Вопросы необходимости проведения калибровки на местности.

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Корсан, 13 авг 2012.

1. Корсан

Корсан Форумчанин

Всем доброго дня! Умные люди помогите с обработкой. Есть 5 пунктов в местной системе координат и измерения на них. Нужны параметры локализации сети, чтоб вбить в проект Толз и работать в этой системе. Сам не смог разобраться, GPS для меня дело новое, не знакомое::biggrin24.gif::

Вложения:

2. SergKo

SergKo Форумчанин

в rinex конвертнуть сумеешь?...
    ::off::
    но такая "помощь" - это уже не помощь, а работа, которая стОит денег...

3. Корсан

Корсан Форумчанин

Конвертнуть смог. SergKo, если Вы заняты, или все это Очень заморочно то не беритесь... Мне вообще этой процедуре самому надо научиться. Так что этому лучше научить, чем делать за меня (мне бы так хотелось)::biggrin24.gif::

Вложения:

4. SergKo

SergKo Форумчанин

а файлы 12N где?...
    обучаться надо на курсах. предпочтительно у поставщика оборудования.

5. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Попробую

6. Корсан

Корсан Форумчанин

Вот, я скосячил, тут нормальные ))

Я в Сибири, а поставщик на Урале, далекооооооо....

Вложения:

7. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Опять косяк, ТТ файлы не распознал. Ринекс кривой.

8. SergKo

SergKo Форумчанин

при калибровке в TBC ошибки до полуметра. не хватает векторов точка-точка (в дополнение к база-точка).
    впрочем, я так понимаю, задача найти параметры проекции решается несколько иначе... ::drink1.gif::
    где-то тут совсем недавно про МСК-22 уже речь шла...

9. Корсан

Корсан Форумчанин

Это что за вектора точка -точка? Измерения, когда базовую станцию надо ставить на точки , а ровер на базу и оставшие точки?

Мне координаты базы определили 2х частотником. Я поставил на базу свой базовый приемник и потом прошел по пп. с известными местными координатами.Это не достаточно? Проясните::hi::

Сколько необходимо измерений для вычисления этих параметров? Район в радиусе 10км, могу набрать еще измерений на пунктах. Нужны перекрестные измерения?
    А ринекс точно кривой ? Или я такой ?::cool24.gif:: Ну мне эту задачу надо понять и решить, Я считал что измерений с базы достаточно для грубого определения всех параметров

10. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

У меня точка 3828 плавающая получается, остальные вроде в норме. Измерений мало, район локализации узкий получается и с погрешностью в плане до 25 см

11. Корсан

Корсан Форумчанин

Это нормально, я думал около 15 см.будет.
    Я только учусь, В чем обрабатываете? Научите. Дайте посмотреееееть как так получилось, У меня прога ругается, я коорд МСК22 даже загнать не смог в Тоолз...

12. Я только учусь

локал.JPG локализация.jpg Обработка в Лейкагеоофисе 8.2

13. Корсан

Корсан Форумчанин

Ну понял. Для определения более точных параметров перехода в МСК надо увеличить радиус охвата пунктов, сейчас район узкий был. Это решаемо. Но ведь уже этих измерений достаточно чтобы определить коорд допустим 4 пункта с точностью до 1/2м? Какие данные из предыдущих вычислений необходимо загнать в Программу, в проект, ну чтобы она выдавала коорд определяемых пунктов в МСК22, пусть пока в пределах метра?

14. SergKo

SergKo Форумчанин

параметры МСК-22 есть?
    их "загнать в Программу" и координаты базы, которую тебе "определили двухчастотником" - и работай. не надо никакой калибровки.
    а если уж её делать, то вокруг базы, вокруг района работ, а не в одну линию как у тебя сейчас.

15. Корсан

Корсан Форумчанин

Нет их у меня, Есть коорд базы и все. встаю Делаю с нее джпс измерения на другие пункты, Вгоняю коорд базы..... и все , нифига не выдает, только в WGS84, а мне надо в МСК. Ведь база в местной мск. Вектора показывает, на карте все пункты есть, все норм ориентировано и прапорционально... ВОТ и .... стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я.... Сказали надо проект вычислений настроить под МСК, и как?

16. Я только учусь

Вы не в курсе как должны выгледеть параметры на основе СК-95 которые вводят в регионах?
    В риложениях к приказу о местной СК вот такие вот данные:

Параметры калибровки МСК1
    Смещение северное *,*** м
    Смещение восточное -*,*** м
    разворот -*°**'**"
    Масштабный коэффициент *,**********
    Вертикальное смещение -*,*** м
    Северное склонение *,******** %
    Восточное склонение -*,******** %

что они обозначают и как их применить ума не прриложу

17. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ну, делать за Вас здесь никто не будет. Просто потому, что никто не будет нести ответственность за ВАШИ нынешние наблюдения и, главное, за все последующие результаты обработки после неправильной локализации. Да и научить Вас мы не сможем, т.к. ещё дальше от Вас, чем поставщик. А вот помочь разобрать "кашу" в Вашей голове постараемся. Если Вы конечно, не против. Именно для этого мы здесь и общаемся.
    Итак:
    Параметры перехода к МСК22 (номер зоны, начало счёта широт, долгота осевого меридиана, сдвиги начала счёта ординат и абсцисс) у Вас есть?

18. В.Шуфотинский

Немного опоздал с вопросом, но, думаю, именно в этом направлении стоит разбираться, а не в сторону локализации.

19. Корсан

Корсан Форумчанин

Да вот достал параметры работы 2х частотника которым определили мне базу , но что из них что я не знаю, только первые Х У-понятно, а остальное? тот кто делал замеры ничего не знает,у него там в ПО все настроено, и все, тот кто настроил уволился, этот ничего прояснить не может, помнит только порядок нажатий кнопок.

У них настроено это на МСК, мне я так понял эти же параметры могут подойдти?

Вложения:

• IMAG0017.jpg
      IMAG0017.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      135
  20. В.Шуфотинский

И ещё один момент. Если сможете разобраться с настройкой ПО в МСК, то станет совсем неактуальным правильное замечание уважаемого SergKo:
    Это только в локализации важна геометрия сети, а для проверки настройки ПО пункты могут быть как угодно, а это значит, что Ваша работа не пропадёт даром, как было бы, если бы Вы, по-прежнему, стремились к локализации.

Это, скорее всего, результаты калибровки (локализации).

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление