Здравствуйте, такой вопрос. Есть ли возможность перекидывать данные с какого либо тахеометра в режиме "онлайн", "реального времени", называйте как хотите :) Заранее благодарю.
Надо вообще разобраться есть ли такая возможность, пусть это будет кабель, либо bluetooth либо WiFi... интересуюсь именно для целей определения деформаций Нужно узнать какие производители в своих тахеометрах предлагают такую возможность
Есть, но это не значит, что ты с него данные сбросишь по блутузу. Он управляется по блутузу с контроллера типа FC-250, если у вас куплена опция "Оптические инструменты". Ни один из топконовских приборов не передает данные по блутуз. Это вам не Trimbl.
Скорее всего можно, с FC не пробовали, с ноутами и настольными ПК через BT не проблема. Надо в ES выбрать порт передачи BT, сконектить с FC, отправить с ES и принять файл средствами Win Mobile. Только флешкой быстрее будет. Вот управляться да, без опции оптические инструменты не будет.
Я писал выше, что Топкон - это не Тримбл. С Тримблом подъезжаешь к прибору и по Блутузу скачиваешь. Зачем Блутуз у приборов Топкон - я ваще понять не могу. Насмешка какая-то. Вроде есть, а попробуй скачать. Управлять можно. Насчет серии ES я уже писал. Обычная Sokkia CX. Но если есть контроллер с функцией "Оптические инструменты", то это уже прибор типа инженерника
Да....ладно... а) Тахеометр ES может обмениваться данными по Bluetooth с другим тахеометром ES б) Тахеометр ES может обмениваться данными по Bluetooth c компьютером/планшетником с любой терминальной программой (Hyper Terminal и т.д.) в) Тахеометр ES может управляться по Bluetooth с помощью полевого контроллера FC... г) Тахеометр ES может управляться по Bluetooth с компьютера/планшетника с использованием (к примеру) программы Sokkia Link. д) В Тахеометрах CX Bluetooth отстуствует вообще. е) Тахеометры FX/OS могут управляться по Bluetooth с помощью полевого контроллера FC/SHC или (к примеру) программы Sokkia Link. и т.д.
Я бы пустил пузыри из носа, после этого вашего поста, если б не держал ES в руках. Он у нас есть, 102-й. Да вы и сами знаете, что у нас кроме этого прибора есть два 1" -ых инженерника и 1"-ый роботикс. ES - прибор не плохой - не спорю, но ПО у него ТОПКОНОВСКОЕ, которое после слияния с Sokkia запуталось в собственных форматах и гроша ломаного не стоит.
С контролером - Топконовское. Но это не влияет на баги в формате SDR Прибор - чудо, но ПО к нему писали уроды.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ща начнется, "производители лейки снова замутили тему, чтобы "опустить" сокию", сколько вам платят и т.д., попрет ЛГМ...
Я знаю какие у Вас приборы только из Ваших сообщений на форуме. По "остальному"...комментировать не собираюсь. У каждого своё мнение. Путаницы в форматах SDR и GTS в ПО ES нет. По поводу Topcon-овского ПО на контроллерах пока используйте Topcon-овские форматы (GTS-7, GTS-6) и проблем не будет (если Вы используете для обработки данных на ПК ПО Topcon, проблем ни с одним форматом не будет). Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Какой "уровень"?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) 2 года отработано на соккии, теперь скорее всего последний...
Эти форматы какие-то мутные: в GTS-6 не передаются исходные пунткы. Если измерено расстояние, то выдается h (превышение) вместо Z(зенитное расстояние). Измерений при обратных засечках вообще нет - здесь Nikon-ы явно всем этим приборам дают по соплям.
Доброго времени суток, Валерий. Исходные пункты (в т.ч. остальные точки) можно скачать из приборов Sokkia/Topcon также отдельным файлом (если используете формат GTS-6 или GTS-7). Как Вы это получаете? Случайно в OS/IS в настройках съёмки не "на химичили"? Скриншот примера файла GTS-6 (сырые данные). Выгружен из OS. Опять таки о каких приборах речь? Если о "техническом" ES, то да, сырые данные в них при выполнении обратной засечки (для дальнейшей работы в координатах) не пишутся в Память, а только в "оперативку" для расчёта. Как и во всех "технических" тахеометрах Sokkia. Если инженерники OS/IS, то при использовании форматов GTS-7 или SDR (к примеру) сырые данные по обратной засечке выгружаются из инструмента без проблем.
Есть вопрос. Мне притащили в ремонт нулёвый тахеометр фирмы FOIF TS OTS 682-R500 по внешнему виду передерка с leica. Я написал о неисправностях на FOIF и сразу получил ответ в котором они спрашивали о том как я его проверял и выслали инструкцию по ремонту. Мне стало интересно мнение народа об этих приборах, сертифицированы ли они, кто ими торгует и будет ли народу интересно если я помогу одному из своих партнеров съездить к ним на обучение ремонту. Мой заказчик несмотря на гарантию захотел данный прибор довести до ума у меня и им работать. Пока что у прибора несовпадение лазерной и визирной осей, и сильное биение оси вращения прибора - надо ось перебирать