Topcon 3105N. Подскажите алгоритм, как сделать обратную засечку, чтоб начать работу в режиме съемка? Прибор только предлагает работу с известной станции. А засечки возможны только при разбивке. А зачастую надо засечься и отработать на объекте.
GeoPolevik, то в каком меню, прибор предлагает выполнить засечку ни на что не влияет. Выполните засечку (находящуюся в меню Разбивка), перейдите в съёмку и выполняйте непосредственно измерения.
Не хочу начинать новую тему, еще такой вопросик. В тахеометре координаты забиваем X,Y,h. Измерения тож в таком же формате. А при скачивании Y и Х меняются местами. Поясню имя, Y, X, h. Cкачиваю через geoterminal или PrinCom. При экспорте в Автокад получаю разворот на 90. Как выйти из положения?
Вообще как раз именно в таком виде в Автокаде вы получаете точки в нужной системе координат. Т.к.к таким образом она превращается из геодезической в математическую. Но если все же есть желание получать именно в исходном виде, то попробуйте скачивать в другом формате, где порядок не меняется.
Доброго дня, коллеги! Как, объясните,пожалуйста, КАК??? выйти в режим настройки инструмента. На стр.16-1 инструкции написано "с помощью клавиш управления можно выполнить следующие настройки прибора...(далее по тексту)........ Заранее спасибо!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сам тупанул не по детски-надо было просто перевернуть еще пару страничек..... ::nothing::
Ребята! Еще вопрос: неужели в Топконе файлы съемок и файлы разбивки разные? Есть какая-то возможность их "объединить"? Поясню простым примером: работаю в режиме "разбивка" с двух створных по оси пунктов, хочу получить координаты выносов того пункта, на котором нахожусь. Соответственно, в режиме "разбивка" координаты точки стояния и обратной станции мной уже занесены (как правило Х=пикетное значние, Y=0, Н-из каталога). Получается, чтобы в режиме съемка получить координаты выносов, нужно по-новой заносить координаты точки стояния, задней точки, заново "зануляться" и пр.....???? ::mda2.gif::
ничего не понял из написанного. При выполнении каких либо манипуляций со станцией(засечка, базовая линия и тд) и ориентированием в любом режиме данные сохраняются. а в чем проблема, выбирайте один и тот же проект. Разве что вы снимаете в углах, измените на XYH. для работы в координатах в режиме разбивка закачивайте их в виде: 1,18.2500,30.8395,0.0000,kor,,z1,z2 2,10.9500,30.8395,0.0000,kor,,z1,z2 3,13.4200,32.2395,0.0000,kor,,z1,z2 4,16.3700,32.2395,0.0000,kor,,z1,z2 5,16.3700,34.2895,0.0000,kor,,z1,z2 6,18.0000,34.2895,0.0000,kor,,z1,z2 7,10.9500,37.2395,0.0000,kor,,z1,z2 8,18.2500,37.2395,0.0000,kor,,z1,z2 9,18.0000,39.7645,0.0000,kor,,z1,z2 10,18.0000,40.6645,0.0000,kor,,z1,z2 z1,0.000,0.000,0.000,,, z2,100.000,0.000,0.000,,, в результате при выносе появится на кнопке F3 "баз".
Тоже не вижу проблемы. В настройках прибора авторасчет координат стоит? Если да, то сразу формируются два файла - один с измерениями, может быть что угодно, второй только с координатами. Лично для меня прибор конечно своеобразный, но простой как две копейки (сьемка/разбивка рядом) и надежны, ни тебе виндоус се.и.т.д.
Доброго дня, коллеги! Еще вопрос по эксплуатации прибора (не бейте сильно ногами). Работаю в режиме "разбивка", координаты нужных мне точек ввожу в "он-лайн режиме", т.е. с клавиатуры; по углу и расстоянию выношу нужную мне точку. Но, естественно, всегда есть небольшие отклонения в плане и по высоте вынесенной и проектной точки. Как сделать так, чтобы "вытащив" точку в натуру, тут же сохранить в памяти её полученные координаты? Как я понял, нужно выйти из режима "разбивка", войти в режим "съёмка", вешку по-новой ставить на эту точку и по-новой "стрелять"???? А, и ещё...В комплекте с прибором шёл стандартный кабель F-24 с выходом на СОМ-порт. При работе с переходником СОМ-USB скачка пойдёт корректно (планирую использовать стандартный Hiper Terminal)?? Заранее спасибо! Пы.сы. Кстати, всех наступившими праздниками!!!!
скачка может и корректно пройти, но закачивать рекомендую на малых скоростях. У меня на высоких(9600) пролетают пикеты, через один, два, а иногда десяток.
Ребята, ещё пара вопросов: 1. Какой код забивать в точку ПВО (планово-высотное обоснование), а какой в "пикетажную" (в Соккия заносили соответственно "1" и "0" ) ???? 2. Если верить инструкции к прибору, при вычислении координаты H по результатам измерения от известного пункта (проще говоря высотная засечка), то в итоге мы получим высоту метки инструмента, а не отметку точки, над которой стоим???? (Добавление) Попробовал на скорости 2400-тоже "глотает" пикеты и в координатах порой ерунду выдает-приходится скачанный файл внимательно просматривать. В следующий раз попробую на ещё меньшей скорости.
Это для чего? Для Credo-DAT если только. - Так какая разница какой прибор - что вводили в соккию, то и вводите в топкон. - Для этого прибора, как и для соккии код вообще не нужен для распознавания станций.