Стоит выбор перед покупкой: интересны некоторые вопросы перед окончательным выбором. 1. Работает ли кто с вехой 4.6м, на какой максимальной высоте можно работать с GR-5. Если на всю выкрутить, есть место болтанки? Можно удержать, если начала крениться? 2. Использует кто-нибудь в полевых условиях переключение связи радиомодем-GPRS и обратно. Как сложно это делается? Есть ли глюки, в плане, затупил контроллер, надо перезагрузиться? 3. На каких растояниях есть связь по радиомодему 1Вт в залесеннной местности и в городе, желательно, не рекорды, а средний показатель или уверенную связь. 2 км - не? 4. Galileo и Compass ловится? Если нет, можно подключить как опцию? Если только у NET-G3A нет такой возможности, можно использовать базу другой фирмы (нужна с внешней антенной)? Какую? От чего зависит совместимость? 5. Максимальное удаление от базы для получения фиксированного решения в RTK? Сколько ждали, пока инициализируется? 6. Кто-нибудь работает в MagnetField или сейчас только TopSurv? 7. В качестве контроллера пользуетесь иным контроллером, чем FC-250? Интересны Tesla, Tesla RTK, GRS-1, FC-25A. Можно ли использовать иной смартфон или контроллер? 8. Пользуетесь ли web-сервером на базе через удаленный доступ? Интересен перезапуск базы в случае сбоя или смены рабочего проекта без заезда на базу. Плюсы очевидны, интересны только минусы и косяки.
1. Работает ли кто с вехой 4.6м, на какой максимальной высоте можно работать с GR-5. Если на всю выкрутить, есть место болтанки? Можно удержать, если начала крениться? По Блутузу контроллер с приемником держит связь 10 м по паспорту, на практике до 20. Тримбл К8 поднимали на высоту 5.6 метров. GR5-ый поднять на такую высоту сложнее, т.к. он тяжелее. 3. На каких растояниях есть связь по радиомодему 1Вт в залесеннной местности и в городе, желательно, не рекорды, а средний показатель или уверенную связь. 2 км - не? На эту тему я уже писал. 2-3 км ровер ловит базу даже за 2-3 хребтами (на базе GR-5). Макс. расстояние было порядка 10-12 км, но в лесу был только ровер, а сама база на открытой командной высоте. Сейчас на базе Net G3A c радиомодемом Satel и со стационарной антенной 1.8 метров. Район работ порядка 25х20 км, мертвых зон очень мало. Хочу отметить, что вы не упомянули главное условие при работе в RTK - опция Glonas должна быть выкуплена. У нас три приемника без этой опции просто пылятся, т.к. их никто не берет База организована как Web-сервер. Очень удобно, скажу я вам. Связь через IE.
1. приемник тяжеловат, носить будет не удобно. оптимально 2м. мах 2.5 используем 2. бывают подвисают, не без этого. фс250 может пару тройку раз за год подвиснет 3 в городе не работал (высотные здания 9-16 этажей), в поселках чувствует себя уверенно. лес 30м (конкретная тайга) около 1км, далее морока. лес 10-15 м не очень густой, 2 км спокойно. если по дороге до 5 км. в тундре около 5 км. не работает под кабельными эстокадами 4 пока не покупал 5 не нужно ждать чудес от 1Вт. есть у меня усилок на 35 Вт, с ним веселей. но использую очень редко. тк расстояния на день работы всегда хватало 6 Topsurv 7 можно если осторожно. но есть много но..... 8 не использую