Внимание конкурс.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем ТехТоп, 18 май 2010.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Внимание конкурс.
    Объявляется конкурс на лучший сценарий для короткометражного фильма(от 5 минут до 30).
    Тема: Геодезисты на работе.
    Сроки проведения:
    Прием работ: 18 мая - 10 ноября.
    Голосование: 10 ноября - 10 декабря.
    Тексты писать желательно в цензурной форме. Хотя небольшие исключения допускаются.
    Призовое место 1.
    Приз: Настольный хоккей, ручнй сборки
    Сроки возможно будут подкорректированы.
    Участвовать могут все.(Администратор, супермодераторы и модераторы на внеконкурсной основе)
    Возможно произведение не в виде сценария, но в таком стиле, чтобы легко можно было попытаться экранизировать))))

2. Палыч

Палыч Форумчанин

Филь документальный или художественный?

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

4. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Вот готовый сценарий:

5. ТехТоп

Не важно, главное чтобы интересный.

6. Tat

Tat Форумчанин

кто снимать то будет? и кастинг будет?)))

7. ТехТоп

Tat Снимать будет либо Оливер Стоун, либо Люк Бессон. Жаль, что пока снимать не по чему, и кастинг проводить не на кого(((

8. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Может чего и придумать.. У меня есть небольшой опыто создания настоящего сценария...

А действительно кто снимать будет? Дело это не дешевое...

А так придумать можно и что то позновательное и с юмором... Ведь смешных историй бывает много... ::smile24.gif::

9. ТехТоп

Никто не обещает, что будет качественная съемка. Кинокомпания "Грош-ТВ". Я вот по первому аналу видал сериал, типа школьники или школа, так вот такого унылого уровня кинцо думается запросто можно снять, я про актерскую игру, операторскую работу и монтаж. На Ютуб кинцо пойдет))) можно на камеру сотового телефона снять))) главное чтобы с задором подойти.
    Оффтоп
    Мы тут наснимали уже кой чего))) жутковатое зрелище, наполненное нецензурной лексикой, зато процесс веселый, хоть можно немного расслабляться от работы, спортом заниматься возможности нет, как эмоциональную нагрузку снимать? Пить нельзя и нечего, из спорта только ходьба по пересеченной местности, да отжимания. Остается творчество))).

Вот многие у нас пишут, что мол геодезист, он как врач. Сколько про врачей сериалов? куча! А про геодезистов ни одного. Накиньте хоть пару идей, что может быть такого в нашей работе, чтобы людям было интересно? Какие-нибудь загадки, как в Доктор Хаус, могут у нас быть? Трагедии человеческих судеб? У меня самого первоначально была задумка написать рассказ-подражание на героя сериала Доктор Хаус, только применительно к геодезии, но отсутствие загадок убило мою идею на корню, личности присутствуют, а интриги, загадки нет.

10. Верещагин

Верещагин Модератор Форумчанин

Недавняя интрига.
    Вынесли земельный участок. Забили колышки, всё нормально. До сих пор стоят.
    Новый собственник участок купил, заказал вынести оси строящегося здания. Всё хорошо, народу (материально заинтересованных и государственно-ответственных зрителей) полно, выезжаем, начинаем разбивать - здание не влазит. ::what1:: Вопрос: "Ваши колышки" - "Наши" - "А как вы участок выносили?"

Потом прежний владелец - хороший знакомый - признался, что для продажи он передвинул знаки по одной стороне вовнутрь. А то стояли, мол, в буераках, впритык к частным гаражам со скандальными хозяевами... А по-новому лучше смотрится, для продажи-то товар лицом показать надо, а перемерять покупатель не будет. Только - просит - вы уж, ребята меня не выдавайте...

11. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Надо, что такое что бы не только геодезистам но и все остальным понятно было.. Что на экране происходит.. или понятно изложить о работе...

А из смешного из жизни вот случай... Закладывали стенный знаки в Грузии... В давние советские времена. Заложили пару стеников в частный дом, и говорят хозяину - Мол государством охраняются, смотри, что бы не пропали...

Приходят через какое то время к дому, а стеников нету. К хозяну - а где знаки наши? Мы же сказали охранять!!! А он их ведет во двор, заводит в сарайчик и показывает на два стенных знака лежащих на полочке и говорит - Вот они. В целости и сохранности. Я их тут охраняю...

::wink24.gif:: ::biggrin24.gif::

12. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Ну вот в общем если вот... пойдет... ::wink24.gif:: Конечно это только отрывок ::smile24.gif::

ОДИН ДЕНЬ ГЕОДЕЗИСТА
    В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

Лето. Городская улица. По ней едет малоприметный автомобиль. Это УаЗ.
    В ней едут двое. На задних сиденьях стоит кейс желтого цвета. Там покоится геодезический прибор, тахеометр. В багажнике лежит штатив, вешка и другие причиндалы. Все это побрякивает, постукивает…
    Двое, это геодезисты, начинают, что то обсуждать.
    Геодезист, что за рулем, Константин начинает гадать куда ехать.
    КОНТАНТИН. Смотри, может сюда свернуть?
    Ему отвечает его напарник, Василий.
    ВАСИЛИЙ. Да, не… рано, по карте следующий проулок.
    Машина слегка притормозив, снова набирает скорость и вот он следующий проулок, и УаЗ юрко в него сворачивает, и останавливается у обочины.
    Геодезисты достают небольшие листочки, это кроки пунктов, и начинают их рассматривать. Мы их то же видим (для того, что бы зритель лучше понял, что будут искать).
    ВАСИЛИЙ. Вот по схеме тут напротив дома 5 на газоне должен быть пункт. Лопату пока не бери, пошли так сходим, посмотрим.
    Геодезисты выходят из машины. Поравнявшись с домом номер 5 они всматриваясь в схему крока начинают обходить газон.
    КОНТАНТИН. Он с верху должен быть, в колпаке.
    ВАСИЛИЙ. Ага, ща найдем.
    Геодезисты ходят по газану, и шарят нагой в траве пытаясь нащупать пункт. Прохожие с любопытством смотрят на них. Мимо проходит женщина преклонных лет, в руках несет нагруженные сумки продуктами. Увидев как два молодых человека, что то ищат в траве, она к ним подходит и начинает так же ногой шуршать по траве и, что то искать.
    ЖЕНЩИНА ПРИКЛОННЫХ ЛЕТ. Молодые люди, вы, что то потеряли? Вам помочь?
    ВАСИЛИЙ улыбаясь. Да, нет… Спасибо. Это мы так ноги разминаем.
    Женщина удивленно посмотрела на Василия и пошла дальше.
    КОНТАНТИН. Вот он, нашел!

13. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Так, что начало вообще ни как не покатило? Если интереса не будет.. дальше писать не буду...

14. ТехТоп

Maestro_Geo Пиши, приз выиграешь зато)))конкуренции пока нет.
    В принципе в процессе написания всплывают все "штампы", геодезисты - алкоголики и раздолбаи. Хотя я тут подумал, смотрят же люди доктора хауса, и никто не жалуется нанепонимание, а в медицине терминология посложней нашей.

15. ТехТоп

Maestro_Geo, чтоб тебе не обидно было, я своего унылого "творения" кусок опубликую. Пытались снять на камеру фотоаппарата)))) толком ничего не вышло, зато немного научился монтажу, в Pinacle Studio.(лицензия коробочка всего около 3-х тыр(не реклама) итак:
    «Хамов: ВГ»
    «Встреча»
    Интро.
    Тундра. Весна. Камера идет по кругу, доходит до объекта, останавливается. Вид из далека, идет проверка свайного поля. Смена плана – вид из-за спины снимающего.
    Голос по рации: «Сваи через одну будем снимать или каждую?»
    Х: «Давай через две, у меня обед скоро, час остался»
    Вид меняется – человек с рацией и отражателем со среднего расстояния.
    Голос: «Принял»
    Затемнение.
    Заставка.
    Кабинет геодезии. Панорама кабинета(играет фоновая музыка, стихает приближаясь к Хамову. )
    Хамов сидит за компьютером со сосредоточенным видом.
    Х: что же ты не ложишься, зараза.
    Вид из-за спины. В мониторе игра типа факин-дьюти. Идет жаркий бой.
    Х(в пол голоса): Умрите животные.
    Камера на дверь.
    Входит начальник геодезического отдела.
    Нач: «Здорова Витек, работаешь?»
    Х: «А что не видно»
    Н: «Добро, добро. Я тут подумал и решил, будем тебя размножать»
    Хитро смотрит на хамова.
    Х: «В смысле? Николаич, когда уже забудешь про эту 28 позицию, говорю тебе, был у них проект, я по нему акт составлял, а где они его взяли, я без понятия»
    Нач.(улыбается): «Да не… я не о том, тебе нужна команда, заказчик грозит увеличить объемы строительства, а ты уже и сейчас зашиваешься»
    Х: Давно пора Николаич, видишь же. Сижу сутками, устаю сильно.
    Нач: Вот и славно. Завтра прилетает твое пополнение, 2 человека, введешь в курс дела, если надо подучишь, усек?
    Х: Окей босс.

16. Maestro_Geo

Maestro_Geo Форумчанин

Хорошо, тогда допишу. Как сделаю выложу. Надеюсь получится неплохо... и будет вызывать улыбку у людей...

17. Enriqe

Enriqe Форумчанин

Серия называется " Семь раз отмерь- один раз отметь"
    Как то раз два геодезиста Макс и Денис были посланы на вынос участка, в одном элитном поселке под названием Калинки. Работу выполнили они быстро, так как вечером их ждала одна очень интересная вечеринка. Хозяин участка был очень рад, глядя на их темпы работы, ведь ему совсем уже скоро должны были привезти раствор для заливки фундамента. Глядя на работу, которая кипела на том самом участке, хозяин счастливо улыбался с мыслью что вот вот сбудется его мечта- маленький, но зато собственный мини-замок на берегу моря.
    что все хорошо подумали вы, но увы через год от новоиспеченных соседей хозяин участка Давыдов узнал, что границы совсем не сходятся, а это значило что вся работа была на смарку.
    Обратившись в ту самую контору в которой работали Макс и Денис, Давыдову не только все пересняли, но и возместили маленький моральный ущерб. С тех пор хозяин участка ценит работников любой сферы не за быстроту исполнения своей работы, а за качество и ответственность.

Правда ни сколько не смешной и очень наивный получился рассказ)))

18. geokm

geokm Форумчанин

Решил сделать тоже небольшой рассказ из самого форума, за основу была взята страничка "Рейтинг популярных тем" Выделенные фразы в тексте будут полностью совпадать с названием тем из "Рейтинга популярных тем". И вот что получилось:

Родной дядя из-за рубежа присылает на emal молодому оболтусу «Записки из Франции». Это были «Вопросы и ответы к экзамену на к... -2». Молодой оболтус думает, а пойду на геодезиста, вроде и платят не плохо, и вопросы с ответами имеются. Через некоторое время «Экзамен сдали - что дальше делат...». Тут молодой специалист почесал репу и говорит, надо работу искать. Открывает сайт с поиском работы и находит объявление одной непонятной фирмы, было написано «Помощник геодезиста требуется». Рядом с объявой был телефон, после звонка, его взяли без проблем. В данной фирме работал главный геодезист много уважаемый LANDSURVEYOR. У него через 2 дня намечалось ДР, и он пригласил к себе домой весь отдел, в том числе и новичка (молодого специалиста). Прошло 2 дня. Новичок прибыл без опозданий, не успев открыться дверь хозяина как раздались громкие слова «LANDSURVEYOR с Днем Рождения!!!». Спс ответил именинник, пройдя в квартиру новичок осмотрелся и сказал всем «Давайте знакомиться». После знакомства молодой специалист осмотрелся увидел кучу «Литературы по геодезии », повернувшись к имениннику сказал, ты действительно умный специалист. Тут новичок решил сделать подарок имениннику «Тахеометр фирмы STONEX». Мдаа, подумал LANDSURVEYOR и сказал такого чуда природы я еще не видел. «Что за прибор?» спросили приглашенные. Это «Тахеометр фирмы STONEX» ответил молодой специалист. Я кроме «Nikon vs Sokkia » ничего подобного не видел, кто-то выкрикнул из окружающих. Придя из кухни Зам LANDSURVEYOR спросил «"Кому что надо" », держа в одной руке пиво, в другой бутылку водки. Именинник перебив своего заместителя сказал, ну что братцы «Разомнем извилины?». А что этот тахеометр умеет делать, спросил зам у новичка. И тут молодой специалист решил блеснуть умом. Им я умею производить «расчет объемов земляных работ», вычислять «Погрешность при обратной засечке », и даже применять «использование моделей геоида EG... ». После последней фразы, все присутствующие сделали удивленное лицо ::-ohmy.gif::, и уставились на новичка. Кто-то спросил, это как в тахеометре можно применять «использование моделей геоида EG... ». Тут молодой специалист понял что сморозил лишнего, и сказал, это «Юмор» такой, а вот «Как делать разбивку домов тахеом... » я не умею добавил он. Тут именинник сказал, давайте лучше пиво пить и «ЧМ 2010 по футболу в ЮАР! » смотреть, а тах никуда не убежит. Молодой специалист подошел к LANDSURVEYOR, и тихо сказал, что он знает еще «Секреты ведения полевых абрисов», о них никто не должен знать, иначе в стране произойдет «Отмена лицензирования в геодезии... » наступит «Конец "большой четвертки&qu... » и нагрянет «КРИЗИС в ГЕОДЕЗИИ.».
    ::biggrin24.gif::
    Писалось на скорою руку, времени думать было мало, может не очень интересно, но за то оригинально. ::cool24.gif::
    PS. Надеюсь никого не обидел в частности много уважаемого администратора. ::rolleyes24.gif::

Вложения:

19. ТехТоп

Прикольно ::smile24.gif::

20. ТехТоп

Время собирать камни пришло. А камней-то и нет.
    Вот, если получится посмотреть, то наше "немое кино" недоснятое и бессюжетное, но впоследствии возможно будет дополнено и доделано.
    <iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=82134173&id=152859380&hash=124d4d54e629075c&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление