При экспорте в DXF не отображаются значения отметок. Версия 7.0 Где и что надо вкл/выкл? Разработчик уже оповещён, но что-то очень долго думает.
SDR2.0 и SDR 2.x - одно и тоже...основное отличие от SDR33 - возможность использования только цифровой нумерации, когда в SDR33 - можно использовать альфа-нумерацию. (Т.е. допустим имена точек в SDR20 - только цифры, в SDR33 - буквы и цифры) По поводу RGS - сказать ничего не могу не работал - единственное предположение - возможно она заточена на приём данных только от тахеометров, а от нивелиров нет. Описание колонок форматов же для тахеометров и нивелиров разное...(ИМХО)
rrola Файл-импорт-импорт данных Распределить(корректируем станции если неустановились точки автоматически)-перенести данные в задачи. далее ничего сложного решаем задачи отдельно высотные и плановые. После экспорт в автоеад.
rrola Это указана последовательность щелканий мышью по менюшкам :) Файл -"жмем в выпадающем меню" -Импорт.... и так далее. На самом деле программа не сложна в освоении я ее сразу без книжек понял а вот кредо с наскоку еще не изучил, правда и времени немного.
Толком не разбирался с RGS. Вроде все понятно , но вт понадобилось подгрузить в нее текстовый файл с набором координат точек (Номер Х,У,Н) и тупик . Кто работает с этой прогой, есть ли в ней такая возможность?
Прямой такой возможности нет (по-крайней мере в версии, которая есть у меня 6.0). Есть "кривая" возможность. В начале вашего текстового файла допишите заголовок как в цитате: А затем пусть будет ваш список точек, например: Переименуйте расширение файла в *.rgd. И в программе Файл-Импорт-Импорт файла. Точки попадают в проектные данные.
Открываете RGS и заводите новый файл. В основном меню жмёте кнопку DAT (импорт данных) и заполняете появившуюся заплатку. Жмёте ОК. Появляеся таблица (журнал) полевых данных. Проверяете, сортируете и распределяете по задачам. Открываете "Плановое обоснование", проверяете правильность формирования задач и считаете. Потом высотку, потом съёмку ( проверяете, исправляете, добавляете). Далее - экспорт (куда-сами выбирайте). Не забудьте перед экспортом убрать лишние знаки после запятой. В Вашем графическом редакторе открываете файл, где будет съёмка, подключаете точки из RGS и файл с условными знаками (если он у Вас есть). Всё, можно рисовать. P.S. Не забывайте после каждого отработанного этапа сохраняться.
ХМ Все же не тупик, а хорошее знание "матчасти" находят из него(тупика)выход. Большое спасиб за подсказку.
Дополню сам себя. Чтобы точки попадали во вкладку "Каталог пунктов" в заголовке нужно написать вместо Вообще подробнее про формат файлов RGD см. прикрепленный файл.
Немного в тему. А почему никто не использует для обработки программу RGS? У меня M5 появился случайно вчера вечером. После ознакомления с данным форумом отработал день (съемка, 3 точки хода). Сегодня импортировал файл *.dat в RGS (7) и всё чудесно обработал без танцев с бубном. Если кому интересно -распишу по пунктам. Всем удачи. Берегите печень на корпоративах.
Весьма познавательно будет. Установил её себе. Спокойно импортировал файлы с приборов 3ТА5, Sokkia630, TrimbleM3
Добрый день! Я являюсь разработчиком RGS, если есть вопросы, замечания, предложения, с удовольствием отвечу.