Итак хочу построить поверхность с "дыркой" в определенной части. Использую для этого замкнутую полилинию в качестве ВНУТРЕННЕЙ ГРАНИЦЫ поверхности. Почему-то GeoniCS строит поверхность этой "дырки", а не наоборот.
Не проще через редактор, создать руками дырку? В первых версиях геоникса натерпелся глюков с этими внешними внутренними границами поэтому до сих пор только руками чикаю грани.
упсс.... нет. Т.е. внутреннюю границу задавал без использования внешней. Но тут не должно быть взаимозависимости. Нет у меня внешних границ, есть только внутреннние. При чем я ведь для GeoniCS четко поясняю, что за граница используется.... (Добавление) Да можно и AutoCAD-овским Trim-ом дырки наделать. Просто хочется узнать как это предусмотрено в GeonixCS.
Ппц... И снова про автомобили Допустим у Вашей машины используются колеса на 15", почему бы не поставить на их место 22". И как программе поверхность строить? Должен быть контур, в котором эта самая поверхность и будет строится.
Предусмотрено как и в Автокаде. Например, как в выборе примитивов при штриховке. Аналогично. Просто надо при определении внутренних границ, необходимо иметь внешнюю. Тогда выбираем сначала внешнюю, а затем внутренне. Обычно я рамочкой всё выбираю. Геоникс сам определяет внешнюю и соответственно внутренние границы. Например, здания на съёмке, там же горизонтали под ними не прорисовываются. Вот они и дырками остаются на построенной поверхности.
Спасибо за разъяснения. И все же что-то тут не так. GeoniCS ведь строит поверхность без каких-либо границ ВООБЩЕ. Каким же образом программа создает себе внешнюю границу, если я ее не указываю? Ясно, что эта граница есть фактическая граница геоточек. Стало быть внешняя граница, даже БЕЗ указывания таковой, ВСЕГДА ЕСТЬ. Это предел геоточек, по которым и строится поверхнсоть. С какой стати тогда указывая внутреннюю границу GeoniCS воспринимает ее как внешнюю. Вы находите это логичным? (Добавление) Допустим у Вас есть сад, и Вы попросили меня полить его. Сад УЖЕ имеет свои границы, он не распространяется на всю территорию Земли. Вы мне даете указание НЕ поливать какой-то определенный участок в этом саду, а я, вместо этого, поливаю ТОЛЬКО его. Логично?
Геоникс строит поверхность по тем данным, которые вы указали. В данном случае вы указали только геоточки, пикеты. По ним построил треугольники. Надеюсь это понятно. А теперь вам необходимо указать вашу границу поверхности. Это можно сделать несколькими способами. Рельеф-Отобразить поверхность-Отобразить охватывающий контур. Или Отобразить часть поверхности Или отрисовывать или определять границы из Проводника проекта в построенной поверхности. Посмотрите внимательно мой пример Пример работы в Геониксе.rar там отчётливо видно как Геоникс строит поверхности и зачем необходимо определять границу, и что такое вообще граница? Возможно в вашем понимании граница это что-то иное? Потому что, в вашем примере с садом я логики не вижу.