Доброго времени суток. Вопросы по настройкам и способам работы в режиме RTK. Есть два ровера R8-2 и контроллер TSC-2. Один со встроенным GSM-модулем, к другому есть внешний под маркой "НАВГЕОКОМ", внутри этой желтой коробки скрывается модем SIEMENS. CSD не подходит в силу его неработоспособности. Вопросы: 1. Возможно ли внешний модем вывести в интернет в качестве базы/подключить его к NTRIP? 2. Если нет, подключить ровер со встроенным GSM удаленно (по gprs) к некоторому сферическому серверу с NTRIP (к сожалению, в настройках есть только режимы работы как база, но стат айпи получить не вариант, и выгрузка на удаленный сервер, к сожалению непонятно куда и как качать и брать оттуда данные). 3. Если предыдущий пункт реалистичен, как можно заставить TSC-2 выйти в интернет? телефон с BT? Заметил что у него стоит полноценный USB-хост, по идее можно совместить его с каким нибудь usb-свистком (это же все таки Win Mobile), нет тут случайно спецов по вин мобу?
Спасибо, тему эту уже видел. однако решения проблемы она мне на дала, либо я не понял решение. На данный момент вижу самое простое решение, это подключение по com-порту к компьютеру с сервером, но нужна мобильность. Одна из проблем, я не могу в принципе соединить ровер с gsm к нтрип серверу даже с подключенным контроллером (настроек NTRIP для базы нет в принципе, только для ровера), по настройкам он может выдавать некие данные на какой то удаленный сервер, при указании айпишника сервера NTRIP происходит подключение, сервер это замечает, но похоже дропает по причине проваленной авторизации. Отсюда и вопрос, каким же методом он загружает данные на сторонний сервер (может это и есть NTRIP? как же его тогда настроить) и как оттуда брать поправки(если это NTRIP, то вопроса тут пока нет)? может ли при этом база обходиться без контроллера? Ну и остальные вопросы остаются в силе. PS. Только что увидел. Из вашей темы: Интересный вариант, настраивается каким-то своим софтом? прошу где нибудь отметиться, если получится запустить этот самый NTRIP на удаленном сервере). вариант интересен тем, что для симки стат айпи получить не могу. по идее для такого способа передачи стат айпи необязателен (только для нтрип сервера)
Этот модем от НавГеокома (на самом деле старый сименс в корпусе) не умеет работать с интернетом, то есть умеет, но под управлением извне, чего в роверах R8 не предусмотрено. По теме от Alexei888 решил взять предложенный Robustel m1000 pro v2 (не 3g версия, с 3ж дороже на пару тыщ, но толку от нее, ИМХО, мало). Модем достаточно интересный, имеет в себе довольно широкую, по возможностям, оболочку, умеет как подключаться к чему нибудь сам (к серверу, например), так и быть сервером. Самое сложное было поднять NTRIP сервер, ибо управляющий софт, который прокидывает ком-порты, достаточно не очевидно работает (сам комплекс сервака собран в единое целое, поверх нужны еще 2 программы, одна подхватывает данные от управляющего модемом сервера, другая с нее перекидывает данные на ком-порт, есть еще третья программа, которая тестирует соединение). отлично влез в коробку от старого модема НавГеокома. в принципе большую часть из этого я описал в теме Alexei888 но пока был испытан только в "тестовых" условиях, потому по качеству падения/удерживания инициализации пока ничего толкового не могу сказать. в принципе на расстоянии пары километров абсолютно стандартно прибор работает. но опыты приостановились, так как было много дел и сдох внешний аккумулятор. потому к доводке возвращаюсь только сейчас. режим CSD пока не пробовал, но чисто теоретически работать должен