Виртуальные файлы GPS-измерений. Насколько это возможно.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Олег Сергеевич, 26 сен 2008.

1. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

Здравствуйте, Уважаемые!
    Меня интересует пробовал ли кто-нибудь создать файл сырых GPS-измерений формата ***.jps, не выезжая в поле? Лично я полагаю, что это доступно средней руки программисту. Вопрос в том сколько это может стоить и делал ли кто нибудь нечто подобное?

2. Fogot

Fogot Форумчанин

"Здравствуйте, Уважаемые!
    Меня интересует пробовал ли кто-нибудь создать файл сырых GPS-измерений формата ***.jps, не выезжая в поле? Лично я полагаю, что это доступно средней руки программисту. Вопрос в том сколько это может стоить и делал ли кто нибудь нечто подобное"

(Добавление)
    Ну, имхо, дешевле, проще и быстрее выехать в поле и провести измерения, чем так извращаться.
    Возможно речь вообще о грубой фальсификации - "левые" файлы.

3. stout

stout Форумчанин

О да, это действительно "доступно средней руки программисту". Вот только давайте посчитаем-прикиним, сколько на это уйдёт времени. Сложность задачи на уровне программы JPS2RINEX. Те, у кого есть исходники этой программы (а было время, правда очень-очень недолгое, когда они выкладывались в сеть вместе с самой программой), могут посчитать, что там много более трех тысяч строчек кода на С++. Пусть в нашей программе будет ~3 000. Хорошо известно, что средний программист в день пишет не более (в среднем, с учётом этапа отладки) 12 строчек кода. Причем эти 12 строчек никак не зависят от сложности языка программирования. Делим и получаем ~250 дней - количество рабочих дней в году. Но это для программиста, который должен хорошо знать задачу, уметь спрогнозировать движение спутников, знать как ввести поправки за ионосферу и тропосферу, смоделировать шумы приёмника и т.д и т.п. А теперь спросите себя, сколько запросит программер средний руки, но хорошо разбирающийся в вопросе спец, за свою годовую работу? Ну хорошо, не годовую, пусть полугодовую…
    З.Ы. Я надеюсь вы получили ответ на все свои вопросы.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

На сайте ГИС-Ассоциации размещен материал "Ученые имитировали сигнал со спутников для GPS-навигатора", ссылка http://www.gisa.ru/48075.html

5. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

Тогда ответьте мне пожалуйста. Зачем крупному уважаемому геодезическому предприятию, которому заказали сгущение сети выдавать навигационные координаты и прикладывать к фотографиям и контрольным наземным измерениям проекты Пинокле? Уж если хотите дать навигационные так давайте только их! Причем проект выглядит так? (см.скрин). Почему измерения не образуют сеть с пунктами?
    Причем совершенно очевидно что выгода отложить сроки проведения работ на зиму огромна, десятки млн я так полагаю, главное правильно провести вертолетные деньги, а зимой и на буране можно быстренько сделать.
    Неужели это действительно так? Вообще есть и другие мнения, правда они не такие уверенные как ваше......
    Неужели так сложно создать программулину которая бы была грамотно подвязана с планированием орбит?
    Разве в файле это есть? Я думал что сигналы в файле либо есть либо нет.... Ну ведь это же цифры? Ну например если при плохом сигнале приемнику надо принять цифру 4 и он принимает ее на слабом уровне, но он уверен что это именно 4, неужели это как то видно в файле? Сомневаюсь.... Если же я ошибаюсь то скажите плиз как мне проверить уровень шумов в моем файле?

6. juli

juli Только чтение

Уважаемый Олег Сергеевич!!
    Просмотрела на днях вашу тему по поводу Mapinfo, вот сегодня еще одна тема, что-то не пойму что у вас за предприятие где вы трудитесь, сами мы из Тюмени и всегда находили какие надо проги, растры, координаты.
    А как только переехали в Курган вот здесь наступила полна ж.....
    Если подробно в каком районе нужны координаты, и что за задание такое что достаточно виртуальной съемки.
    Я могу думать только на одну такую умную фирму BGP.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление