Друзья! Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Желаю всем мира, а всем ветеранам благополучия и счастья! Хотелось бы поделиться увиденными прекрасными мгновениями воздушной части парада Победы. Место съемки: район Москворецкой набережной, время: 9 мая. Предлагаю вам на суд мои фотоработы= )
Да, здорово было, хотя в моём случае лишь по телевизору. Quick Eye, а каково назначение штуки, помеченной стрелкой, у ИЛ-78?
Почему ? Задачи "дойных коров" : поодиночке или группой(в зависимости от задач)снабжать в отдаленных районах стратегические ракетоносцы. С уважением.....
Да, по ходу, Quick Eye прав, Евгений – это подвесной унифицированный заправочный агрегат УПА3-1А. Просто, когда я гуглил, меня смутило слово "подфюзеляжный" – агрегат расположен сбоку. Нашё на авиафорумах картинку:
Смотрел парады по телику... Московский больше понравился, чем Минский... Хоть к выступлению самолетов над Минском готовилось много, но пролетело вроде меньше, да еще операторы их ни фига не сняли... Объявляют - летят Су-27... а самолеты не показывают...(( А на повторе потом еще видел как в трою бомбардировщиков произошла суматоха.. строй сбился и правый борт отделился... Такое чувство было, что они избежали столкновения... Вот тут еще можно почитать и посмореть http://news.tut.by/society/169561.html
Самолеты канеш доблестные у нас...только Моторные(Винтовые) помоему не силу России показывают...вы уж извините)))имхо...а так оч даж ниче парад...МОЛОДцЫ!)
Ту-95 – для нас такая же легенда, как для пиндосов B-52. Показать эту машину на Параде Победы – то же самое, что показать американцам "кузькину мать", обещанную ещё Никитой Сергеевичем. Железная логика.
Ту-95МС великолепная машина,самая быстрая среди турбовинтовых собратьев:скорость около 1000км/ч,а грузоподьемность "будь здоров".Сейчас на первое место выходит себестоимость аппарата.Стоимость Ту-160,В-1В,не говоря о В-2 просто зашкаливает. А 95 решает практически все задачи стратегического ракетоносца и себестоимость допустима.Будет находиться на вооружении России еще лет 15. С уважением......
да я думаю даже больше.. где-то слышал что в штатах стратофортресс собираются до 2040 летать... так что как знать...