вопросы по геониксу

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Klodik, 13 дек 2011.

1. Klodik

Klodik Форумчанин

вот за время изучения геоникса накопились вопросы если сможете помогите новичку...

1) Вот я закинул в геоникс из текстового файла точки ... в конце мне требуется чтоб корректно отображались отметки высот ! (то есть кружочек черненький ) чтоб было видно пикет... но каккую бы я толщину не ставил маркера как бы я не крутил не помогает !
    помогло только взрыв пикетов отделение подписей от круга и массовая штриховка круга ...
    может есть другой вариант...
    2) отстроение дороги ! дорога строится сразу 2 стороны ... а если есть развилка, а или дорога не ровная груунтовая то шире то уже.... есть предположение что просто брать линию какую-нибцдь пунктирную подбират ьметодом тыка чтоб было по гостау то есть 5 через 2 для 500 - 1000 масштаба.. и же отрисовывать а вторую сторону отрисовать полилинией... а как делаете вы ?
    3) зашел я в Формат- Единицы .. там поменял из милиметров в метри а потом в километтры.. результата 0 .. затем провел эксперисмент нарисовал отрезок длиной 4 метра.. и поставил ему размер .. затем перевел в километры и измерил этот же отрезок... он остался равен 4 ... тогда зачем же нужна эта безполезная функция.. ??? раз что хоть меняй хоть не меняй все равно будет 4...
    4) когда отстраиваем горизонтали и делаем границу (чтоб не отстраивалось под домом или еще чем-нибудь) отметки внутри границы полностью исключабтся из отрисовки ??? то есть не потянулся ли к ним горизонтали при построении
    5) вопрос который меня гложит уже не первый день это Анатотивность... сделать так чтоб размер шрифта на печать был по госту ...

2. Klodik

Klodik Форумчанин

1) вопрос первый ... может возможно геоточкам присвоить (всем) условный знак "отметка высот"???

3. Klodik

Klodik Форумчанин

Все ))) 1 вопрос решен ))) нашел такую функцию
    рельеф----> геоточки ----> утилиты для геоточек ----> создать топознаки по геоточкам с кодами...
    до занесения точек из текстового файла я занес отдельной колонкой код... затем зашел в тот документ в который ссылается программа там создал код с моим условным знаком зашел в программу и выбрал тот код ))) и все ....

4. streccoza

streccoza Форумчанин

В Геоточках >> установках геоточек есть отроброжения геоточек там выбираешь чего тебе надо тобишь точку залитую. затем вставляешь свои геоточки заново и вуаля.
    Это точность координат при просмотре в свойствах или ручной прописи расстояний. при метровой милиметры там не пропишешь
    А ты масштаб в геонексе ставишь нужный???

5. streccoza

streccoza Форумчанин

Это тебе все в установках геоточек можно делать затем вставляешь их заново. В геоточках есть команда вставить геоточки в чертеж.
    А ВОБЩЕ ТЕБЕ СЮДА НАДО http://www.geonika.net/films/

6. Klodik

Klodik Форумчанин

может я не туда захожу но у меня не получается задать маркер для гео точек (именно залитый) если только с кодированием тоже что и писал тогда я...

Вложения:

7. streccoza

streccoza Форумчанин

Если точка уже загружена ее надо вставить в чертеж заново т.е. не импортировать а вставить. а по поводу залитой у меня версия последняя там ставиш галочку круг(который у тебя есть) а затем заливать круг.

