Доброго всем времени суток. При выполнении дипломного проектирования на тему строительства жилого комплекса, озадачился следующим вопросом: перед строительством создается разбивочная основа , привязку которой к местной ск планируется осуществить теодолитным ходом. Считаю, что прогнать ход можно, используя для привязки в начале и конце хода пункты полигонометрии 1-го разряда. Подскажите пожалуйста, уважаемые геодезисты, подойдут ли они, либо нужно использовать пункты полигонометрии 4-го класса? Или же это не имеет значения?
подойдут, а чего им не подойти. Главное потом саму ГРО сделать с нужной точностью, а она будет выше, чем в привязочном ходе.
Самое важное, чтобы дом оказался на своём месте, а не на соседней улице, и его ГРО опиралась только на один пункт, который Вы получите в конце привязки, иначе Вы не увяжете локальную сеть ГРО.
Спасибо большое всем за ответы! Уважаемые геодезисты, возникли у меня новые вопросы: по проекту создается разбивочная сеть, пункты которой закрепляются светоотражающими марками на крышах соседних домов по периметру стройплощадки. Можно ли выносить в натуру главные оси выполняя обратные линейно-угловые засечки на эти марки? И насколько я понимаю, точкам пересечения осей передают от разбивочной сети только плановые координаты, а высоты через геометрическое нивелирование? Также прошу помочь разобраться в терминологии (окончательно запутался) - разбивочная основа - это система осей здания, а разбивочная сеть - в моем случае теодолитный ход + марки на крышах, или я где-то ошибаюсь? Заранее всех благодарю за проявленное внимание )