X-Y-H Это повод, чтобы поговорить о НАВГЕОКОМе Мы вместе с филиалами и дилерами на погоду внимание не обращаем - некогда.
Уважаемый Kostyuk, Вы пишите - Мы вместе с филиалами и дилерами на погоду внимание не обращаем - некогда. Я всегда, был лучшего мнения об обрудование Leica. Неужели качество оборудования так упало, что....... Это наверное потому что LEICA из Швейцирии перенесла производство в Малайзию. А Геополигон молодцы, что пытаются сохранить сервисный центр.
Что за бред? Документальное подтверждение "в студию"! По каждой модели оборудования (Добавление) Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А на не удобные вопросы, как известно, ответа никогда не последует...
LTTS Я чего-то пропустил, или теперь НАВГЕОКОМ зарабатывает деньги на ремонте оборудования? Я понимаю, не все шутки бывают удачными К сожалению, ситуация еще хуже: Leica - это страшный сон сервисного центра, потому что...она не ломается! У меня инженеры до сих пор вспоминают те времена, когда мы занимались другими брендами. С Leica у меня только одна ассоциация - она падает. В процентном соотношении в три раза больше упавших приборов.
::off.gif:: В данный момент сервисный центр проходит сертификацию Trimble, причем не только по строительному направлению. Когда будет сертификат обязательно обновим информацию на сайте. Все будет... да и ни о нас речь шла в топике в основном, чего оффтопики пладить... Еще одна неудачная шутка
Кирилл Воробьев Привет, Кирилл! Это не шутка. Это статистика. Мы сами удивляемся. max7 Есть жалобы? Если по ним не бить( а там пара пластик-металл), то, собственно, проблем не замечено.
Из такой статистики можно сделать разные выводы, ну например - Пользуются Leica менее трезвые/аккуратные геодезисты - Приборы настолько плохие, что их бьют об стену, а теми которые не бьют просто не пользуются(пользуются для произведения понта класса - "а у меня золотая раковина" ну и вообще фантазии могут далеко пойти.
ТехТоп К нам приносят трезвые - если бы об стену. Обычно падение с высоты штатива да об камень/бетон - а это идея уже выдвигалась инженерами СЦ. Правда, наши сейлы утверждают , что кое-где они видели оборудование Leica в работе Уж и не знаю, кому верить
Приятно слышать подобные слова, за исключение того, конечно, что она часто падает. Грешным делом сначала не понял и обрадовался, подумал, что падает в цене. Убедили. Хорошая и качественная продукция, в чём я собственно и не сомневался. Напрашивается тогда вопрос, почему бы не увеличить гарантийный срок приборов, и тем самым (что явно должно быть выгодным для продавца) - несколько увеличить спрос на продажу. Скорей всего решение подобного вопроса не в вашей компетенции, тем не менее, с Leica у меня совсем другая ассоциация - 2Д. Чем хуже строят дороги, тем чаще их ремонтируют, причём занимаются ремонтом, обычно те же, кто их и строил. Спрашивается, им это надо? Однако, если строят качественней дороги чем «обычно», то, при строительстве вкладывают на порядок большие средств и всякого рода затрат на сооружение дороги, естественно возрастает (реальная) стоимость самой дороги. И как результат выполненных всех обязательств перед заказчиком, во время сдачи дороги в эксплуатацию строители дают гарантию (отнюдь не на словах) – на эксплуатационный срок дороги без ремонта больше чем, если бы дело, обстояло с дорогой низкого качества. С Leica получается парадокс, вроде лучше и качественнее остальных приборов, а гарантия такая же, как у остальных приборов, в некоторых случаях даже меньше. Будьте любезны, проясните ситуацию. С уважением, Александр.
AlexS Ну здесь-то как раз все очень просто - можно, я на аналогии покажу: Есть производители машин, например Mercedes и есть корейские производители машин, например Hyundai. Гарантия у Mercedes - 2 года, у Hyundai - 5 лет. Только вот и опыт, и независимые компании типа немецкого ADAC показывают, что и через 5 лет Mercedes остается машиной, а корейцы сваливаются в конец списка вместе с французами и Фордом. Так и с Leica: каждый выбирает, что ему важнее - шашечки или ехать. Год гарантии от Leica оборачивается беспроблемной эксплуатацией в течении всего срока службы, а... (здесь сработала самоцензура ) Более того, для тех клиентов, которые не любят полагаться на случай, разработаны специальные пакеты расширения и увеличения гарантии. К сожалению, что Leica не ломается, знаем не только мы , но и клиенты , поэтому фактически спрос на дополнительную гарантию существует в странах развитого капитализма, но никак ни в России.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) жаль... такая возможность срубить халявно дополнительного бабулеса, а на родных просторах не проходит :) Как же у загнивающих получается, при таком то спросе на Mercedese и его надежности, еще и гарантию за деньгУ увеличивать?
Сергей Флерко Хм...НУ вот берем среднего немца, тут уж цитата из Яндекса с первого сайта, правда ссылка несколько древняя, еще ДойчМарки упоминаются: Тут уж менталитет такой, что еще одной страховкой больше - уже разницы нет, а спать спокойней. Поэтому Германия и лидирует в продажах пакетов CCP(Customer Care Packages)
TopCon и Sokkia делают оборудование ничуть не хуже, а точнее сказать Leica делает ничить не лучше чем они/ http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=19&topic=134
teas Прошу заметить, что не я выбрал эту ссылку, где: показан единичный сбой, от которого не застрахован ни один производитель(!); показана возможность устранить этой сбой в условиях "тайги"(!!); показана оперативная помощь со стороны техсаппорта самого нашего дальнего филиала(!!!); через сутки пользователь горячо благодарит сервис НАВГЕОКОМа и продолжает работать прибором(!!!!). Завтра скину маркетингу эту ссылку для демонстрации на семинарах. Еще раз спасибо за напоминание, совсем забыл про этот случай ::kruto.gif::
Вы сами всем клиентам предлагаете специальные пакеты расширения и увеличения гарантии при покупке оборудования или они сами догадываются о том, что таковые существуют? На сайте информацию не нашел. Может не там искал или искал плохо. Гарантия 1 год и всё. С уважением, Александр.