Уважаемые геодезисты Волгоградской области, помогите, пожалуйста, с геодезическими пунктами: интересует класс пунктов в районе Волгограда (грубо - радиус километров 50-100 от него), в первую очередь пункты ГГС 1 класса. Координаты не нужны, достаточно указания местоположения пункта, к примеру, на карте генштаба или его высоты и удаленности от населенного пункта. Зачем мне это нужно - шило в , а точнее - простое любопытство по поводу рядов триангуляции 1 класса, кои должны сходиться в районе Волгограда (судя по Красовскому). Также приветствуются любые материалы по теме.
Естественно Просто немного увлекся картами генштаба, а, через них, и геодезией в виде поиска пунктов ГГС, совмещенным с велопрогулками.
Судя по энтузиазму, а точнее - полному его отсутствию, геодезистов с Волгограда на форуме нет Чувствую, не судьба мне найти рядочек 1 класса
izmeritelGPS Спасибо. Странно, я ориентировался по избранным сочинениям Красовского, на схеме в районе Волгограда (жирная ркасная точка) сходятся 4 линии - астрономо-геодезические сети в районах общей гравиметрической съемки с расстоянием между астрономическими пунктами не более 100 км. Упоминаются градусные измерения дуги меридианов Казань-Саратов-Астрахань и дуги парралелей Переяславль-Сталинград-Темир, так что, по идее, должно быть много пунктов 1 класса, если они не разрушены. Заодно в Волгограде где-то есть вековой репер и пункт ВГС.
izmeritelGPS - внизу кнопка обзор, находите файл у себя, пишите в окне сообщения текст и отправить. Максимальный размер изображения (3000х3000 px - пикселей)
Знаю пункты 2 класса у которых сохранились верхний центр и наружный знак. Не все конечно (с десяток наберется) на которых жпэсил... Если надо, могу ориентир дать... (Добавление) Самому интересно где этот пункт ВГС, но целью специально искать не задавался...
izmeritelGPS Спасибо, схема супер Дает наглядное представление о построении АГС. В районе Волгограда сходятся 3 ряда. Было бы неплохо В принципе 2 класс ведь тоже должен к АГС относится. Скажем так - в пределах 100 км от Волгограда можно любой класс (1,2,3,4), далее - желателен 1. Поимел наглость выложить схему в нормальном разрешении в файловый архив http://www.geodesist.ru/index.php/downl ... 167--.html Надеюсь izmeritelGPS не против.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) АЮП, f_u_s - вас тоже есть улица Монтекки и Капулетти (Сакко и Ванцетти)?