Земельный участок образуется за пределами населенного пункта (межселенная территория), а в постановлении ОМС ему присвоена категория земель - земли населенных пунктов. Не возникнет ли каких-нибудь проблем с постановкой на кадастровый учет? Первый раз сталкиваюсь с таким случаем.
Получишь отказ. Сталкивался с такой же проблеммой. Нужен акт органа государственной власти об изменении категории образуемого земельного участка. Я формировал участок из земель запаса, а мне сначала ОМС выдало постановление, где категория была земли населенных пунктов, потом новое сделали на земли сельхозназначения. По честному задолбали всякие косячные постановления издавать.
Это как? Насколько я знаю категорию можно изменить если она есть, т.е. для изменения категории предоставляется: кадастровый паспорт, заключение главы МО, заявление собственника. Проблемы у Вас могут возникнуть если в кадастре имеются границы населенного пункта на землях которого образуется земельный участок, если их нет проблем не будет.
Границы населенного пункта в ГКН есть, хотя и декларированные, конечно. И участок по координатам находится за ними. Поэтому я и беспокоюсь. По-моему, образовывать земельный участок с категорией "Земли населенных пунктов" за пределами самого населенного пункта по кадастровому делению все-таки нельзя, невзирая на постановление ОМС. Что тогда делать? Получать постановление на другую категорию (земли промышленности, например)?
А из каких земель образуете земельный участок? Просто у меня не возникало проблем при постановке участков с категорий земли населенных пунктов образуемых из земель запаса. У всех остальных земель есть своя категория.
если в постановлении ошибочно указана категория "земли населенных пунктов" и вы сами уверены, что участок в межселенке, лучше внести изменение в само постановление (это не изменение категории, а исправление ошибки в постановлении), иначе кадастровая может написать отказ. По моему опыту - если границы населенных пунктов не установлены, в кадастровой ориентируются по границам кадастровых кварталов
Земли нераспределенные. В нашей администрации никто не смог дать ответ, какой они категории. Точно не земли сельскохозяйственного назначения, не лесфонд, не земли запаса. Вообще, на этом месте когда-то был декларированный участок с категорией земель населенных пунктов (под скважины). Но это вряд ли имеет значение. По сути, это какая-то довольно узкая полоска (несколько десятков метров) между двумя населенными пунктами.