точками оно в два раза меньше чем на плане
Сажайте по 2-м и все а чтобы размеры были нормальные я копирую и вставляю как блок. тогда нормально получается.
да уж... тяжелый случай... а зачем сажать по двум точкам то??? У вас же сьемка! Есть кресты! Сажайте и масштабируйте по крестам, и будет вам счастье... А по точкам контроль... Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Геодезисты блин...
Андрей Р., Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) так ТС и не геодезист а строитель
добрый день коллеги. Помогите советом, в MST окружность рисую заполненной цветом экспортирую в avtokad окружность пустая а в техплане д б закрашенной в чем
KuZnetsofF.peTya, как вариант, проверьте в чертеже AutoCAD системную переменную FILLMODE. Должна быть в 1.Если не поможет, попробуйте еще ПЛАН (_plan ) -> мир
Добрый день всем. Сегодня столкнулся с такой проблемой. Прислали проект в AutoCAD, открываю, смотрю все хорошо, координатная сетка подписана. Выделяю весь чертеж и перемещаю согласно подписанных координат к данному перекрестью. Но вот проблема, координаты любого другого перекрестья не сходятся с подписанными. С такой проблемой сталкиваюсь впервые. Кто может спасите, помогите !!!
Проверьте сначала соответствуют ли координаты в чертеже подписям координат. Лучше отдельно приложить сьемку и проект. Да и север у вас куда-то не в ту сторону.(((
В том то и дело, есть координатная сетка, есть подпись координат у данной сетки. Выделяю все и перетаскиваю относительно подписанных координат у данного перекрестья. Чертеж перемещается по заданным координатам, проверяю координаты координатной сетки за которую все это двигал, сходиться. А вот координаты других перекрестьев не сходяться с подписанными над крестами. Север направлен в другую сторону для удобства расположения чертежа в рамке. Я так думаю. --- Сообщения объединены, 3 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2017 --- Не могу открыть чертеж, у меня AutoCAD 2010
Не могу открыть чертеж, у меня AutoCAD 2010 А можно ссылку где можно "покурить" данную тему --- Сообщения объединены, 3 окт 2017 --- В том-то и дело что я не могу все привести к нужным координатам --- Сообщения объединены, 3 окт 2017 --- А можно вас попросить сохранить чертеж в предыдущей версии AutoCAD
Все получилось. Большое спасибо за команду ВЫРОВНЯТЬ --- Сообщения объединены, 3 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2017 --- У меня по ходу у одного AutoCAD 2010. Проблемы с открытием чертежа.