Временные реперы

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем evilmaxx, 14 мар 2012.

1. Скажите пожалуйста - каким документом определяется срок службы временных реперов. Есть реперы 2006 года на пнях в болотистой местности. Думается мне, что они давно уже не актуальны, надо только это доказать.
    Ход прогнали - реперы вылетели до 70 см. Но же должны они по времени ограничиваться - они же ВРЕМЕННЫЕ))

2. alexweda

alexweda Форумчанин

если болота и пни то по справедливости зравомыслием. гнилой пень не жёсткий контур. породи актик о неуд состоянии высотного обонования

3. Пни вроде не гнилые. Надписи сохранились. Просто логичнее сослаться на то что реперы негодны из-за срока. И ведь должен же быть у них срок. Единственное что нашел пока - ИНЖЕНЕРНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ
    ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
    МАГИСТРАЛЬНЫХ ТРУБОПРОВОДОВ

3.7 геодезический знак (репер) временного закрепления: Закреплённый на местности пункт плановой или высотной геодезической сети, тип закрепления которого обеспечивает сохранность знака на период производства текущих геодезических работ, как правило, от одного дня до года.

Но у меня дорога, пока только песчаное основание.
    (Добавление)
    1.21. Временные реперы обеспечивают сохранность высотной опоры в течение нескольких лет и служат высотной основой при топографических съемках. Временные реперы включают в ходовые линии нивелирования II, III и IV классов.

Из ГКИНП 03-010-02. Но вот нет точных сроков(

4. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Сошлитесь на возможные деформации основания реперов и, если уверены в своём ходе, измените их отметку. Но я сначала прогнал бы контрольный ход, чтобы не запутать тех, кто после меня.

5. alexweda

alexweda Форумчанин

а какие вообще документы на пни-репера имеются

6. Да проблема, что там 30 км. А скоро в командировку. И вот надо какой нить отчет состряпать. О том что все плохо - идите нафиг.
    Первоначально было отсыпано песчаное основание, спустя три года нас проверяют и утверждают что мы не досыпали.
    А там только ВР на пнях, вокруг болотистая местность, и сугробы. Если сейчас гнать ходы по нормальному - мы помрем там, потому что времени мало. А так бы сказать - что мол ваша съемка филькина грамота, ибо репера старые. А так оно и есть - два ближайших репера на 25 см. расходятся за 2 км.
    (Добавление)
    Они остались от изысканий 2005 года предпроектных. Капитальных реперов нет - там глухомань.

7. alexweda

alexweda Форумчанин

проект и репера связаны полагаю

8. Можно попробовать сослаться на пункт из ГКИНП (ГНТА)-03-010-02:

5.9. При полевом обследовании реперов рекогносцировщик оценивает:

состояние репера, его сохранность и соответствие данного типа репера современным требованиям (разд. 6), нарушение наружного оформления, прочность цементации марок;

для стенного репера определяют состояние сооружения, в котором он заложен, местоположение, характер и этажность постройки, наличие и размеры трещин в стенах, видимые нарушения фундамента и т.д.;

влияние инженерно-геологических факторов на устойчивость репера.

При осмотре местности и по результатам опроса местных жителей выявляют факторы, которые неблагоприятны для устойчивости репера;

изучают место, где заложен репер; определяют тип, механический состав и подверженность грунта деформациям; устанавливают глубину грунтовых вод, изменения их уровня за время между повторным нивелированием и особенности рельефа.
    (Добавление)
    Да связаны. Проект на основе этих изысканий и реперов сделан.

9. alexweda

alexweda Форумчанин

так контролировались превышения хотябы между тремя ближними.сколько их вообще.смотри нормативы на такую дистанцию, ищи зацепки за "юридическое".
    (Добавление)
    А контроль вас через три года на какй норматив опирается. а не выветрилось ли, просто напрсто

10. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Может проще их втихаря сломать? Мало ли кто там за 6 лет лазил, геологи на снегоходах, еще какие местные жители.

11. Да я думал уже об этом думал. Вандализм какой то выходит)

12. Bruse

Bruse Форумчанин

Погодите, а разве технадзора у Вас не было? Если был, то есть акты на отсыпку по любому, думаю можно слать куда подальше или все претензии к технадзору. Да еще как-то странно в болотистой местности проверять через 3 года. Наверняка был акт передачи реперов, если Вы уверены в своих работах, проверьте несколько реперов, не бьют, значит негодны.

13. Ну начальник мне всего не говорит но в 2008 году технадзор все подписал. Там какие то кулуарные интриги.

14. Романыч

Романыч Форумчанин

Тогда ОДНОЗНАЧНО репера уничтожить......Иначе, все эти интриги "выльются" на тебя

15. BBC

BBC Форумчанин

А какое высотное обоснование использовали проверяющие? Гнали свой классный ход?

16. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Всё временное и уничтожаемое в процессе работ, но необходимое при дальнейшей деятельности, подлежит восстановлению, причём В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ. Мне кажется, что если начальство не желает ВАС подставлять планомерно, то стоит перетереть с ним эту проблему и найти общую диспозицию. Либо всё делать по ЗАКОНУ.

17. BBC

BBC Форумчанин

Как был установлен "недосып"?

18. Сравнили отметки земли с фактическими отметками верха.

19. геоволк

геоволк Форумчанин

а отсыпку тоже в 2008 делали?
    и еще вопрос- ход проверочный Вы гнали? и во время нивелировки закладывали новые рп?

20. Между 2-мя ближайшими реперами прогнали. на 2-х км. Своих реперов не делали.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление