Вот уж не думал, что и такое бывает Всегда считал, что математика, физика, геометрия и другие точные науки не имеют границ, ан нет оказывается, во Франции своя геодезия есть. Там что, формулы другие?
И не только формулы. Есть мировая геодезия - наука. Есть геодезия русская, в обывательском смысле, все в куче: и прикладная геодезия, и землеустройство, и топография. Под "французская геодезия" имел ввиду увлечение геодезией на французском языке, во французском понимании. Ест там и другие формулы, например, допустимые невязки там считаются по-другому, по-своему. Наверное, в каждой стране есть какие-то свои особенности геодезии, топографии. А еще интересуюсь геодезией-наукой, но не всегда понимаю;)
Если историей США увлекаетесь:кто одержал победу "Монитор" или "Мерримак" ?У них это типа Бородинская битва у нас. С уважением.... (Добавление) По поводу французской геодезии - полный бред.Геодезия - она и в Африке геодезия.Ну,понимаю нравится французский язык.
Что есть отличия в разных странах, это я и без дипломов знаю, но все это частности. Элипсоиды в каждой стране тоже разные приняты. А геодезия идет от слова мерить, поэтому там и землеустройство, и топография, и прикладная уместны. И все люди, причастные к этому являются геодезистами, без всяких там если. P.S. И они также достойны поздравлений в честь праздника, может даже больше, а не только геодезисты, в Вашем понимании.
Есть еще французская математика, это точно полный бред;) Как говорится, без бутылки не разберешься:) Вы видели когда-нибудь французские лекции по МНК?;)
Это естественно - каждый на мир смотрит своими глазами.Вы определенную вещь так воспринимаете,кто-то иначе.Только вот французской геодезии не бывает.Нравится страна Франция отлично:культура,кухня,климат - отлично.Я Крым - люблю .Хотя был во многих странах.Во Францию заехали(просто ознакомительно:на первом пеаже свернули обратно на Бундес. С уважением.....
Значит обманули меня буржуины, даже книжку мне впарили "Триста лет французской геодезии";) Я как-то показал преподавателю формулу подсчета СКО суммы, зная СКО независимых слагаемых, преподаватель написал на доске пару матриц, посчитал частичные производные и только тогда поверил формуле;)
Ну там же все ни слава богу)))оба выстояли...!!!Север получил преймущество в обладании морским пространством...эт факт,поэтому монитор)))(ИМХО) ЗЫ...А ваще я в целом историей увлекаюсь и президентами (немного)...Военная тематика не моё))) Надеюсь занавес сомнений на с чет того кто победил приоткрыт)) С уважением)
Совершенно верно - "ничья".Оба с тяжелыми повреждениями и потерями членов экипажа - но на плаву.И "южане" и "северяне" каждый победу себе приписал. С уважением....