Здравствуйте всем! Вопрос такой, занимаемся нефтепроводами, т.е. линейными объектами, работаем в автокаде с навеской геоникс. Во вкладке модель объект расположен так как он должен располагаться, при работе в видовых экранах листы объекта нужно располагать слева на право по течению нефти т.е. берем свободную орбиту и вращаем, соответственно вращаются знаки надписи(его мне не надо)! подскажите как сделать так чтобы надписи, условные знаки были соорентированы к северной рамке листа, при чем не вручную, а как-нить автоматически, если это вообще возможно
у текста и у блоков есть такое свойство как "поворот", т.е. если вы в видовом экране крутите свою модель скажем на 37° против часовой стрелки, то присвойте свойству "поворот" всех текстам и блокам те же 37. По-моему это какой-то пережиток прошлого, честно не знаю, но возможно она появилась когда-то давно когда не было полилинии, т.к. обычна линия(отрезок) не имеет ширины
Да я ее не находил, мне попалось в одном описании, что есть в Акаде объекты PolygonMesh и Polyfacemesh...вот и думаю, что это такое