Все тот же Кабель на Sokkia

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем alexkrong, 4 апр 2010.

1. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Ув.Товарищи...)работая на стройке столкнулся с тем,что начальник участка просит делать исполнительные на выпуски арматуры до заливки перекрытия,-для выравнивания в проектное положение...это требование не обязательное,но не имея "ДАТА-кабеля" довольно проблематично...можно потребовать от начальства кабель,они откажутся от исполнительных...)))
    в процессе разбивочных работ на 5-секционной 16-этажки нужно вынести около 700 точек...вот тут уж без кабеля не обойтись-дабы оптимизировать рабочий процесс-загрузить точки в прибор)))
    Сейчас мы приняли СК дома...от Начала СК получаем расстояние до точки по X и Y и там уже смотрим куда надо смещать минипризму для выноса точки...Дата кабель на Sokkia 530R стоит 4600-4900...начальство не пойдет на это...мы ж и так работаем нормально...Вот и пообщавщись с несколькими людьми с форума решил сам собрать систему:ДАТА-кабель->юсб...Как я почитал на форуме нужно преобрести кабель,прозвонить его-перепаять...правильно подобрать юсб переходник(который сэмулирует ком-порт)...???

думаю все выльется в 1000р...такие деньги начальство еще отдаст если выгорит...

2. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Ничего не понял ::huh.gif:: COM-овский кабель есть? Или нет и ни того и ни другого? Или есть сломанный СOM-овский, а хочется рабочий USB?

3. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Извиняюсь за неясность...запутал)))
    нет ничего...(((нужно обеспечить передачу данных: тахеометр-ноутбук
    а кабель нужен не только чтоб выносить,чтоб рабочего на прибор поставить...а то они считать не могут...а так координаты в памяти...смотрел бы он на прибор и говорил куда дель смещать,а то они с 5-7 миллиметровыми ошибками мне назабивали прошлый раз...(((так что забивать сам буду)))

4. landsurveyor

Ну это тебе разьём надо где то искать.

5. alexkrong

alexkrong Форумчанин

ну,значит,нужно найти шестижильный штекер...желательно с кабелем да и ком-портом...В фирме по продаже приборов сказали что никон и соккия разные...но разьемы у них то одинаковые...!!!выходит перепаять можно попробовать,ведь найти кабель б/у от никона в нашем регионе легче чем найти штекер..

6. landsurveyor

Ну ищи ::smile24.gif:: , распайка то была на форуме:
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=18&topic=16
    Оффтоп

Вообще, конечно цены в Вашем регионе удивляют ::blink.gif:: . В ГСИ кабель дешевле стоит, USB-шный в каталоге найти не могу, но цена по моему рублей на 100 выше того, что я дал по ссылке.

7. sasna5

sasna5 Форумчанин

Проще купить дешовый китайский шнурок , от соуча , разьемы у них одинаковы , как и топкона и пользоватся на здоровье. ::smile24.gif::

8. alexkrong

alexkrong Форумчанин

А где нарыть шнурок этот?в инэте???

9. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

alexkrong Леха, прайс торговых фирм тебе в руки))) шнурок тах/юсб тебе менньше 1000 руб выйдет однозначно. Да и живешь ты не в глуши чтобы жаловаться на отсутствие продавцов геоооборудования.

10. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Да в том то и дело что 2 конторы знаю...цены гнут неадекватные(((1,5-метровый отражатель 7т.р стоит...в инэте с доставкой с таким же ID коллеги нашли за 5 с доставкой...вот такая монополия...)))

11. вообще если время не сильно поджимает то можно заказать в инете, стоит копейки. Я пробовал перепаивать это гемор
    (Добавление)
    например зесь US $3.90

12. max7

max7 Форумчанин

Что то вы куда то далеко слишком посылаете ::dry.gif::

ВОТ ТУТ МОЛОТОК
    Еще и батарейки заказать можно и кабель и дешевле чем у диллеров.

13. когда космические корабли бороздят просторы большого театра...в общем без разницы где покупать, но у китайцев цена даже с учетом доставки ниже

14. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

2All Судя по восьмимесячному молчанию alexkrong'а затея с самодельным шнурком закончилась ничем.

15. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Объект сдан,ну почти сдан-дело трех,четырех дней,следовательно на следующем объекте может и другим прибором прийдется работать,а за свой счет не охота шнур самому приобретать,хотя некоторые форумчане мне предлагали сломанные юсб забрать,довести до ума самому,но что-то не сложилось,но за предложения спасиб)))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление