Время работы приборов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем X-Y-H, 27 май 2011.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Добрый день!

А запоминает ли современное оборудование - тахеометры, GNSS-приемники, электронные нивелиры общее количество проработавших часов? Своеобразный "пробег" прибора.

2. Rey

Rey Форумчанин

ранее не сталкивался с такой задачей )) по документам купли/продажи можно проследить его "пробег". не в часах конеШно ::huh.gif::

3. X-Y-H

Все же думаю сервисные команды такие есть.

4. Степаныч

Степаныч Форумчанин

В Geodimeter 400\500\600 серии (trimble 5600) общее количество отработанного времени можно посмотреть в сервисном софте (метка 121). Параметр указывается в секундах. К сожалению под рукой нет прибора, чтобы проверить, можно ли без сервисного софта посмотреть эту метку.

В Leica сервисный софт показывает не только общее время работы (ведь можно включить прибор и ничего не делать), но и количество включений и измеренных точек.

5. X-Y-H

Мне интересен Trimble 330x

6. Степаныч

Степаныч Форумчанин

Хоть я и "проходил" обучение на ремонт сего аппарата в Германии и имею сертификат, но ни одного не починял, так что сказать не могу сходу.
    В 33 серии сервисный софт зашит в прибор, и, нажав в определенном порядке кнопочки, можно попасть в сервисное меню без сервисного софта на компьютере.
    Надо будет почитать сервисную документацию, может чего и вспомню.

Кстати, в Геодиметрах этот счетчик можно было легко сбросить на ноль или наоборот набить любую наработку.
    В Лейке не пробовал, но думаю, что не получиться, хотя там есть Б\К батарея.

7. 3305 dr не убиваем и время над ним не властно

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление