Вопрос по уточнению участка

Тема в разделе "Уточнение земельных участков", создана пользователем Client, 17 апр 2014.

1. После покупки земельного участка по кадастровой выписке значилось, что границы земельного участка не установлены. Пригласил геодезистов. Они выполнили на участке свои работы и сообщили, что фактическая площадь участка составляет 14 соток, а в свидетельстве на право собственности значилось 13 соток. При этом пояснили, что фактическую площадь мне не согласуют, так как по документам значится иная площадь. Сказали, что необходимо урезать участок до 13 соток ровно и лучше это сделать спереди участка, а если хочешь увеличить участок до фактических границ, надо будет оформить лишнюю сотку под огородничество, а после выкупив у города эту сотку, объединить два участка. Сказано-сделано, спереди участок урезали на 3,5 метра. Далее, как я понимаю, для согласования участка они отправили меня с CD-диском в кадастровую палату. После возникли мысли, что планируемый дом будет стоять в глубине от линии домов всей улицы. Неужели, думаю, все так согласовывают. Нашел знакомую знакомых из местного земельного комитета. Она негативно отозвалась о геодезистах, выполнивших работы и пояснила, что в районе давно сложилась практика, когда границы участка свободно согласуются с увеличением в пределах 10%. Вроде как в прошлом земли нарезались не точно. Я бегом обратно к геодезистам. Зачем же, говорю, вы настаивали на уменьшении участка, когда можно согласовать с увеличением в положенных пределах. Ответ был размытым, как я понял, что в кадастре действительно, все согласуют, но потом БТИ не даст добро на ввод дома в эксплуатацию. Была не была, думаю, надо отзывать поданные на согласование документы и стал настаивать на том, чтобы геодезисты переделали документацию. Тут, конечно, пошли разговоры, что ничего они переделывать не будут, за все надо дополнительно платить. После выяснилось, что если я настаиваю на фактических границах земельного участка, для подачи новых документов на согласование мне надо уточнить красную линию. Что же, пошел в МФЦ, чтобы нанесли красную линию на мой участок. Оказалось, что ответа надо ждать месяц. Теперь возникли новые сомнения: что же геодезисты первоначально не направили меня для нанесения красной линии на участок? Подскажите, господа специалисты, во всем ли правы работающие со мной инженеры? Как на самом деле уточнять границы участка? Что делаю не так?

2. Андрей ГРИН

Андрей ГРИН Форумчанин

Похоже Вы кому-то из геодезистов насолили, когда-то. Прикалываются они над Вами. БТИ, красные линии, зеленые человечки::laugh24.gif::. А что бы Вам посоветовали что делать, укажите хотя бы кадастровый номер ЗУ.

3. Спасибо, что отозвались. Номер участка 73:2один:0402ноль8:1. В первом в своем посте неверно указал информацию. По документам значится 15 соток, фактически намерили 16 соток. Не ругайте за это.

4. Агроном23

Агроном23 Форумчанин

А вы точно геодезисту по какому либо поводу не грубили, не оскорбляли его. Может где то стычка была с ним, а вы не помните и он вам мстит?::huh.gif::
    Какую красную линию надо уточнить::blink.gif:: Жесть!
    А по поводу БТИ и ввода дома в эксплуатацию, ответьте, что это не их дело. Им необходимо поставить участок на КУ и всё!
    Может они от Вас денег ждут, чтобы вам прибавить эту сотку земли и сдать наконец таки МП?

5. Первый раз в жизни столкнулся с необходимостью проведения геодезических работ. Обратился по рекомендации проектировщика дома. Как я понял теперь надо уточнить красную линию по улице, чтобы участок не выступал за красную линию, чтобы точно определить размер участка. Иначе, если участок будет выступать за красную линию, его не зарегистрируют, а они не хотят за это нести ответственность. Первоначально, когда они урезали участок на 3,5 метра спереди, как пояснили, за красную линию участок не выступал бы гарантированно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление