Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Видеоуроки Civil 3D

Тема в разделе "Civil 3D", создана пользователем Qvinto, 9 фев 2010.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Работа со съемкой в AutoCAD Civil 3D часть 1

     
    #2
    Последнее редактирование: 27 фев 2015
    Olga.Gbs нравится это.
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
  4. Mitroh

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, в видеоуроке по созданию трассы говориться о пакете русской адаптации, в котором набор меток в соответствии с ГОСТ....
    Где его можно достать??? Спасибо.
     
    #4
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    В интернете, где же еще?
    https://www.google.ru/search?q=бела...KkbSoDw#newwindow=1&q=пакет+русской+адаптации
     
    #5
    Последнее редактирование: 8 мар 2016
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #6
  7. Agent59

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    15
    #7
    redkukushka, Damir2907, BeerFairy и 3 другим нравится это.
  8. salvia

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2

    С импортом разобрался, в том числе и с .fbk. Помог http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/item?siteID=871736&id=16041517#d1 и первое видео .
    Так же разобрался с импортом из .dwg файла:
    Открываем файл .dwg в Civil 3d далее,
    Лента: Панель "Создать данные рельефа"->"Точки"->"Преобразовать точки AutoCad.
     
    #8
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Вот, нет, что бы поискать, спрашивать надо.
    http://geodesist.ru/forum/threads/Импорт-координат-из-текстового-файла-txt-sdr-csv-в-autocad.4609/
    В принципе, группировать можно. Только, точки или пикеты придется разделять по признакам. Вы бы выложили часть файла, с подробным описанием задачи. Поможем.
    Если точек не много, то вручную группировку сделать можно, если много, можно придумать оптимальный алгоритм для группировки. Нам необходимо знать все ваши задачи, в первую очередь зачем вам группировать надо?
     
    #9
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Модуль связи сбора данных съемки для AutoCAD Civil 3D — это приложение для передачи данных из систем сбора данных и преобразования файлов с исходными и координатными данными в формат полевого журнала (.fbk). Полученный файл .fbk можно затем импортировать в AutoCAD Civil 3D, используя функциональные возможности модуля "Геодезия".
    Для установки модуля связи сбора данных съемки необходимо установить соответствующий флажок. При типовой установке этот флажок по умолчанию установлен.
    GUID-E6DF3164-B514-4838-A88D-732AB8594115-low.png
     
    #10
    Grandpa нравится это.
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    У себя на компьютере, там его можно найти.
    C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD Civil 3D 201Х\svlink
     
    #11
  12. Alek&

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Архангельск
    Если запускать оттуда, вылазит "application cannot started by method just attempted" походу установки просто цивила недостаточно, нужен ещё какой-то модуль?
     
    #12
  13. salvia

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    2
    Каким образом, если не секрет?
     
    #13
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    попробуй в Цивиле, Меню-Съемка-Связь с устройствами сбора данных. Команда (_AeccStartSurveyLink)
     
    #14
    Andrey55 и Игорь1977 нравится это.
  15. Alek&

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Архангельск
    не секрет) В кредо создал txt файл, через экспорт по шаблону, далее в цивиле:
    Импорт данных съемки - задать источник данных - Тип исходных данных выбрал: файл точек, выбрал файл который получил из Кредо, тут он начал было ругаться, что не соответствует выбранному формату файла точек, т.к. в формате, который по умолчанию, первый столбец определяет номер либо координату и может быть строго числом, а у меня там были значения RP1, P1 и т.д., так что в окне "укажите формат файла точек" жмешь сбоку кнопку "управление форматами", там жмешь создать, выбираешь "файл точек пользователя" и создаешь нужный формат, у меня разделитель запятая, первый столбец поставил "исходное описание" чтоб он больше не ругался, но это кому как удобнее... Далее координаты, ну и не забыть потом всё это "вставить в чертеж".
    Спасибо, теперь пошло)
     
    #15
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Наконец то научились настраивать формат импорта-экспорта точек в Цивил. В моем описание по Геониксу я детально расписывал этот процесс, он идентичен с цивиловским.
    Только, я так никогда не делаю, закидываю точки через гео импорт, и получаю их как в автокаде. Дальше, в Цивиле, можно делать с ними что пожелаешь, можно и в Цивиловские их превратить.
     
    #16
  17. Aleksus

    Регистрация:
    3 апр 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Вчера был первый день знакомства с Цивилом. Возникла та же проблемка. Гео импортом в автокаде пользуюсь регулярно,но здесь цивил-точки свои, с именами и кодами.Вообщем захотел напрямую sdr в цивил.
    Сделал следующее: открыл из командной строки (спасибо Qvinto) Survey Link-вкладка Conversions-Convert File Format-в окне "Convert" флажок в "Raw Data file"-выбрал из выпадающего списка
    свой тип файла,открыл его и конвертировал в Autodesk-Softdesk FBK.Ну а далее всё по инструкции: импортировал данные съёмки,выбрал "файл полевого журнала"-свой файл .fbk
    и получил точки на чертеже.
    Вроде просто и удобно.Пока не разобрался можно ли открывать Survey Link не из командной строки ,а с ленты.
     
    #17
    Феофан Мастеров нравится это.
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Можно.
    3-1.png
     
    #18
    Феофан Мастеров нравится это.
  19. Masgnitskiy Dmitriy

    Регистрация:
    1 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Добрый день. не могли бы мне подсказать по поводу AutoCAD Civil 3D. Я работаю геодезистом, тут не давно нашел ролик в yotube у него в видео уроки видимо подгружёны специальные возможности ? он разбивает группы точек и у него есть выбор топо знаков, например он выбирает люк и на все точки под этом именем они ставятся. как мне подгрузить туда эти знаки ? помогите пожалуйста
     
    #19
    kirill1979 нравится это.
  20. ILYA162

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Может кто подскажет урок по редактированию теодолитного хода (именно в Civilе)? В процессе съемки обнулились на "залетный" гвоздь и ход развернуло на пару градусов. На другой день пересняли угол. Понимаю что можно в Civiл банально повернуть точки - но должен же быть нормальный способ что бы все отснятое с одной станции поворачивалось разом?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление