Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Вставка блоков в вершины полилинии

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Чай Ник, 8 май 2012.

  1. Чай Ник

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    урал
    Здравствуйте.
    Нужна программа для вставки блоков в вершины полилинии.
    И еще. Есть в СПДС "импорт из Excel" - нельзя ли его оттуда как нибудь выдернуть отдельной утилитой? Или может уже есть что нибудь подобное? В экселе выделяешь, допустим, столбец - и все данные оттуда (текст) импортируются в автокад.
    Спасибо.
     
    #1
  2. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Киев
    Программка вставляет блоки (без атрибутов!) в вершины полилинии.
    Выбираете в чертеже мышкой блок, потом выбираете мышкой полилинии.
    К сообщению прикреплена четвертая версия программы
     

    Вложения:

    #2
    Последнее редактирование: 2 авг 2014
    i77artur и Найля нравится это.
  3. Чай Ник

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июн 2010
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    урал
    Еще раз спасибо. Была или тут же сделал?
     
    #3
  4. Vova AST

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    у меня не сработало
    Команда: _-insert Имя блока или [?]: g5_121_2a
    ** Ошибка: Не удается вставить Вн-ссылку. Используйте "ССЫЛКА Вставить".

    Команда:
    Команда: 1

    Команда: 1

    Команда: 0
    подскажите пожалуйста, что делать.
     
    #4
  5. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Киев
    Выложите фрагментик файла.
     
    #5
  6. Vova AST

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
     

    Вложения:

    • маяк.dwg
      Размер файла:
      441 КБ
      Просмотров:
      49
    #6
  7. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Киев
    Vova AST, проверил в вашем чертеже, вроде все работает. Блок вставляется в вершины полилинии.
    Запускаете программу, выбираете в чертеже блок, выбираете полилинию.
    Может Вы пытались вставить в полилинию внешнюю ссылку - так это не блок и программа работать с ссылкой не будет.
     
    #7
  8. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Хабаровск
    А вот здесь можно пронумеровать эти блоки хоть текстом, хоть добавленным атрибутом...
     
    #8
  9. aleksan

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 янв 2012
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Псков, Россия
    ivsem, попробовал ваш lisp, все сработало, только у меня блоки отлетают от чертежа в сторону и их разворачивает на 90. может это связано с тем что у меня оси Х и У поменяны местами? или я что то не так делаю?
     
    #9
  10. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Киев
    Точка вставки блока должна совпадать с геометрическим центром блока. Попробуйте вставить ваш блок "вручную" и сразу все увидите.
     
    #10
    Последнее редактирование: 21 дек 2013
  11. Yxanov

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте, подскажите есть возможность дописать в программе выбор нескольких полилиний сразу??
     
    #11
  12. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Киев
    Добавил в программу BlockToPline02.fas выбор нескольких полилиний для вставки блока.
    Программу выложил в своей теме Программы для AutoCAD от ivsem в первом посте.
    http://geodesist.ru/forum/threads/Программы-для-autocad-от-ivsem.4612/
     
    #12
    odsaprin и Агент СмиТ нравится это.
  13. Yxanov

    Регистрация:
    30 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    большое спасибо
     
    #13
  14. anel1906

    Регистрация:
    2 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    здравствуйте,попробовала ваш lisp, у меня блок отлетает от линии, а точек у меня очень много, помогите пожалуйста
     
    #14
  15. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Киев
    Возможно в вашем блоке смещена точка вставки блока. Выложите фрагментик чертежа с вставленными блоками.
    В теме http://geodesist.ru/forum/threads/Программы-для-autocad-от-ivsem.4612/ Программы для AutoCAD от ivsem в первом посте выложена уже четвертая версия программы вставки блока в полилинию -BlockToPline04.fas
     
    #15
  16. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    943
    Адрес:
    Тюменская область
    ivsem, добрый день. А под Нанокад возможно что-то подобное реализовать?
     
    #16
  17. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Киев
    В версии 5.1 вроде есть бета-версия Lisp. Но у меня Нанокада нет, проверить не могу.
     
    #17
  18. Я только учусь

    Я только учусь Модератор. Александр
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    1.925
    Симпатии:
    943
    Адрес:
    Тюменская область
    да есть, некоторые лиспы написанные под автокад корректно работают, но у вашего файла расширение FAS, а там можно применять только LSP.
     
    #18
  19. Prokaza

    Регистрация:
    24 окт 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ivsem, Доброго времени суток, а можно попросить вас добавить в -BlockToPline04.fas ориентацию блока с ориентацией объекта?
     
    #19
  20. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    954
    Адрес:
    Киев
    Выложите фрагментик dwg c объектом и блоками соориентированными по объекту.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление