Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Возможно ли изменить константу призмы и выполнить перерасчет?

Тема в разделе "Credo Dat", создана пользователем GeOdessit, 7 июн 2016.

  1. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Добрый день!
    Во время съёмки забыл установить нужный тип отражателя. Т. е. вся съёмка выполнена на отражатель с константой -34,4мм, а нужно, чтоб было 0,0мм.
    Как это можно сделать в Кредо 3.1, не перебивая каждое измерение вручную?
    Пробовал менять здесь:
    Снимок7.PNG
    , но:
    1) программа позволяет изменять в пределах -10...+10.
    2) после ввода значения, отличного от нуля (к примеру +10), ничего не изменяется: ни расстояния, ни координаты точек.
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2016 ---
    Проект прилагаю.
     

    Вложения:

    #1
  2. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    Moscow, Russia
    vovkaf,
    можно выгрузить измерения в ведомость, оттуда в ексель. Там всё подправить и сохранить как текстовый файл. Затем сделать импорт измеренить по шаблону.
    Правда не факт, что получится быстрее...
     
    #2
  3. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Уточните, это как?
     
    #3
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.801
    Симпатии:
    7.415
    Адрес:
    РашаФедераша
    проще в "сыром" файле изменить значение константы призмы.
     
    #4
    GeOdessit нравится это.
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.230
    Симпатии:
    5.493
    Адрес:
    Россия
    В 4.1 все нормально, но проект не дает сохранить в 3.12
     
    #5
  6. Сева Папкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    598
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    Moscow, Russia
    vovkaf, в 4й версии во всех вкладках есть кнопка ведомость, в третьей не помню. Или можно просто строки скопировать и вставить в ексель. Правили там все измерения. Далее сохраняете как текстовый файл, получается штука во вложении. Делаете импорт->по шаблону измерения
     

    Вложения:

    • 1.txt
      Размер файла:
      4,6 КБ
      Просмотров:
      21
    #6
    GeOdessit нравится это.
  7. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Под "сырым" подразумевается gsi?
    И правда, кажется, слово 58 отвечает за константу... Правда, у меня форматный файл, который отвечает за формирование гси, не родной (скачал с форума, спасибо Duck'у). Но будем надеяться, что там это поле не окажется пустым. Жаль пока не могу проверить, файл на работе...
     
    #7
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.801
    Симпатии:
    7.415
    Адрес:
    РашаФедераша
    Ну да, тот который с прибора скачивали. Не знаю, как в Лейковском файле, а в Трибловском так строка выглядит:
    For M5|Adr 00013|TI PR |th 2.320 m |PC -0.030 m |A 0.005 m |
    где -0.030 и есть константа призмы
     
    #8
  9. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Сева Папкин, СПАСИБО! И за совет и за файлик!
    Пересчитал. Было долго, но интересно))) Заодно освоил импорт измерений по шаблону)
    Жаль, в 3.1 нет этой опции (экспорт измерений по шаблону). Но, думаю, при необходимости можно извратиться через Редактор измерений.

    ak_evg, завтра попробую по-Вашему. Главное, чтоб не получилось, что поле 31 "Наклонное расстояние" уже содержит поправку 58 "Постоянное слагаемое".
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2016, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2016 ---
    Эх, ещё б ГСИ содержал данные об измерениях со сдвигом, моему счастью не было б предела ::rolleyes24.gif::. Так нет же, на лету гад сырые измерения пересчитывает.
     
    #9
  10. ЮС

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    4.119
    Симпатии:
    4.378
    О, тут у Вас целый "букет" проблем... Пожалуй, никак, кроме как вручную с применением редакторов, Excel и прочего...
    Это значит, что версия DAT 3.10 или 3.11. В версии 3.12 лимит на приборную поправку был увеличен и программа позволяет вводить значение хоть в 1000 мм:
    QIP Shot - Screen 377.jpg
    И есть ещё одно замечание. К и С это поправки за компарирование мерных приборов, а чтобы они учитывались, ещё необходимо включить учёт этих поправок:
    QIP Shot - Screen 378.jpg

    Сохранить-то проект из 4.1 в 3.12 можно, однако если его потом открыть в 3.10 или 3.11, то поправка +34.4 мм всё равно не сохранится...

    Да, величина константы в слове 58, но это слово не не во всех GSI может присутствовать (кажется, надо по маске 1 скачивать, чтобы оно было). Но и слово 58 тут не поможет (это не более чем информация, с какой поправкой были выполнены измерения).
    Записанное в GSI наклонное расстояние будет уже с той поправкой, что была установлена на момент измерения в приборе, и Credo_DAT возьмет это наклонное расстояние, не обращая внимание на слово 58.

    Извратиться можно, если перебросить тахеометрию в ПВО, выполнить предобработку, получить вот такую ведомость:
    QIP Shot - Screen 379.jpg ,
    которую далее загрузить в Excel, где исправить горизонтальные проложения на величину поправки. Потом импортировать измерения по шаблону.
    Вот как-то так.
     
    #10
    Влад1 и GeOdessit нравится это.
  11. ViktorGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ижевск
    Добрый день, коллеги. Вчера столкнулся с похожей проблемой при измерениях, вместо мини-призмы, выбрал "мини-призму 0", в которой константа -17.5 мм, помогите пожалуйста ввести поправку +17.5 в измерения и пересчитать измерения. Правку достаточно внести в измерения, которые выполнялись на отражатель (там где показана высота вешки отличная от ноля). Спасибо за помощь.
     

    Вложения:

    • 11.02.GSI
      Размер файла:
      15,2 КБ
      Просмотров:
      3
    • 11.022.GSI
      Размер файла:
      13 КБ
      Просмотров:
      3
    #11
  12. GeOdessit

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2013
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    139
    Адрес:
    из Мамы, Украина
    Если достаточно текстовиков с пересчитанными координатами, то пожалуйста. Пересчет выполнил в ЛГО.
     

    Вложения:

    • 11.02.txt
      Размер файла:
      2,2 КБ
      Просмотров:
      2
    • 11.022.txt
      Размер файла:
      2 КБ
      Просмотров:
      2
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление