Водитель+помощник

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Serg, 26 авг 2008.

1. Serg

Serg Форумчанин

Здравствуйте,уважаемые форумчане!Каждый геодезист так или иначе работает вместе с водителем и помощником или водителем-помощником в одном лице.Так вот,у меня вопрос,какой процент от вашей общей зарплаты получает водитель-помощник.Водитель-помощник на своей автомашине привозит нас на объект и увозит,держит вешку.Я весь день с ним,камеральные работы за мной,поэтому частенько мне приходиться задерживаться в офисе без него.На первом моем месте работы геодезисту платили 20 тыс р,водителю-помощнику 16 тыс р - как помощнику + 0,5 ставки от з.п. водителя,это 8 тыс р +3 тыс р. бензин,итого 27 тыс р - зарплата водителя-помощника.То есть геодезист - 42%,водитель-помощник - 58%.Сейчас в другой фирме у нас соотношение зарплат 50% на 50%.А каким должно быть это соотношение?

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

У нас было так: геодезист 1.0, водитель-реечник 0.7 - 0.8.

3. Serg

Serg Форумчанин

Интересно,какие еще бывают комбинации?

4. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

В идеале (скажем для Сибири) должно быть так:
    Водила - 20-25 т.р. (служебное авто)
    Помощник - 20-25 т.р.
    Геодезист - 30-35 т.р.
    По-этому, если водила и помощник один человек, то платить ему 40-50 т.р. было бы честно, а если авто личное то ещё +10-20 т.р. на ГСМ и амортизацию. Но так не бывает.
    Я сам 2 года назад работал на должности ведущий специалист, ездил на своей машине (всю её ушатал), получал з\п :lol:12 т.р. и 3 т.р. на ГСМ

5. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Я платил 1000 руб. за выезд пом.-вод. со своим авто и своим бензином.

6. MYP2

MYP2 Форумчанин

Зарплата за объект составляет 100% то геодезист - 50%, помощник-водитель -26%, камералка -24% Если свое авто то на топливо и амортизация отдельно.

7. Serg

Serg Форумчанин

Конечно,вопрос,может быть мелочный-касается денег,но все же, есть ли оптимальное соотношение?

8. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

На калымах я тоже так платил (800 - 1000 в зависимости от водителя), только бензин был за мой счет.

Есть, но у каждого свое:) (тем более если сам деньгами распоряжаешься:)).

9. Александр С.

Александр С. Форумчанин

попробую перефразировать первоначальный вопрос. Оплата ГСМ и амортизация транспортного средства рассчитывается при определении стоимости работ и по сборникам цен составляет процентное соотношение от стоимости полевых работ. С заработной платой для меня сложнее. Вопрос по каким нормативным документам определить коэффициент трудового участия для исполнителя, рабочего и комеральщика?

10. Serg

Serg Форумчанин

Я так понял везде по-разному::smile24.gif::

11. Velagor

Velagor Форумчанин

Это очень спорный вопрос и везде расценки свои. Но я такого не встречал, чтобы помощник получал больше самого исполнителя, как тут написал Disney.

А вообще зарплата работника определяется тремя факторами: значимостью его работы для компании (в данном случае коллектива), реальными и потенциальными навыками и средней рыночной стоимостью специалистов его профиля... Т.е. все зависит от личностного показателя. Бывают такие помощники, что работают больше геодезистов. А бывают такие, что за прибор боишься поставить.

нормальными показателями будут:
    геодезист (водитель) + помощник 70/30, с камералкой 75/25 (80/20)
    геодезист + помощник (водитель) 55/45, с камералкой 65/35

и нефиг тут смущаться.

12. Serg

Serg Форумчанин

13. Vintjara

Vintjara Форумчанин

в одной строительной фирме, где есть штатный геодез и несколько водителей, каждый день водителей берут в случайном порядке, т.е. с геодезом едет не всегда один и тот же. вопроса о распределении заработка не возникает, не отвалятся рулевращающие белы рученьки раз в неделю поторчать с вехой.

14. Александр С.

Александр С. Форумчанин

это все практика, а всетаки законодательно как-то эти отношения определятся должны. Нормативые документы существуют?

15. Sckwair

Sckwair Форумчанин

Водитель получает с рубля 40 копеек, рабочий 60. Поэтому, в принципе зарплата водителя может быть равна зарплате исполнителя (хотя обычно все таки чуть меньше). Но на камералку оставляю около 20-30% процентов. Есть и нормы (ЕНВиР - И - только древние, но почасовую тарификацию посмотреть там можно), но когда работал в госконторе то водитель (не реечник), получал оклад плюс полевые – поэтому доплачивали. По тарифной сетке оклад мизерный, а на сделке он официально не участвовал ::mad24.gif::. Сейчас у нас водители рабочими не работают (хороший водитель и хороший рабочий это обычно разные люди), но развозят по 2-3 бригады (в зависимости от машины), каждая бригада скидывается. Получается немногим больше зарплаты рабочего. На GPS плачу практически как технику ::smile24.gif::.\n\n(Добавление)
    Расчетные ставки работников проектных и изыскательских организаций (часовая):

инженер – 79,4
    Ст. техник – 73,1
    техник – 57,2
    замерщик 2 раз (7 часовой раб. день) – 0,53
    замерщик 3 раз – 57,6
    шофер III класса – 53,9

Единые нормы времени и расценки на изыскательские работы Москва 1980 г.
    \n\n(Добавление)
    Виноват - замерщик 2 раз (7 часовой раб. день) – 53,0

16. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

17. Serg

Serg Форумчанин

Всем спасибо за ответы,сейчас стали работать геодезисту(мне) 55%,помощнику 45%+бензин.По-моему нормально.

18. По смыслу бред. Когда рабочий становится водителем то ведь он уже не реечник в смысле как может так работает. Я помню, мне с рейкой гораздо легче всегда быпо. Работа кончена, из головы ее выкинул и порядок. С удовольствием помогал за треть и. т. д. в зависимости от ответственности моей работы на конкретном объекте. Просто так сложилось в России что ИТР в позе перед гегемоном.
    И не будет в стране порядка в таком раскладе!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление