Уважаемые геодезисты, возникли у меня новые вопросы: по проекту для строительства создается разбивочная сеть, пункты которой закрепляются светоотражающими марками на крышах соседних домов по периметру стройплощадки. Можно ли выносить в натуру главные оси выполняя обратные линейно-угловые засечки на эти марки? И насколько я понимаю, точкам пересечения осей передают от разбивочной сети только плановые координаты, а высоты через геометрическое нивелирование? Также прошу помочь разобраться в терминологии (окончательно запутался) - разбивочная основа - это система осей здания, а разбивочная сеть - в моем случае теодолитный ход + марки на крышах, или я где-то ошибаюсь? Заранее всех благодарю за проявленное внимание )
Можно, но как говориться ни шагу без контроля. Зачем на пересечение осей высоты? Высотную отметку потом будете выносить на опалубку, а пересечение осей то будет в бетоне. Высотную отметку можете передать всюду где видите, туда откуда ей будет удобно пользоваться. Обычно так помечают "0". Разбивочная основа это ваши репера, а разбивочная сеть, это ваши марки на крышах, так же можете в нее включить точки закрепления осей, только не их пересечение, а то что находиться за участком строительства.