Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Влага в контроллере EFT H3

Тема в разделе "EFT", создана пользователем Урфин Джус, 15 дек 2020.

  1. Урфин Джус

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    Привет, может кто-то сталкивался с такой проблемой? При работе в снегопад, под экран попала вода. Я сначала подумал, что это вода под защитной плёнкой, но нет. Вода катается прям под стеклом. Что делать? Сушить его как-то, или в сервис обратиться, или забить? Контроллер работает, но боюсь, что влага может попасть на электронику. У него должна же быть влагозащита? Пока писал пост, часть влаги куда-то вытекла.. что за..
     
    #1
  2. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    1.168
    Если есть гарантия, то сдай в сервис. Пусть герметиком пройдутся в местах стыков корпуса и стекла с корпусом.
    Если нет гарантии, тогда сделай сам. У меня такая хрень была. В мороз влага кристаллизовалась и мешала работе. Спустя месяц, контроллер сдох.
     
    #2
    Урфин Джус нравится это.
  3. Урфин Джус

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 апр 2018
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    12
    херня какая.. а как же влагозащита? Кстати, сегодня под экраном просохло
     
    #3
    ardi.stroi нравится это.
  4. ardi.stroi

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    1.168
    Китай !
     
    #4
  5. Patron

    Patron Бронебойный Старожил
    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    1.754
    Симпатии:
    1.503
    Адрес:
    Москва
    Техподдержка. Онлайн. Прямо в контроллере иконка ))
    Но не, ответ идем искать на форум ::good1::
     
    #5
  6. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    г.Магадан
    Влагозашита - красивые слова, не более. Я боролся с этим так - прожарить сутки двое прибор на батарее отопления, затем скотчем заклеить экран и клавиатуру.
     
    #6
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.314
    Симпатии:
    3.681
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Один наш форумчанин рассказывал. Утопил в котловане с водой, 2 метра, Тримбл R8 с контролёром TSC2, часа два-три готовили операцию по его спасению, когда подняли из воды, контролер выдал: инициализация выполнена. Даже не сушили, работал как ни в чём не бывало.
     
    #7
    apostoll и AdrasMan нравится это.
  8. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    2.436
    Симпатии:
    1.954
    Адрес:
    г.Магадан
    Кто из Новосиба и давно работает в геодезии, наверно знают Шуру Березовского. По его словам - у него была лучшая мастерская по ремонту геод. электр. приборов от Урала до Камчатки годах в 2000-2005. Он со мной два сезона в тайге работал. Электронщиком он был от бога: свой EOT-2000 готовил под себя всю зиму - летом мы все работали в полях, а зимой в Предприятии 8. Тогда все экспедиции на зиму отправляли свои приборы в головное предприятие на ремонт, исследование и юстировку. Исполнители в экспедициях, кто это дело любил и соображал в этом, на зиму переходили в этот цех. Этих людей знали и ценили - предприятие давало запрос (требование) в эксп. - прислать к ним на зиму Петрова-Иванова. В общем приезжаем с ним к гл. маркшейдеру разреза Малиновский (было это в 89-г., Кузбасс), просим доски, чтобы обшить тракторные сани под бутер (у них в те времена была классная лесопилка). Он нам - прогоните теод. ход по поселку, дам столько досок, сколько увезете. Мы ему - поехали прям щас - приборы у нас были в нашем уазике. Гл. маркшейдер берет с собой старшего маркшейдера - штативы подтаскивать, едем вчетвером. Ход точек 10-12 мы пробежали примерно за час: две машины: наш и их уазики - большое дело. Пришли на последний пункт на привязку. И неожиданно пошел дождь: даже не дождь, а ливень из ведра. Рядом оказалась какая-то будка. Мы все туда. Шура тоже, а прибор на штативе. Я ему- ты чё козлина делаешь- сам спрятался, а прибор оставил на штативе и даже не прикрыл его. Он мне - я у него все щели эпоксидкой промазал без отвердителя - хоть на 10 метров в воду опускай и ничего с ним не будет. Дождь шел минуты 3-4. Дня через 2 начали работать на объекте. Оказалось, что с утра его прибор больше 50 метров не берет - нет отраженного сигнала. К обеду начинает брать до 100м. И так в течении 3 дней. Я ему - ты меня достал своим хваленым прибором, разбираем или я привожу свой ТА-5. Раскрываем. На самом деле везде промазано эпоксидкой, но внутри прибора полстакана воды. Вылили просушили и прибор начал брать линии как в паспорте прописано.
     
    #8
    dem_bar, AdrasMan и Qvinto нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление