Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вопросы по Trimble Business Center

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем dima1403, 16 ноя 2009.

  1. dima1403

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Где в бизнес центре в измерениях можно посмотреть данные по каждой эпохе как в топкон тулсе, ну и отключить из измерений если требуется
    (Добавление)
    Осваиваю Trimble, очень не нравится. Пробовал с R8 конвертировать в ринекс и запихивать в Топкон Тоолс, со статикой все зашибись, но stop and go Topcon не понимает. или конвертер косячный или руки корявые. помогите!!!
     
    #1
  2. Alex

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Московская область
    Уважаемый dima1403 напишите версию Topcon Tools (Stop'n'Go (PPK) в формате RINEX Topcon Tools понимает).
     
    #2
  3. alpi

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    ЮФО-СКФО
    Заходим в меню Вид -->Проводник проекта -->Cессии(можно сразу через F9).
    Из меню выпадает набор сессий или базовых линий (в ТВС есть раделение, базовые-необработанные линии, вектора-обработанные).Выделяете нужную линию нажимаете правую кнопку мыши.....в появившимся меню выбираете "Редактор сессии" .Появляется редактор сессии этой линии, ну а дальше режте на здоровье!
     
    #3
  4. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    651
    Адрес:
    Москва
    dima1403, только начали осваивать, плохо разобрались, а уже такие выводы...
     

    Вложения:

    #4
  5. Егоров Н.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    19
    Вопросы по TBC. Чтоб не создавать новую тему спрошу здесь. При импорте из прибора (focus 5, формат никон) в TBC 2.20 измерения вертикальных углов считаются от "ЗЕНИТА" хотя в приборе установлено от "ГОРИЗОНТА". Как это можно изменить (в TBC или в файле измерений) ?
     
    #5
    GreyC нравится это.
  6. dima1403

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    кто что делает, если вектор не хочет обробатываться(вне допуска)? в ТВС
     
    #6
  7. dima1403

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    кто нибудь знает почему пусто....
    Вот кстати расклад по эпохам, есть такое в ТВС?
     

    Вложения:

    #7
  8. globus1

    globus1 Только чтение

    Можно увеличить допуск. По умолчанию установлено 2см в плане и по высоте, для съемки можно установить 5 см.
     
    #8
  9. PMA

    PMA
    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Фрязино МО
    В RINEX файлах этой информации не содержится.
     
    #9
  10. globus1

    globus1 Только чтение

    Допуски обработки базовых линий, настройки вычислений и др. устанавливаются в "Проект-Настройки проекта". Настраиваешь проект как тебе надо, сохраняешь его как шаблон и делаешь по умолчанию. Теперь каждый новый проект будет с этими настройками.
    Здесь же и ответ на вопрос Егорова Н.В. насчет "Зенит или Горизонт". В разделе "Единицы-Вертикальный угол" нужно выбрать нужное.
     
    #10
  11. Егоров Н.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    19
    К сожалению не помогает. (я думаю надо править в файле измерений)
     
    #11
  12. globus1

    globus1 Только чтение

    Честно говоря, я ваще не понимаю зачем тебе эта порнография: закидывать измерения тахеометра в TBC. Рисовать там что ли ты собрался? Я хоть и не признаю Креду ( ::rolleyes24.gif:: ), но уж лучше в ней наверно рисовать чем в TBC. Я в TBC только GPS считаю и земляные объемы, все остальное в ней меня не устраивает. Я например готовые координаты закидываю в Мап или в Автокад, а там уже рисуем. Если тебе так уж хочется порисовать в TBC, то и закинь в нее импортом готовые координаты.
     
    #12
  13. Russer

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    с Урала
    Ну, например ::rolleyes24.gif:: , чтобы выполнить совместное уравнивание различных типов измерений. ::blink.gif::
     
    #13
  14. globus1

    globus1 Только чтение

    В таком случае вообще не понимаю, зачем комбинировать GPS измерения с теодолитными ходами? Ведь не полигонометрию же вы гоняете тахеометром, а обычные теодолитные хода, да еще скорее всего углы измеряете одним полуприемом, т.е. при одном круге. Обоснование сделал GPs, и гоняй между ними т.х. Уравнивай в соответсвующих программах.
     
    #14
    Джонни нравится это.
  15. Russer

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    с Урала
    У меня странное ощущение... ::-ph34r.gif:: Мы знакомы?

    В Кредо вторых версий (популярнейшая до сих пор прога), например, не получается использовать поправки за редуцирование измерений на плоскость - а иногда и для теодолитных ходов не помешает. Или я не прав?

    Пример из прошлой жизни: необходимо было привязать сеть к пункту, центр которого под сигналом, деревьями и т.д. Сигнал ржавый - на верх не полезешь, да и с верху уже никуда не наведёшся - застройка... Промерили традиционными методами четырёхугольник, две вспомогательных точки включили в спутниковую сеть. Все данные совместно уравняли.
     
    #15
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    19.341
    Симпатии:
    5.873
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    Russer дождитесь Сredo_DAT 4.0, там будет совместное уравнивание спутниковых и традиционных методов
     
    #16
  17. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Тула
    Вторых - мей би... В текущих все исправно редуцируется.
     
    #17
  18. globus1

    globus1 Только чтение

    Не знаю. Я с 1976 по 1990 год работал в Предприятии 8, с 1991 по 2002 в Предприятии 15. Студентов за эти годы через мои руки прошло много ::rolleyes24.gif::

    В местной системе линии не редуцируются на плоскость: этого не делает ни одна программа. Для того чтобы линии редуцировались, нужно считать в системе 42 года.

    Это не есть "традиционный метод". Если делать традиционным методом, то это сведется к снятию центрировки и редукции.
     
    #18
  19. Егоров Н.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    19
    И всетаки, возращаясь к теме, вопрос.
    Как в TBC 2.X импортировать измерения тахеометра из файла.(напрямую подключая тахеометр получается, а из файла нет, формат DC не принимает . Тахеометр Fokus 4, формат файла NIKON RDF).
    Производителем скорее всего предусмотрена такая возможность (в TGO была). Не всегда есть возможность, подключать тахеометр, к компьтеру на котором установлен TBC 2.X.
     
    #19
  20. Ehidna

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Екатеринбург
    Кто-нибудь знает как в ТВС делать SPP (single point position)?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление