Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Визуализация в Surfer 8

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Partizanka, 4 июн 2012.

1. Partizanka

Симпатии:
    0
    Подскажите, возможно ли в Surfer 8 визуализировать посчитанные объемы озера на трехмерной модели этого самого озера?

2. radar-stv

Форумчанин

Симпатии:
    0
    Не понял немного вопроса как визуализировать объем? псевдотрехмерку легко построить по горизонталям.

3. adon73

Форумчанин

Симпатии:
    176
    Если в виде текста, то почему нет, копируете из полученого расчета и вставляете на карту текстовым объектом...
    Когда-то именно так и делал...

4. iiw

iiw
    Форумчанин

Симпатии:
    1
    У вас есть опыт работы с Surfer? Начал осваивать эту программу. Строю точечную карту со скважинами, мне приходиться минимальные и максимальные координаты изменять. Потом строю сетку для какого-нибудь показателя по каждой скважине. У GRID ставлю такие же мин. и макс. координаты, но при наложении карта с изолиниями не совпадает с картой с точками. И мне приходиться постоянно растягивать одну карту на другую...

Может кто знает как решить эту проблему?

5. adon73

Форумчанин

Симпатии:
    176
    В ручную не растягивают, есть команда совместить карты (типа "Стек" карт), они совместятся как надо...

iiw нравится это.
  6. iiw

iiw
    Форумчанин

Симпатии:
    1
    Есть команда "Stack maps", я пытался его использовать, но не удачно... Участок получился такой, что все 4 скважины расположились на одной линии - поэтому я расширял границы карты для получения прямоугольной области (например для карты изолиний). Когда на неё вывел точечную карту со скважинами и применил команду "Stack maps" (были выделены обе карты) - то вторая карта не изменилась почему-то, пришлось растягивать...

7. adon73

Форумчанин

Симпатии:
    176
    Перед применением "Stack maps" в ручную ничего изменять нельзя, попробуйте с нуля все сделать...

iiw нравится это.
  8. iiw

iiw
    Форумчанин

Симпатии:
    1
    В смысле нельзя изменять полученную автоматически GRID-сетку?

Нашёл ещё один способ накладывания на карту - через Map->Add. Только я попробовал совместить карты одинаково настроенными лимитами координат - совмещается! Хотя через Map->New одна карта вписывалась в другую при одинаковых настройках... Хочу попробовать теперь настраивать на необходимый размер только одну карту - другие по идее должны через Map->Add правильно растянуться...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление