Добрый день. Подскажите, в случае если площадь съемки мала, например 0,035 га, какой коэффициент применять для увеличения итоговой стоимости или хотя бы стоимости полевых работ? Или можно как то обосновать минимальную площадь, применяемую в качестве единицы изменения в смете?
Смотрите табл. 10. Обратите внимание на масштаб съемки. Можно добавить зимний коэф., если, конечно, он допустим в вашем регионе. На подземку. Расходы по внутреннему транспорту. Организация, ликвидация работ. Непредвиденные расходы. В камералку хороший коэф. Общие указания п.15-е: "выполнения картографических работ с составлением планов (продольных профилей) в двух видах: на магнитном и бумажном носителях к их стоимости применяется коэффициент 1,75"
как правило этот К в сметах рубят и взамен него предлагают (хорошо если предлагают) К=1.2 СБЦ2004 ОУ п.15д. Ибо ПНИИИС в свое время дал разьяснение о том, что К=1.75 применяется при изготовлении планов на жесткой основе. Вопрос: Какой коэффициент к камеральным работам применять 1,2 (пункт 15«д» или 1,75 пункт 15«е» Общих Указаний Справочника). Ответ: При составлении инженерно-топографического плана только в электронном виде (состав работ, приведенный в письме, соответствует этой ситуации) к стоимости соответствующих камеральных работ применяется коэффициент 1,2 (пункт 15"д" Общих Указаний Справочника). Распечатка плана является вариантом электронной версии. Коэффициент 1,75 (пункт 15"е" Общих Указаний Справочника) применяется к стоимости соответствующих камеральных работ при составлении инженерно-топографического плана в двух видах (в электронном виде и на планшете на жесткой основе). http://www.oaiis.ru/members/questions/ (раздел Архив)
Сколько смет через меня прошло, ни разу этот К не рубили. Вы только об этом больше ни где не пишите=) сметы любят тишину)
А при составлении сметы на топосьемки если разделить район работ на три территории: застроенный, незастроенный и промышленное предприятие можно ли для каждого вида территории вводить допустим коэффицент "сьемка небольших участков" или "сьемка узкой полосы" или "нахождение коммуникаций трассоискателем" если этот коэффицент применим только для этого участка а не для всей площади сьемки?
Небольшие участки при таком подходе естественно не прокатит))) А вот поиск сетей - да. 1.2 или 1.55 или 1.75. А так то составление смет по ИГДИ это дело техники, извращаются люди кто как может)) Тут главное, как и кто проверять/принимать будет
А узкие полосы как? Допустим у меня вся застройка - узкая полоса до 70 метров а на не застройке - половина. По площади незастройка и застройка равны........ А так да - если вчитываться - вариантов много можно напридумывать.
Не пойму сути вопроса... Узкая, значит к=1,2 или 1,4 А если у тебя не узкая, а ты ее спициально нарежешь что было несколько узких, конечно так не прокатит))
Я бы не стал заморачиваться, есть много других способов увеличить смету. Но можно попробовать, проверяющие тоже люди.
Да я её и не увеличиваю, общая сумма контракта не меняется. Просто интересно как правильно. Ладно я в телеге богдановцев тоже спросил - они пишут сбц им и карты в руки.
ссылочку можно --- Сообщения объединены, 15 сен 2022, Оригинальное время сообщения: 15 сен 2022 --- Нашел
Сдается мне, ты думаешь, что там у Богдана как в телефоне - и микрофон, и динамик. А там - только динамик
Богдановцы молчат.... Вопрос конечно немного интересный можно ли разбив всю площадь съёмки на несколько категорий применять коэффиценты к каждой группе отдельно