Доброго времени суток! Подскажите, как это сделать быстрее всего? Готовлю чертеж с отображением границ участка и планируемой застройки. Нужно вниз подложить существующую ситуацию. Она также есть в координатах. Как сделать её "полупрозрачной" одного цвета, вроде монохромного планшета? Ситуация в разных слоях, если просто вставить, забьется основное содержание чертежа. Спасибо ))
Растра нет. Пока во всяком случае ). Есть два файла - в одном проект, во втором ситуация, причем довольно подробно отснятая. Всё в векторе. Если просто ситуацию подгрузить, ничего не разберешь в основном чертеже. Нужно как-то её приглушить. Не знаю, как объяснить )
У Вас векторная таблица с ситуацией или растровая? Если векторная - слейте все таблицы с ситуацией в одну, потом выделите все и поменяйте цвет линий и точек на серенький. Это я про МапИнфо. А у вас, наверное, автокад...
Да, все в Каде ) Я так и думал, но в ситуации есть заливка. Кое-какие проектные решения. Все в серый преобразовать - сливается. Например серые буквы "2КЖ" на серой заливке получатся...
Вариантов на самом деле несколько: Можно с использованием подложки как внешней ссылки, а можно поиграться с видовыми экранами в листе. Выложи свой пример(можно кусочек) попробую показать прям на твоём примере. Да, и какая версия AutoCAD? с 2011 появилась прозрачность
Чтобы не плодить темы. Есть CADовский чертёж с подгруженным растром. Перебросили с одного компьютера файл dwg и файл растра на другой. Картинка открывается без растра. При этом если листать файл, он сообщает, что растр есть и привязан, но не визуализируется. :( Может подскажете в чём тут дело. ACAD MapR3 и Overlay.
Спасибо, конечно, но можно для ...хм... несообразительного ;)... поподробнее. Чегой-то "в лоб" у меня не прошло :(
Поместите файл dwg и файл растра в одну папку. Двойным щелчком мыши по файлу dwg запустите автокад и растр подгрузистся в dwg на свое место. Или в менеджере растров Insert->Image Manager используя "Image found an" пропишите новый путь к папке с растрами. То же самое можно проделать и в меню Overlay Image->Manage->вкладка Images->кнопка Browse...из Aktive path и сохраняете путь к папке с картинками кнопкой Save.
прислали нам недавно проектеры кадовский план ! так там снизу съемка(подложка) а сверху то что будет (проектируемое)... так они сделали все просто- сделали подложку блоком и заблокировали ее (как уже и говорили уже выше) ! а сверху положили проектируемое ! а с цветом укажите по блоку да и делов- то )))
До этого я додумался быстрее всего ответом мне было: "неизвестная команда" (если я правильно понял это аглицкое ругательство) (Добавление) Если бы оно так произошло... разве бы я задавал этот вопрос? У меня то на компьютере это происходит автоматом, а вот на тех куда перенесли ... Да в том то и дело, что растр лежит в той же папке где и векторный файл. Пытался его и отцеплять и подцеплять опять... процесс проходит, ругательств нет... как нет и картинки :( Начинаю сомневаться... А во мне ли дело? Не затащили ли какой вирус девки в те компьютеры?
Если у Вас руссифицированная версия автокада, то перед вводом "английских" команд нужно обязательно вводить знак подчеркивания. Команда _etransmit собирает "до кучи" все что относится к вашему чертежу для переноса на другой компьютер. Но нужно проверить включены ли нужные галочки. Вирус в данном случае маловероятен. Пустые квадраты на месте картинок с прописанным в них путем поиска на экране есть? Что написано в окне Image manager в графе Status? Может слой в котором картинки заморожен-выключен? Какая версия автокада у Вас?
Автокад не русифицированный Map R3, вообще-то он 14-ый. То есть команду надо было выполнить на "материнском компьютере" до переноса? Спасибо. попробую. Пустых квадратов на экране нет, слои все включены. Окна посмотрю, но не сегодня уже :)