Внешняя и внутренняя границы поверхности

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем Re-Maker, 22 янв 2010.

1. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Итак хочу построить поверхность с "дыркой" в определенной части. Использую для этого замкнутую полилинию в качестве ВНУТРЕННЕЙ ГРАНИЦЫ поверхности. Почему-то GeoniCS строит поверхность этой "дырки", а не наоборот.

dizhyn нравится это.
  2. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

А в качестве "ВНЕШНЕЙ ГРАНИЦЫ", что-нибудь используешь?

3. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Не проще через редактор, создать руками дырку?
    В первых версиях геоникса натерпелся глюков с этими внешними внутренними границами поэтому до сих пор только руками чикаю грани.

4. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

упсс.... нет. Т.е. внутреннюю границу задавал без использования внешней. Но тут не должно быть взаимозависимости. Нет у меня внешних границ, есть только внутреннние. При чем я ведь для GeoniCS четко поясняю, что за граница используется....
    (Добавление)
    Да можно и AutoCAD-овским Trim-ом дырки наделать. Просто хочется узнать как это предусмотрено в GeonixCS.

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ппц...
    И снова про автомобили ::smile24.gif::
    Допустим у Вашей машины используются колеса на 15", почему бы не поставить на их место 22".
    И как программе поверхность строить? Должен быть контур, в котором эта самая поверхность и будет строится.

6. dverovoz

dverovoz Форумчанин

Re-Maker
    Причем тут автокад?
    Рельеф->Редактор

7. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Предусмотрено как и в Автокаде. Например, как в выборе примитивов при штриховке. Аналогично.
    Просто надо при определении внутренних границ, необходимо иметь внешнюю.
    Тогда выбираем сначала внешнюю, а затем внутренне. Обычно я рамочкой всё выбираю. Геоникс сам определяет внешнюю и соответственно внутренние границы.
    Например, здания на съёмке, там же горизонтали под ними не прорисовываются. Вот они и дырками остаются на построенной поверхности.

9. Re-Maker

Re-Maker Форумчанин

Спасибо за разъяснения. И все же что-то тут не так. GeoniCS ведь строит поверхность без каких-либо границ ВООБЩЕ. Каким же образом программа создает себе внешнюю границу, если я ее не указываю? Ясно, что эта граница есть фактическая граница геоточек. Стало быть внешняя граница, даже БЕЗ указывания таковой, ВСЕГДА ЕСТЬ. Это предел геоточек, по которым и строится поверхнсоть. С какой стати тогда указывая внутреннюю границу GeoniCS воспринимает ее как внешнюю. Вы находите это логичным?
    (Добавление)
    Допустим у Вас есть сад, и Вы попросили меня полить его. Сад УЖЕ имеет свои границы, он не распространяется на всю территорию Земли. Вы мне даете указание НЕ поливать какой-то определенный участок в этом саду, а я, вместо этого, поливаю ТОЛЬКО его. Логично?

10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Геоникс строит поверхность по тем данным, которые вы указали.
    В данном случае вы указали только геоточки, пикеты. По ним построил треугольники. Надеюсь это понятно.
    А теперь вам необходимо указать вашу границу поверхности. Это можно сделать несколькими способами. Рельеф-Отобразить поверхность-Отобразить охватывающий контур. Или Отобразить часть поверхности
    Или отрисовывать или определять границы из Проводника проекта в построенной поверхности.
    Посмотрите внимательно мой пример Пример работы в Геониксе.rar
    там отчётливо видно как Геоникс строит поверхности и зачем необходимо определять границу, и что такое вообще граница?
    Возможно в вашем понимании граница это что-то иное? Потому что, в вашем примере с садом я логики не вижу.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление