Визуализация в Surfer 8

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Partizanka, 4 июн 2012.

1. Подскажите, возможно ли в Surfer 8 визуализировать посчитанные объемы озера на трехмерной модели этого самого озера?

2. radar-stv

radar-stv Форумчанин

Не понял немного вопроса как визуализировать объем? псевдотрехмерку легко построить по горизонталям.

3. adon73

adon73 Форумчанин

Если в виде текста, то почему нет, копируете из полученого расчета и вставляете на карту текстовым объектом...
    Когда-то именно так и делал...

4. iiw

iiw Форумчанин

У вас есть опыт работы с Surfer? Начал осваивать эту программу. Строю точечную карту со скважинами, мне приходиться минимальные и максимальные координаты изменять. Потом строю сетку для какого-нибудь показателя по каждой скважине. У GRID ставлю такие же мин. и макс. координаты, но при наложении карта с изолиниями не совпадает с картой с точками. И мне приходиться постоянно растягивать одну карту на другую...

Может кто знает как решить эту проблему?

5. adon73

adon73 Форумчанин

В ручную не растягивают, есть команда совместить карты (типа "Стек" карт), они совместятся как надо...

iiw нравится это.
  6. iiw

iiw Форумчанин

Есть команда "Stack maps", я пытался его использовать, но не удачно... Участок получился такой, что все 4 скважины расположились на одной линии - поэтому я расширял границы карты для получения прямоугольной области (например для карты изолиний). Когда на неё вывел точечную карту со скважинами и применил команду "Stack maps" (были выделены обе карты) - то вторая карта не изменилась почему-то, пришлось растягивать...

7. adon73

adon73 Форумчанин

Перед применением "Stack maps" в ручную ничего изменять нельзя, попробуйте с нуля все сделать...

iiw нравится это.
  8. iiw

iiw Форумчанин

В смысле нельзя изменять полученную автоматически GRID-сетку?

Нашёл ещё один способ накладывания на карту - через Map->Add. Только я попробовал совместить карты одинаково настроенными лимитами координат - совмещается! Хотя через Map->New одна карта вписывалась в другую при одинаковых настройках... Хочу попробовать теперь настраивать на необходимый размер только одну карту - другие по идее должны через Map->Add правильно растянуться...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление