вопросы по гро

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Станислав_1991, 9 апр 2013.

1. Уважаемые геодезисты, возникли у меня новые вопросы: по проекту для строительства создается разбивочная сеть, пункты которой закрепляются светоотражающими марками на крышах соседних домов по периметру стройплощадки. Можно ли выносить в натуру главные оси выполняя обратные линейно-угловые засечки на эти марки? И насколько я понимаю, точкам пересечения осей передают от разбивочной сети только плановые координаты, а высоты через геометрическое нивелирование? Также прошу помочь разобраться в терминологии (окончательно запутался) - разбивочная основа - это система осей здания, а разбивочная сеть - в моем случае теодолитный ход + марки на крышах, или я где-то ошибаюсь? Заранее всех благодарю за проявленное внимание )

2. max7

max7 Форумчанин

Можно, но как говориться ни шагу без контроля.
    Зачем на пересечение осей высоты? Высотную отметку потом будете выносить на опалубку, а пересечение осей то будет в бетоне. Высотную отметку можете передать всюду где видите, туда откуда ей будет удобно пользоваться. Обычно так помечают "0". Разбивочная основа это ваши репера, а разбивочная сеть, это ваши марки на крышах, так же можете в нее включить точки закрепления осей, только не их пересечение, а то что находиться за участком строительства.

3. Спасибо!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление