Вопросы по RGS

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем BBC, 15 июн 2007.

1. BBC

BBC Форумчанин

При экспорте в DXF не отображаются значения отметок. Версия 7.0 Где и что надо вкл/выкл? Разработчик уже оповещён, но что-то очень долго думает.

2. barabaha

barabaha Форумчанин

Как прога считает при 2х кругах?чет вообще с расчетом непонятно?помогите пж

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

4. rrola

rrola Форумчанин

Ну где наши знатоки?

5. dverovoz

dverovoz Форумчанин

скинь файлик, попробую в RGS 7 приживить.

6. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

SDR2.0 и SDR 2.x - одно и тоже...основное отличие от SDR33 - возможность использования только цифровой нумерации, когда в SDR33 - можно использовать альфа-нумерацию. (Т.е. допустим имена точек в SDR20 - только цифры, в SDR33 - буквы и цифры)
    По поводу RGS - сказать ничего не могу не работал - единственное предположение - возможно она заточена на приём данных только от тахеометров, а от нивелиров нет. Описание колонок форматов же для тахеометров и нивелиров разное...(ИМХО)

7. rrola

rrola Форумчанин

Привет !
    Можете ли помочь в освоении RGS 7

8. dverovoz

dverovoz Форумчанин

помогу чем смогу

9. rrola

rrola Форумчанин

Спасибо !
    Скажем , вот я получил файл с расширением .sdr
    А дальше мои действие?

10. dverovoz

dverovoz Форумчанин

rrola
    Файл-импорт-импорт данных
    Распределить(корректируем станции если неустановились точки автоматически)-перенести данные в задачи.
    далее ничего сложного решаем задачи отдельно высотные и плановые.
    После экспорт в автоеад.

11. rrola

rrola Форумчанин

СПасибо !!!
    А так чуть по конкретнее, пожалуйста ))

12. dverovoz

dverovoz Форумчанин

rrola
    Это указана последовательность щелканий мышью по менюшкам :)

Файл -"жмем в выпадающем меню" -Импорт.... и так далее.
    На самом деле программа не сложна в освоении я ее сразу без книжек понял а вот кредо с наскоку еще не изучил, правда и времени немного.

13. Палыч

Палыч Форумчанин

Толком не разбирался с RGS. Вроде все понятно , но вт понадобилось подгрузить в нее текстовый файл с набором координат точек (Номер Х,У,Н) и тупик ::smile24.gif:: . Кто работает с этой прогой, есть ли в ней такая возможность?

14. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Прямой такой возможности нет (по-крайней мере в версии, которая есть у меня 6.0). Есть "кривая" возможность.
    В начале вашего текстового файла допишите заголовок как в цитате:
    А затем пусть будет ваш список точек, например:
    Переименуйте расширение файла в *.rgd. И в программе Файл-Импорт-Импорт файла. Точки попадают в проектные данные.

15. BBC

BBC Форумчанин

Открываете RGS и заводите новый файл. В основном меню жмёте кнопку DAT (импорт данных) и заполняете появившуюся заплатку. Жмёте ОК. Появляеся таблица (журнал) полевых данных. Проверяете, сортируете и распределяете по задачам. Открываете "Плановое обоснование", проверяете правильность формирования задач и считаете. Потом высотку, потом съёмку ( проверяете, исправляете, добавляете).
    Далее - экспорт (куда-сами выбирайте). Не забудьте перед экспортом убрать лишние знаки после запятой.
    В Вашем графическом редакторе открываете файл, где будет съёмка, подключаете точки из RGS и файл с условными знаками (если он у Вас есть). Всё, можно рисовать.
    P.S. Не забывайте после каждого отработанного этапа сохраняться.

16. Палыч

Палыч Форумчанин

ХМ ::rolleyes24.gif:: Все же не тупик, а хорошее знание "матчасти" ::biggrin24.gif:: находят из него(тупика)выход.
    Большое спасиб за подсказку.

17. Azimuth

Azimuth Форумчанин

Дополню сам себя. Чтобы точки попадали во вкладку "Каталог пунктов" в заголовке нужно написать
    вместо
    Вообще подробнее про формат файлов RGD см. прикрепленный файл.

Вложения:

18. Немного в тему. А почему никто не использует для обработки программу RGS? У меня M5 появился случайно вчера вечером. После ознакомления с данным форумом отработал день (съемка, 3 точки хода). Сегодня импортировал файл *.dat в RGS (7) и всё чудесно обработал без танцев с бубном. Если кому интересно -распишу по пунктам.
    Всем удачи. Берегите печень на корпоративах. ::unsure.gif::

19. yus

yus

Весьма познавательно будет.
    Установил её себе. Спокойно импортировал файлы с приборов 3ТА5, Sokkia630, TrimbleM3

20. SergP

SergP Форумчанин

Добрый день!
    Я являюсь разработчиком RGS, если есть вопросы, замечания, предложения, с удовольствием отвечу.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление