Уважаемые форумчане. Уже скоро месяц как не могу разобраться со следующей проблемой. Ровер Topcon Hiper + сначала был сбой даты, свозили приемник в сервис. Там ему заменили системную батарею, перепрошили. А сейчас проблема в том что приемник по сигналам светодиодов "видит" только 4 спутника GPS и 2 глонасс. Пробовал оставлять его включенным в поле часа на 4 - 5 картина не меняется. Обрабатываю данные в TGO файлы ринекс с него не импортируются, хотя второй приемник, который служит базой работает нормально. Помогите пожалуйста разобраться в чем причина. Заранее благодарен.
НеОН Выйди в поле, благо погода позволяет, подключи Hiper к ноуту и через прогу "PCCDU" проверь настройки приемника и будет все ясно, а то как то не серьезно тут моргает а там не моргает
Если всё осталось по прежнему, то в сервис. Слишком мало инфы для размышления, попробуйте для начала снять сканы в ПС-Сидью всех вкладок меню Ресирвер, плюс к этому скан Ресирвер Опшен и скан Абоута. Будем думать. P/S/ Конечно, лучше всего держать приемник в руках.
http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1260121173 Я бы (на Вашем месте) сделал так: 1. Сравнил бы версии плат и прошивок (см. Как посмотреть модификацию платы и версию прошивки приёмника) Если они идентичны (а это желательно ), то 2. Сохранил бы конфигурацию настроек "здорового" приёмника (см. Как запомнить конфигурацию настроек) 3. Загрузил бы сохранённую конфигурацию на "больной" приёмник (см. Как загрузить файл с настройками) Если после этого "больной" приёмник не выздоровел, то 4. Сказал бы "...мать", и пошёл бы в сервис. Подобное поведение я наблюдал у одного из Хайперов, которому подпортили плату включением штекера питания в USB-порт. Но это так, мысли вслух...
Зимой у нас оба приемника были в длительной командировке на севере:)вполне возможно кто из наших ребят умудрился так сделать:-(так ведь сами не сознаются. Хотя в сервисе вроде ничего подобного не обнаружили (Добавление) Конфигурацию настроек обоих приемников я уже сравнивал:)может не все посмотрел что нужно, но отличий не нашел. А вот версию прошивки пока не смотрел. На ровере после командировки был сбой даты.
Ну, если они не обнаружили, что приёмник после их манипуляций не заработал должным образом, то зачем они Вам его вообще отдали... и что при этом говорили: "Забирайте, ваш Хайпер в порядке?"