А какие работы Вы ведёте? Какая нужна точность этих работ? И точность чего Определяемых пунктов обоснования? Что-то уж очень грубо.
занимаюсь я обмерами зем. участков.используя эл. тахеометр, просто у нас в районе ввели МСК60 основанную на СК63г, но во многих отдаленных нас. пунктах осталась своя МСК, вот и надо чтобы было все в одной системе, а то дела не принимают. точность конечно хотелось бы в 0,01м. и меньше если возможно(закладываемых пунктов).
По-правильному, следовало бы: Объездить с ровером близрасположенные пункты ГГС. Получить их каталожные координаты, с соответствующими ключами. Через ключи перевести их одну из систем координат. Настроить «Topcon Tools» в эту СК. Обработать и определить увязанность пунктов между собой. Хорошо увязавшиеся использовать для определения пунктов съёмочного обоснования, с которых и выполнять съёмку.
простите за тупость просто я пока из "песочницы". я так понимаю вы предлагаете режим РТК с контролером, когда база стоит на одном пункте, а ровером бегают по другим? ( но эта функция ограничена по расстоянию и рельефу местности, если не имеется конечно сотовая связь?). а статикой можно эту процедуру проделать?
Зачем RTK? В статике ровером объездить, установив базу, если она не на крыше, на один из этих пунктов, желательно поближе к центру участка.
Если Вы собираетесь развивать сеть, то это плохо, а если проверять увязку, то пойдёт. ну, если то на 8км по несколько часов. Если точность ниже, то для проверки увязки по 1 часу вполне достаточно.
Если самый простой способ, то Вбрасываете в «Topcon Tools» свои данные. Фиксируете 1 любой пункт. Определяете координаты остальных пунктов. Сравниваете с каталожными. Делаете выводы.
можно чуть по подробней. 1. создаю проект. 2.выбираю конфигурацию(GPS+) -WGS84 с эл.выс. - геоид подгружать?
понял, срочно нужны ключи! а нет ли программы для их вычисления? координаты исходников в СК63 у меня есть.
Имею вопрос: Как ПРАВИЛЬНО обрабатывать кинематику? Имеется в виду не просто поставить галочки в свойствах проекта, а всякие нюансы, которые зарыты поглубже. И, вообще, меня интересует сам алгоритм обработки таких измерений (чего внутри у этого "черного ящика" под названием Топкон Тулз?)
и так продолжим, ключи я достал:(украл, купил, попросил ну и т.д.....). как можно проверить этот ключ с помощью ТТ, корректный он или нет?
Вставляете ключ. Запускаете "Topcon Tools". Не спрашивает, надо ли Вам демо-версию - радуетесь и работаете.
Настраиваете систему координат. Фиксируете любой пункт, имеющий каталожные координаты. Уравниваете сеть. Сравниваете остальные пункты с коодинатами из каталога. Если совпадают - радуетесь, если нет - ищите СВОИ ошибки.