8. Klodik

Klodik Форумчанин

[/quote]Если точка уже загружена ее надо вставить в чертеж заново т.е. не импортировать а вставить. а по поводу залитой у меня версия последняя там ставиш галочку круг(который у тебя есть) а затем заливать круг.
    [​IMG][/quote]

точки загрузил по новой я после редакции свойств ! так же можно выделить точки все которые нужны и правой кнопкой ---> отображение точек ! там выбрать установки и не надо загружать по новой ! а если заливать круг то возвращаемся к самому первому варианту ! зарузить точки---> взрыв--> заливка.. к тому же тогда придется если проредить съемку для печати от густоты набраных пикетов то заливать придется по новой ! так как заливается все вместе!!! ((( ::sad24.gif::
    (Добавление)
    спасибо за помошь ))) а можешь по новой загрузить картинку ??? а то ерор (((

9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А вы прочитайте, что это Масштаб вставки. И совсем это не бесполезная функция, а очень нужная.
    Справка из Автокада
    Раскрыть Спойлер
    Масштаб вставки

Задание единиц измерения для блоков и чертежей, вставляемых в текущий чертеж. Если блок или чертеж создан с использованием единиц, не совпадающих с единицами, заданными этой опцией, при вставке он масштабируется. Масштаб вставки представляет собой отношение единиц исходного блока/чертежа и целевого чертежа. Для вставки блока без масштабирования следует задать опцию "Безразмерный".

ПримечаниеЕсли в исходном блоке или в конечном чертеже для опции "Масштаб вставки" задано значение "Безразмерный", используются параметры "Единицы исходного чертежа" и "Единицы целевого чертежа", расположенные на вкладке "Пользовательские" диалогового окна "Параметры".

10. Klodik

Klodik Форумчанин

спасибо большое ... помогли с этим разобраться

11. ken

ken Форумчанин

Здравствуйте. Подскажите как построить откосы в геониксе, дело в том, что расстояния от бровки до подошвы разные, штрихи строятся неравномерно. Может что не правильно делаю.

12. rasta

rasta Форумчанин

В параметрах откоса выберите процентное задание от полного штриха

Ohr нравится это.
  13. Klodik

Klodik Форумчанин

полностью поддерживаю ответ rasta
    подкреплю ответ скриншотом )))

Вложения:

14. Всем привет!) Подскажите, где можно приобрести Геоникс лицензированный по дешевле?!

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Самые дешевые цены у производителя. А все остальное это спекуляция. Пардон, бизнес!
    Обращайтесь в НПЦ Геоника. www.geonika.net

giggs11 нравится это.
  16. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как посчитать объемы откосов и объем катлована в GeoniCS 2009.Не могу разобраться с картограммой, откосы не считаются, объемы при рассчете ручным методом считаются не правильно.Посмотрите пожалуйста, может я где-то допускаю ошибку?::sad24.gif:: И еще вопрос, возможен ли в GeoniCSe расчет пригруза торфа или его вручную подписывать надо?

Вложения:

17. geon

geon Форумчанин

Вынужден уточнить уважаемого Qvinto. Разработчик не занимается продажами. Цены дистрибьюторы (CSoft, Consistent Distribution и Нанософт) устанавливают одинаковые. Дилеры конечно могут варьировать, но вряд ли.

18. sergtor

sergtor Форумчанин

Здесь рассматривался подобный вопрос.

19. Спасибо за отзывчивость, sergtor!
    Эту тему я уже просматривала и видео смотрела, там немножко другая ситуация, у них есть три поверхности красная, черная и поверхность откосов.А мне еще нужно в картограмму включить поверхность для расчета дна котлована.И в примере уже построена поверхность по откосам,а у меня построить не получается, пишет ошибку "примитив не откос" ::blink.gif::

20. Геоникс 2013 установлен на автокад 2013. В геоточках есть команда "обмер". Указываем начальную точку, потом начальное направление. Затем вперед, назад, влево или в право переводим курсор и тыкаем на произвольном расстоянии. Открывается диалоговое окно в котором указано расстояние от начальной точки. Исправляем это расстояние на измеренное в натуре. После ввода появляется геоточка, но почему-то, она находится не на расстоянии, мой указанном, а на том которое получилось при произвольном тыкании в экран. Пробую в геониксе 2007, все работает. Поясните, как обойти данную проблему? Почему так происходит? Команда важная для рисования. Обидно, что не работает. Кто-то с этим сталкивался?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление