Добрый день! А запоминает ли современное оборудование - тахеометры, GNSS-приемники, электронные нивелиры общее количество проработавших часов? Своеобразный "пробег" прибора.
ранее не сталкивался с такой задачей )) по документам купли/продажи можно проследить его "пробег". не в часах конеШно
В Geodimeter 400\500\600 серии (trimble 5600) общее количество отработанного времени можно посмотреть в сервисном софте (метка 121). Параметр указывается в секундах. К сожалению под рукой нет прибора, чтобы проверить, можно ли без сервисного софта посмотреть эту метку. В Leica сервисный софт показывает не только общее время работы (ведь можно включить прибор и ничего не делать), но и количество включений и измеренных точек.
Хоть я и "проходил" обучение на ремонт сего аппарата в Германии и имею сертификат, но ни одного не починял, так что сказать не могу сходу. В 33 серии сервисный софт зашит в прибор, и, нажав в определенном порядке кнопочки, можно попасть в сервисное меню без сервисного софта на компьютере. Надо будет почитать сервисную документацию, может чего и вспомню. Кстати, в Геодиметрах этот счетчик можно было легко сбросить на ноль или наоборот набить любую наработку. В Лейке не пробовал, но думаю, что не получиться, хотя там есть Б\К батарея.