Добрый день, коллеги. Вопрос возник, чет не могу ответа найти(( Есть лист карты м 1:10 000, в 1991 году составленный, и есть там вот такая подпись, вроде бы "к6", но что это такое, понять не могу((. По ровной геометрии вроде бы это канал, возможно мелиоративный - на генштабовке размер более неровный, похоже на ручей, вот и уперлись в это загадочное "к 6". Да, на "канал, шириной 6 метров" не похоже, на местности ширина по бровкам метров 12(( Смотрю "Условные знаки" - или не так смотрю, или нет там подобного значка((
Ну если не ширина, то м.б. глубина? Хотя очень маловероятно, ничего ароде "дурацкого" сокращения на канава(канала) глубиной 6 ничего на ум не приходит, если они только как-то не пронумерованы, а это отводной канал №6. А что, за горизонтальная линия с запада на восток?
это рамка карты. меня смущает, что в книженции "Условные знаки" ничего подобного не вижу, вряд ли это прям самодельный значок какой-то
На сельхоздешифровке часто встречаются. Никогда не задумывался, но похоже, что всё таки глубина, если ширина на местности не совпадает. Не номер канала точно, вон их на одном листе с одинаковыми цифрами. Причем и дробная есть.
Нет, на вашем рисунке точно подписана нумерация каналов, у меня все же иное нечто, как на рисунке выше --- Сообщения объединены, 14 ноя 2023, Оригинальное время сообщения: 14 ноя 2023 --- эммм, многовато для глубины(( Но на вашей картинке рисунок идентичный практически --- Сообщения объединены, 14 ноя 2023 --- прям карта, даже индекс ее есть)
Измеряли в натуре? Или по карте? Может это "внемасштабный" знак? Если подписано как ширина 6м - как на 10 000 показать в масштабе.
в натуре меряли... но как вариант может быть, ибо делали без проекта, а там какая разница, 6 метров или 12
да это вряд ли(( это такие сооружения, которые делают раз и по уму, изменять их потом достатчно накладно и геморно, а главное, незачем - со своей задачей, осушением территории, канавы и так справляются
эммм... все таки предполагаю, что второй значок - это цифра, то есть 6, а не б. ну и по факту на местности бетона нет и вряд ли был, земляная канава полностью
То, что цифра 6- это точно, а вот буква к, не точно, но скорее всего, хотя сокращение нетипичное. Всё же придерживаюсь точки зрения, что 6-глубина(в метрах) ибо ширина или толщина не пляшут
ЭТО 6, ШИРИНА В МЕТРАХ. Описание условного знака: "...в качестве ширины канала по верху принимается расстояние между берегами на уровне бровки более низкого берега..." Посмотрите в натуре берега на одном уровне или один выше другого? Вообще это ширина. Просто берега никто не укреплял и они сползли в канал со временем. Вот по бровкам он и стал шире со временем.