Вопрос по ole-таблицам

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем skiner, 23 янв 2023.

1. skiner

skiner Форумчанин

Добрый день. Имеется таблица сделанная посредством Ole объекта. Редактирование происходит в Exel. И возник вопрос. Как поменять область, которая будет отображаться в Autocad. То-есть на втором скриншоте видно что есть список реперов. И допустим я хочу поменять репера или уменьшить/увеличить их количество. Если просто добавить ниже координаты следующего репера, то отображаемая область в Autocad не будет изменена.

Вложения:

2. Neznayka

Neznayka Форумчанин

skiner, тупо вставить заново(выделив необходимое) , а старую табл. удалить

Enot и slaventi нравится это.
  3. skiner

skiner Форумчанин

Ну то что сделать заново таблицу это да. Но интересует именно изменение выводимого диапазона

4. Neznayka

Neznayka Форумчанин

skiner, сколько выделите и вставите настолько именно и будет изменение выводимого диапазона

skiner нравится это.
  5. skiner

skiner Форумчанин

П
    Понял. Значит мою хотелку не сделать. Спасибо за ответ

6. MaxKal

MaxKal Форумчанин

я стараюсь их не использовать: не нравится компоновать эти таблицы, использую таблицы из автокада, проще править, масштабировать, они также поддерживают простые формулы вроде суммирования и нахождения среднего, а что ещё нужно-то, можно их экспортировать в формат файла .cvs, также есть простые варианты экспорта таблицы excel в автокадовскую таблицу. Правда при работе с автокадовскими таблицами постоянно автокад вылетает, это конечно нюанс.

7. skiner

skiner Форумчанин

Мне просто было бы удобно что есть одна оле таблица, в ней находятся все координаты точек. И при необходимости добавляются или удаляются точки. А так как они есть внутри данной оле таблице, в невыводимой части, то брать оттуда и менять область вывода данных.

8. slaventi

slaventi Форумчанин

Закинь таблицу в модель, а чертёж оформляй (как положено) в листе.
    Отдельно для OLE таблицы создай новый видовой экран (Команда: ВИДОВЫЕЭКРАНЫ)
    в идеале видовой экран д/б в слое "Defpoints". как-то так (см. вложение)

Вложения:

Negaday нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление