смотря какой приемник. Где-то (Spectra) возможно такая прямая функция есть. А например на китайцах (возможно не всех) включаем запись статики в фоновом режиме постоянно на ровере, потом запускаем РТК (но без передачи данных - выбираем внешний кабель например). И снимаем точки с осреднением. Потом в специальном ПО берем файл статики с приемника и файл RW5 с временными маркерами снятия точки с контроллера и проставляем маркеры на файле статики - получаем файл для дальнейшей обработки.
я то же думал применить такую схему, : НО: survCE не даёт записывать точки, говорит: "недопустимые невязки пошёл на фиг с новым годом", где то можно в настройках это побороть? В меню измерения точек, кроме "записывать только фиксированные решения" ничего боле не нашёл, естессно эту опцию отключил
В допусках поставить максимально можно 100 метров по высоте и в плане а там уже какие вам нужны выставляете.
спасибо попробую это нужна какая-то софтина, что бы инфу из RW5 закинуть в файл из приёмника? приёмник алтус апс3. Или в текстом редакторе?
с South я использовал прогу Rinex Point Marker Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) можно ли использовать его для другого оборудования - я честно говоря не знаю, не задумывался. ДА и пробовал пару раз.
А вот, интересует, как это сделать на Топконе Hiper V. Приехали подрядчики, хотели в RTK работать от нашей БС, а модем у них не на той частоте, вот и предложил я им в Кинематике отработать, а у них контроллер с survCE, да ещё и старая версия какая-то. Как настроить survCE для Топконе Hiper V что бы в Кинематике работал?
полагаю так же как в видео предоставленном Centron, только выбрать нужную модель приёмника, хайпер поддерживается сювсе
По ходу результата не будет. попробовали так сделать, точки не нумерует, и при импорте кидает только одну точку, всё в кучу.
там надо еще маркер цеплять RW5 вроде, вообщем муторно и долго проще тахеометром тогда снять. --- Сообщения объединены, 7 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2018 --- киньте кто нибудь сырые данные попробую в старом ПО GNSS посчитать.
--- Сообщения объединены, 7 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2018 --- киньте кто нибудь сырые данные попробую в старом ПО GNSS посчитать.[/QUOTE]
wolodya, это с контролера? потому как насколько помню из rw5 ринекс не сделать, маркировку вроде пишет но требует навигационные данные