Вопрос по диплому

Тема в разделе "Помощь студентам", создана пользователем Станислав_1991, 6 апр 2013.

1. Доброго всем времени суток. При выполнении дипломного проектирования на тему строительства жилого комплекса, озадачился следующим вопросом: перед строительством создается разбивочная основа , привязку которой к местной ск планируется осуществить теодолитным ходом. Считаю, что прогнать ход можно, используя для привязки в начале и конце хода пункты полигонометрии 1-го разряда. Подскажите пожалуйста, уважаемые геодезисты, подойдут ли они, либо нужно использовать пункты полигонометрии 4-го класса? Или же это не имеет значения?

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

подойдут, а чего им не подойти. Главное потом саму ГРО сделать с нужной точностью, а она будет выше, чем в привязочном ходе.

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Самое важное, чтобы дом оказался на своём месте, а не на соседней улице, и его ГРО опиралась только на один пункт, который Вы получите в конце привязки, иначе Вы не увяжете локальную сеть ГРО.

4. Спасибо большое всем за ответы! Уважаемые геодезисты, возникли у меня новые вопросы: по проекту создается разбивочная сеть, пункты которой закрепляются светоотражающими марками на крышах соседних домов по периметру стройплощадки. Можно ли выносить в натуру главные оси выполняя обратные линейно-угловые засечки на эти марки? И насколько я понимаю, точкам пересечения осей передают от разбивочной сети только плановые координаты, а высоты через геометрическое нивелирование? Также прошу помочь разобраться в терминологии (окончательно запутался) - разбивочная основа - это система осей здания, а разбивочная сеть - в моем случае теодолитный ход + марки на крышах, или я где-то ошибаюсь? Заранее всех благодарю за проявленное внимание )

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление