Ув.Товарищи...)работая на стройке столкнулся с тем,что начальник участка просит делать исполнительные на выпуски арматуры до заливки перекрытия,-для выравнивания в проектное положение...это требование не обязательное,но не имея "ДАТА-кабеля" довольно проблематично...можно потребовать от начальства кабель,они откажутся от исполнительных...))) в процессе разбивочных работ на 5-секционной 16-этажки нужно вынести около 700 точек...вот тут уж без кабеля не обойтись-дабы оптимизировать рабочий процесс-загрузить точки в прибор))) Сейчас мы приняли СК дома...от Начала СК получаем расстояние до точки по X и Y и там уже смотрим куда надо смещать минипризму для выноса точки...Дата кабель на Sokkia 530R стоит 4600-4900...начальство не пойдет на это...мы ж и так работаем нормально...Вот и пообщавщись с несколькими людьми с форума решил сам собрать систему:ДАТА-кабель->юсб...Как я почитал на форуме нужно преобрести кабель,прозвонить его-перепаять...правильно подобрать юсб переходник(который сэмулирует ком-порт)...??? думаю все выльется в 1000р...такие деньги начальство еще отдаст если выгорит...
Ничего не понял COM-овский кабель есть? Или нет и ни того и ни другого? Или есть сломанный СOM-овский, а хочется рабочий USB?
Извиняюсь за неясность...запутал))) нет ничего...(((нужно обеспечить передачу данных: тахеометр-ноутбук а кабель нужен не только чтоб выносить,чтоб рабочего на прибор поставить...а то они считать не могут...а так координаты в памяти...смотрел бы он на прибор и говорил куда дель смещать,а то они с 5-7 миллиметровыми ошибками мне назабивали прошлый раз...(((так что забивать сам буду)))
ну,значит,нужно найти шестижильный штекер...желательно с кабелем да и ком-портом...В фирме по продаже приборов сказали что никон и соккия разные...но разьемы у них то одинаковые...!!!выходит перепаять можно попробовать,ведь найти кабель б/у от никона в нашем регионе легче чем найти штекер..
Ну ищи , распайка то была на форуме: http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=18&topic=16 Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вообще, конечно цены в Вашем регионе удивляют . В ГСИ кабель дешевле стоит, USB-шный в каталоге найти не могу, но цена по моему рублей на 100 выше того, что я дал по ссылке.
Проще купить дешовый китайский шнурок , от соуча , разьемы у них одинаковы , как и топкона и пользоватся на здоровье.
alexkrong Леха, прайс торговых фирм тебе в руки))) шнурок тах/юсб тебе менньше 1000 руб выйдет однозначно. Да и живешь ты не в глуши чтобы жаловаться на отсутствие продавцов геоооборудования.
Да в том то и дело что 2 конторы знаю...цены гнут неадекватные(((1,5-метровый отражатель 7т.р стоит...в инэте с доставкой с таким же ID коллеги нашли за 5 с доставкой...вот такая монополия...)))
вообще если время не сильно поджимает то можно заказать в инете, стоит копейки. Я пробовал перепаивать это гемор (Добавление) например зесь US $3.90
Что то вы куда то далеко слишком посылаете ВОТ ТУТ МОЛОТОК Еще и батарейки заказать можно и кабель и дешевле чем у диллеров.
когда космические корабли бороздят просторы большого театра...в общем без разницы где покупать, но у китайцев цена даже с учетом доставки ниже
Объект сдан,ну почти сдан-дело трех,четырех дней,следовательно на следующем объекте может и другим прибором прийдется работать,а за свой счет не охота шнур самому приобретать,хотя некоторые форумчане мне предлагали сломанные юсб забрать,довести до ума самому,но что-то не сложилось,но за предложения спасиб)))