Вспоминаем студенчество

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Yuliya_N, 26 сен 2011.

1. Всем привет!!! Вот и прошла установочная сессия ::sad24.gif:: ::sad24.gif:: ::sad24.gif:: А как вы вспоминаете свои студенческие годы???

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Стесняюсь спросить, но что такое установочная сессия? ::confused1::
    Вроде и в институте учился, а вот первый раз слышу такое понятие. Да и какая сессия в сентябре? ::confused1::

3. Это у заочников. На установочной сессии даются задания для контрольных на следующую сессию.

4. ak_evg

Ну в таком случае как-то вспоминать о студенческих годах тяжело. Другое дело очное обучение. Тут да, есть что вспомнить...

5. Ну в общем помимо пьянок и гулянок во время учебы было много веселых моментов, даже на парах)))

6. Guest

Guest Только чтение

после первого курса была неделя практики по топографии - выехали на какой-то пустырь - меряли его то ли нивелировм, то ли теодолитом, я сейчас уже - по прошествии 20 лет не различаю их - помню, что надо было непременно что-то там на бумаге сомкнуть и чтоб всё соединилось. Со мной в паре был парень из алтайской деревни - я смотрела в этот то ли теодолит, то ли нивелир, а он рейку держал.
    А потом была неделя практики по почвоведению - и мы копали яму - вернее, несколько ям - по метру глубиной и потом надо было до сантиметров обозначить почвенные горизонты.
    А потом этот парень - немцем оказался - эмигрировал с семьей в германию - следы затерялись...
    практика запомнилась тем еще, что потеряла золотое кольцо, поехали с подругой туда после и отыскали его)

7. ak_evg

так, с этого места поподробнее... ::biggrin24.gif:: Ведь не просто так упомянули, значит что-то было ::cool24.gif::

8. SWK

SWK Форумчанин

Студенчество, когда ты был этак на 40 лет моложе, может вспоминаться только как великолепное время. Конечно, самый чудный период - летняя полевая практика. У меня это три лета, примерно по месяцу. Лес, степь, громадный пруд. Жизнь в палатках. Костры и песни под гитару.
    Полигонометрия с измерением линий проволоками - кто сейчас это поймет! Триангуляция с настоящих сигналов, простых и сложных. Через 15 лет приехал на этот полигон - все упали, все заросло и исчезло.
    А ловля раков с фонарем - их выдавали на астронаблюдения, вот и приспособили для дел полезных:-)
    Еще устраивали всякие соревнования - кто быстрей измерит, потом пробежит и проплывет.

Интересно, сейчас кто-то из студентов что-то подобное видит? Может только в МИИГАиКе и в НИИГАиКе? Правда не знаю, так ли нынче они именуются?..

9. Сейчас другое время-практика у студентов не в палатке, а в в кемпинге;костер развести не умеют,вместо гитары-i-PHONE.Были у меня таких 3 штуки-двое на второй день уехали,3-й через два дня. Зато очень интересовались какая работа сколько стоит.Может быть и к лучшему... но вряд-ли

10. ak_evg

shan, перечитайте Тургенева "Отцы и дети"
    а "штуками" это вы студентов называете?...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление