Воздушная часть Парада Победы 2010

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Quick Eye, 10 май 2010.

1. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

Друзья! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Желаю всем мира, а всем ветеранам благополучия и счастья!

Хотелось бы поделиться увиденными прекрасными мгновениями воздушной части парада Победы. Место съемки: район Москворецкой набережной, время: 9 мая. Предлагаю вам на суд мои фотоработы= )
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

2. Hmep

Hmep Форумчанин

Да, здорово было, хотя в моём случае лишь по телевизору.
    Quick Eye, а каково назначение штуки, помеченной стрелкой, у ИЛ-78?

Вложения:

• Zapr_1.jpg
      Zapr_1.jpg
      Размер файла:
      501,9 КБ
      Просмотров:
      373
  3. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

А это по моему еще один заправочный агрегат.. скажем, Ту-160 заправляется из него.

4. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Похоже это один из элементов РЭБ(постановщик помех).
    С уважением.....

5. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

на самолете-заправщике? ну не знаю, мне кажется маловероятно..

6. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Почему ? Задачи "дойных коров" : поодиночке или группой(в зависимости от задач)снабжать в отдаленных районах стратегические ракетоносцы.
    С уважением.....

7. Hmep

Hmep Форумчанин

Да, по ходу, Quick Eye прав, Евгений – это подвесной унифицированный заправочный агрегат УПА3-1А. Просто, когда я гуглил, меня смутило слово "подфюзеляжный" – агрегат расположен сбоку. Нашё на авиафорумах картинку:

Вложения:

• Zapr_2.jpg
      Zapr_2.jpg
      Размер файла:
      351,2 КБ
      Просмотров:
      325
  8. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Теперь буду знать.
    С уважением....

9. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Смотрел парады по телику... Московский больше понравился, чем Минский... Хоть к выступлению самолетов над Минском готовилось много, но пролетело вроде меньше, да еще операторы их ни фига не сняли... Объявляют - летят Су-27... а самолеты не показывают...(( А на повторе потом еще видел как в трою бомбардировщиков произошла суматоха.. строй сбился и правый борт отделился... Такое чувство было, что они избежали столкновения...
    Вот тут еще можно почитать и посмореть http://news.tut.by/society/169561.html

10. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Самолеты канеш доблестные у нас...только Моторные(Винтовые) помоему не силу России показывают...вы уж извините)))имхо...а так оч даж ниче парад...МОЛОДцЫ!)

11. Hmep

Hmep Форумчанин

Ту-95 – для нас такая же легенда, как для пиндосов B-52. Показать эту машину на Параде Победы – то же самое, что показать американцам "кузькину мать", обещанную ещё Никитой Сергеевичем. Железная логика.

12. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Ту-95МС великолепная машина,самая быстрая среди турбовинтовых собратьев:скорость около 1000км/ч,а грузоподьемность "будь здоров".Сейчас на первое место выходит себестоимость аппарата.Стоимость Ту-160,В-1В,не говоря о В-2 просто зашкаливает.
    А 95 решает практически все задачи стратегического ракетоносца и себестоимость допустима.Будет находиться на вооружении России еще лет 15.
    С уважением......

13. Quick Eye

Quick Eye Форумчанин

да я думаю даже больше.. где-то слышал что в штатах стратофортресс собираются до 2040 летать... так что как знать...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление