Вопрос по геоподоснове от МГГТ

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Two2V, 29 май 2012.

1. Добрый день!
    Вопрос такого характера. При заказе геоподосновы в Мосгоргеотресте, они дают фрагмент в координатах в которых, после проектных работ, можно работать на местности?
    Если да, то тогда необходимо дополнительно заказывать координаты ближайших пунктов к месту производства работ или сейчас в специализирующихся конторах все это есть?

2. Klyuv

Klyuv Форумчанин

Можно работать. Сеть у МГГТ достаточно развитая. Координаты лучше заказывать у них же. Во первых сеть постоянно переуравнивается, а во вторых будет что приложить к отчетной документации.

Two2V нравится это.
  3. Палыч

Палыч Форумчанин

::blink.gif:: эТО КАК?

4. Klyuv

Klyuv Форумчанин

Как и должно быть с появлением новых избыточных измерений. Сравните каталоги координат разных лет.

5. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Съёмки от этого не страдали?

6. Спасибо за ответы!
    Сегодня, пока плелся в пробке заметил в опоре моста что-то типо дюбеля, только большого. Это, насколько я понимаю и есть пункт ОГС МГГТ? Помощник геодезиста (оператор вешки ::biggrin24.gif:: ) ставит на него веху и после этого разбивает необходимый участок (это для расширения собственного кругозора ::biggrin24.gif:: )?!
    Также сегодня побывал в МГГТ, получил несколько абрисов расположения реперных точек. Одна из них находится в непосредственной близости от места производства работ. Чтобы прораб мог работать, ему необходимо поставить рейку на этот дюбель. Верх дюбеля будет соответствовать отметке, которую передаст МГГТ или мои рассуждения неверны? ::dry.gif::

7. геоволк

геоволк Форумчанин

Вы проектировщик или директор заказчика?

8. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а чё, прораб сам не знает, как ему работать?

9. Прораб никогда не сталкивался с этим, да и недалекие они сейчас. Я тоже не знаю, что ему подсказать, но объяснить надо, поэтому спрашиваю у Вас.

10. teas

teas Форумчанин

Верны.
    Там что действительно дюбель? Прям вот дюбель который при монтажных работах в стену выстреливается?
    Если тока отметка нужна.
    У него не профильное образование?

11. геоволк

геоволк Форумчанин

а что тут удивительного?у нас вся область в ВИСХАГИшных ОМЗшках, которые пристрелены дюбелем через металлическую пластину к укосине опоры ЛЭП.
    интересно, а что Вы построите в итоге?::mad24.gif:: если ларек или будку, то можно и через форум, а если дом?... а прораб , наверно, на форуме монтажников?
    сорри, вырвалось. недавно в соседнем поселке стена дома (2-х летней постройки) отвалилась-хорошо, что никого не убило.

12. ::laugh24.gif::
    Дюбель это громко сказано. По другому я не знаю как это назвать, если только - репер.

Прораб свое дело знает, про образование не в курсе, но привык, что "ноль" закреплен на площадке под видом задавленного уголка, а это боюсь будет в диковинку, поэтому лучше уточнить заранее.

Еще раз спасибо за ответы! ::drink1.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление