Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Вопрос по базе и длительности сессии

Тема в разделе "GNSS Solutions", создана пользователем Wolfenstein46, 17 авг 2014.

  1. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    Доброго времени суток!
    Ребята подскажите я просто настраиваю профлекс 500 и думаю какую длительность записи файла установить и можно ли в gnss solutions объединять файлы базы в один если например поставлю длительность 3 часа т.к пробовал поставить длительность 24 часа интервал 1 с файл получается очень большой и через раз загружается часто виснет
     
    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.696
    Симпатии:
    3.910
    Зависит от метода работ и длительности сессии.
     
    #2
  3. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    Только я не понял можно объединять файлы например 3 файла по три часа в один 9 часов.
    Заранее спасибо за ответ
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2014 ---
    А про метод работ лучше расскажите о разных методах об отличиях, все таки данный ресурс предназначен чтобы опытом делиться
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2014 ---
    Речь идет о gnss solutions
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2014 ---
    Зависит от метода работ и длительности сессии.


    Спасибо но так и я мог ответить на любой без исключения вопрос
     
    #3
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.696
    Симпатии:
    3.910
    Если Вам это удобно, объединяйте. Только совсем непонятно, зачем это делать?

    Об этом написано, и у нас в том числе, уже сотни раз. Задавайте конкретные вопросы, с описанием прикладных работ, Вам помогут разобраться, а переписывать учебники здесь никто не будет.
    --- Сообщения объединены, 17 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 17 авг 2014 ---
    Понимаете, нет никакого смысла писать на собственной базе с интервалом в 1с при многочасовой сессии. Такой интервал устанавливают при кинематике.
     
    #4
  5. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    Ну например приехал я в район работ так как у меня два приемника ровер и база то есть вероятность что объехать за один день все пункты для калибровки я не успею поэтому и хочу поставить в базе длительность сессии например 12 часов а потом грубо говоря два дня буду объезжать тригапункты только вопрос когда все это я запихну в gnss solutions увидит он что это одна точка я имею ввиду файл базы
    А почему вы говорите что нет смысла ставить интервал одна секунда если в ровере стоит интервал записи одна секунда даже в статике если час от стаиваю памяти же не жалко точнее будут данные просто в тех поддержке мне говорили что если в ровере стоит интервал 1 секунда а в базе например 5 сек. То каждые 4 секунды данные с этой точки уравнивается не будут
     
    #5
  6. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.696
    Симпатии:
    3.910
    Конкретно о «GNSS Solutions» сказать не могу, т.к. в ней не работаю, но не понимаю, зачем на базе устанавливать длительность сессии? Она у вас работает в автоматическом режиме за 1000км от ближайшего жилья? Почему её нельзя включать и выключать в период работы роверами?

    Не будут. В статике точность больше зависит от изменения конфигурации группировки спутников, чем от количества уравнений. Но можете писать и по 1сек, если не жалко памяти компьютера.

    Правильно говорили. Так и будет. Если Вы не намереваетесь в какой-то сессии делать кинематику, то нет смысла на базе ставить 1сек, а на ровере в статике тем более.
     
    #6
  7. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    Спасибо все понял
     
    #7
  8. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    А еще один маленький вопрос например калибровка приехал в район работ поставил базу на неизвестную точку объехал пункты потратил на это один день сделал калибровку (вопрос сохранять калибровку в файл или подгребать потом данные съемки в этот проект).
    Теперь внимание на следующий день выхожу на трассу лксс и снимаю пикеты ( надо проверить правильность охраной зоны кабеля ) теперь внимание мне нужно за первый день сформировать файл калибровки локальной ск или подгружать точки со съемки второго дня в файл первого дня просто не очень понятно
    Просто есть параметры но сомневаюсь в их правильности поэтому решил сделать калибровку
    Или доверится параметрам увязать базу с трех изв тригапунктов и от них работать
    Помогите кто чем может завтра выезд
     
    #8
  9. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    GNSS Solutions сама объединяет все файлы с одной точки в одну (если совпадают имена и нет сильного разброса по координатам).

    Вбивайте параметры, снимайте с одного пункта другой.


    Можете взять больше пунктов и сделать калибровку и привязку "в один заход"
     
    #9
  10. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    Спасибо понял
     
    #10
  11. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    А еще подскажите точность кинематики с остановками в постобработке расстояние до базы от 10 до 30 км и какую длительность записи ставить (у меня в промарке по умолчанию 60 секунд ) но я когда снимал ставил 200 секунд какая точность будет у этих измерений по отношению к статике
     
    #11
  12. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    На первой точке 10 мин + 1 мин/км до базы, на остальных в радиусе ~700 м от первой - по минуте.
    Это для одночастотника. Для двухчастотника составляющая 1мин/км делится на 1,5... 2,0
     
    #12
  13. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    Спасибо понял попробую
     
    #13
  14. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.878
    Адрес:
    г.Магадан
    Не вздумай делать кинематику на такие расстояния. R8-ми однажды сделали за 13 км и половина пикетов отвалилась. Лучше отстоять на участке в статике и определить точку, а с ней уже делать кинематику.
     
    #14
  15. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    170
    Адрес:
    Курск
    А что поэтому поводу думает уважаемый Ringo и какое допустимое расстояние от базы до точки для кинематики или расстояние любое но чем дальше тем больше стоять даже в кинематике как писал выше ринго 10 мин +1 мин /км до базы.
    --- Сообщения объединены, 7 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 7 сен 2014 ---
    А для статики есть такие нормы по времени у нас все стоят по часу независимо от расстояния
    --- Сообщения объединены, 7 сен 2014 ---
    И еще вопрос по калибровке отснял пункты нажимаю импортировать и уровнять базовые линии в gnss solutions дальш изменяю точки на базовые вбиваю каталожные координаты делаю калибровку удаляю пункты котороые дают большую погрешность дальше нажимаю уровнять и внимание изменяются каталожные координаты исходных пунктов незначительно где то на 0.1-0.3 м подскажите с чем это связано
     
    #15
  16. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    15.696
    Симпатии:
    3.910
    #16
  17. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.878
    Адрес:
    г.Магадан
    Примерно такую формулу мы применяем для статики, но не менее 20 мин. Все эти способы Fast с временем стояния 6 мин. частенько приводят к плачевному результату.
    По поводу кинематики одночастотником приведу вот такой пример. Когда у Полюс-строя еще не было приемников GR-5 они они делали съемки одночастотником Промарк-3. Три эпохи по 1 сек. Сколько я ни спорил с ними, что это мало - я советовал не менее 3 эпох по 5 сек - они остались при своем мнении. Снимали в основном дороги. Обожглись очень быстро: начало и середина одной из дорог совпала с нашей съемкой нормально, а вот конец на удалении 4.7 км по высоте отлетел на 3 метра. Когда они перемерили - вылезло 3 метра. После этого промарком кинематику делать перестали, брали у нас GR-5 и работали в РТК.
     
    #17
    stout нравится это.
  18. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    350
    Да ладно. Работал в кинематике приемниками EPOCH 35 на удалении от базы до 50 км. Астрахань, съемка охранных зон ВЛ 110 КВ для постановки на кадастровый учет. Везде попал в допустимые 10 см.
     
    #18
  19. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Максимальное рекомендованное расстояние как для статики, так и для стою-иду для одночастотника - 30км, для двухчастотника - 70км
    При всем этом не забываем про погрешности:
    - калибровки/локализации/параметров МСК
    - составляющей 1ppm (точность приборов 5мм+1мм/км)
    Для первой точки, т.е. точки инициализации. На остальных - по минуте.

    При уравнивании они у вас и поменяются. По хорошему, после калибровки надо уже в полученной системе поменять точки на исходные, поставить замочки и переуравнять.
    Ну и 0.1 - 0.3м это далеко не "незначительно".

    Дороги в стою-иду практически нереально снимать правильно.
    Ибо инициализации хватает на ~700...1000м, дальше снова отстаивать 10+1.
    Как работали Полюс-строй - я не знаю.
    На третьих промарках нельзя было просто так отстаивать инициализацию. Там по хорошему ставилась точка в статике с галкой "контрольная", отстаивалась, после чего не сходя с места делалась инициализация в стою-иду по этой контрольной точке. А вот дальше уже можно было снимать стою-иду.
     
    #19
  20. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.346
    Симпатии:
    1.878
    Адрес:
    г.Магадан
    Одночастотниками вообще более 30 км даже статику делать не рекомендуется. Каких только кадров не попадается на геодезическом поприще.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление