Вставка полупрозрачной подложки

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Washer, 12 фев 2012.

1. Washer

Washer Форумчанин

Доброго времени суток!

Подскажите, как это сделать быстрее всего?

Готовлю чертеж с отображением границ участка и планируемой застройки. Нужно вниз подложить существующую ситуацию. Она также есть в координатах. Как сделать её "полупрозрачной" одного цвета, вроде монохромного планшета? Ситуация в разных слоях, если просто вставить, забьется основное содержание чертежа.

Спасибо ))

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Washer - растр должен быть однобитным. Лишь тогда его можно сделать "прозрачным".

3. Washer

Washer Форумчанин

Растра нет. Пока во всяком случае ).

Есть два файла - в одном проект, во втором ситуация, причем довольно подробно отснятая. Всё в векторе. Если просто ситуацию подгрузить, ничего не разберешь в основном чертеже. Нужно как-то её приглушить. Не знаю, как объяснить )

4. ZemZem

ZemZem Форумчанин

У Вас векторная таблица с ситуацией или растровая? Если векторная - слейте все таблицы с ситуацией в одну, потом выделите все и поменяйте цвет линий и точек на серенький.
    Это я про МапИнфо. А у вас, наверное, автокад...

5. X-Y-H

ZemZem - вопрос то в кад системах

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Оффтоп
    Поздно заметила...

7. Washer

Washer Форумчанин

Да, все в Каде )

Я так и думал, но в ситуации есть заливка. Кое-какие проектные решения. Все в серый преобразовать - сливается. Например серые буквы "2КЖ" на серой заливке получатся...

8. X-Y-H

Washer - png попробуйте, но не факт что все будет корректно.

9. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

еще можно попробовать заблокировать слой, он становится тусклым

10. Bruse

Bruse Форумчанин

а разве при печати он так же сохраняет свои свойства?

11. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

Вариантов на самом деле несколько:
    Можно с использованием подложки как внешней ссылки, а можно поиграться с видовыми экранами в листе. Выложи свой пример(можно кусочек) попробую показать прям на твоём примере.
    Да, и какая версия AutoCAD? с 2011 появилась прозрачность

12. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Чтобы не плодить темы.
    Есть CADовский чертёж с подгруженным растром.
    Перебросили с одного компьютера файл dwg и файл растра на другой. Картинка открывается без растра. При этом если листать файл, он сообщает, что растр есть и привязан, но не визуализируется. :(
    Может подскажете в чём тут дело.
    ACAD MapR3 и Overlay.

13. X-Y-H

Evgeny123 _etransmit

14. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Спасибо, конечно, но можно для ...хм... несообразительного ;)... поподробнее.
    Чегой-то "в лоб" у меня не прошло :(

15. X-Y-H

Evgeny123 - скопируйте то что я написал в командную строку

16. ivsem

ivsem Форумчанин

Поместите файл dwg и файл растра в одну папку. Двойным щелчком мыши по
    файлу dwg запустите автокад и растр подгрузистся в dwg на свое место.
    Или в менеджере растров Insert->Image Manager используя "Image found an" пропишите новый путь к папке с растрами.
    То же самое можно проделать и в меню Overlay
    Image->Manage->вкладка Images->кнопка Browse...из Aktive path и сохраняете
    путь к папке с картинками кнопкой Save.

17. Klodik

Klodik Форумчанин

прислали нам недавно проектеры кадовский план ! так там снизу съемка(подложка) а сверху то что будет (проектируемое)... так они сделали все просто- сделали подложку блоком и заблокировали ее (как уже и говорили уже выше) ! а сверху положили проектируемое ! а с цветом укажите по блоку да и делов- то )))

18. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

До этого я додумался быстрее всего ::biggrin24.gif::
    ответом мне было: "неизвестная команда" (если я правильно понял это аглицкое ругательство) ::sad24.gif::
    (Добавление)
    Если бы оно так произошло... разве бы я задавал этот вопрос? У меня то на компьютере это происходит автоматом, а вот на тех куда перенесли ... ::sad24.gif::
    Да в том то и дело, что растр лежит в той же папке где и векторный файл. Пытался его и отцеплять и подцеплять опять... процесс проходит, ругательств нет... как нет и картинки :(
    Начинаю сомневаться... А во мне ли дело?
    Не затащили ли какой вирус девки в те компьютеры?

19. ivsem

ivsem Форумчанин

Если у Вас руссифицированная версия автокада, то перед вводом "английских" команд
    нужно обязательно вводить знак подчеркивания.
    Команда _etransmit собирает "до кучи" все что относится к вашему чертежу для
    переноса на другой компьютер. Но нужно проверить включены ли нужные галочки.
    Вирус в данном случае маловероятен.
    Пустые квадраты на месте картинок с прописанным в них путем поиска на экране есть?
    Что написано в окне Image manager в графе Status?
    Может слой в котором картинки заморожен-выключен?
    Какая версия автокада у Вас?

20. Evgeny123

Evgeny123 Форумчанин

Автокад не русифицированный Map R3, вообще-то он 14-ый.
    То есть команду надо было выполнить на "материнском компьютере" до переноса?
    Спасибо. попробую.
    Пустых квадратов на экране нет, слои все включены. Окна посмотрю, но не сегодня уже :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление