вопрос о кабелях передачи данных .....

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем geo-topo, 16 май 2011.

1. поделитесь опытом, подходят ли кабеля от тахеометров Sokkia к Nikon и наоборот ???

2. max7

max7 Форумчанин

Подходят, я его перепаял, но руки крюки надо снова перепаевать. Не заизолировал провада и они стали задевать друг друга. Если провода для тахеометров востребованны могу ведь и еще заказать... Не для выгоды ради, а Дела для.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

разъемы - да (одинаковые), кабели - нет (распайка разная).

4. Вас007

Вас007 Форумчанин

Раз речь зашла о кабелях(не путать с собаками). Купил новый компьтер, поставил драйвер на шнур, и тут сининький экран и перезагрузка и так постоянно. Далее стало еще хуже, в присоединении шнура (кстати от Sokkia) сразу перезагрузка начинается. В тот же вечер удалил этот драйвер и поставил другой (почемуто название то же PL2303) но с компом все в порядке только данные не передаются. Но самое обидное что и на старом компе такая же теперь история данных нет. Подскажите кто-нибудь может ли этот шнур сгореть или как-то испортиться ведь в нем есть микросхема?

5. а что конкретно перепаивал ?

6. tenugo.l

tenugo.l Форумчанин

Если я не ошибаюсь у Sokkia, порт для передачи данных RS232C, совместимый с Centronics (с кабелем DOC46) для принтеров с режимом ESC/P (функция эмуляции).
    Кабелем для передачи данных СЕ-203 (разъем RS232C и COM+USB) , данные с NIKON, FOCUS и Trimblе "скачивались" без проблем.
    С Sokkia не получалось из-за различной распайки проводов.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление